рубли

Подключение духового шкафа и варочной панели

• Здравствуйте!
    Необходимо подключить новый духовой шкаф, который управляет варочной панелью, то есть ручки управления варочной панелью находятся на духовом шкафу, то есть она зависимая.
    Что сделано:
    1.Купил 2 метра трех жильного кабеля, многожильная медь 4 квадрата.
    2.Вилка с розеткой на 32 ампера, как для электроплит.
    3.Подсоединил: желто-белый провод к земле, коричнево-белый предполагал как фаза, сине-белый предполагал как ноль.
    4.На духовом шкафу вскрыл колодку подключения:
    4.1.Земля указана явно, к ней подключил желто-белый провод.
    4.2. К клеммам «L», их три, они объединены двумя перемычками, предполагал, что это фаза, подключил коричнево-белый провод.
    4.3. К клеммам «N» , их две, они объединены одной перемычкой, предполагал, что это ноль (нейтральный), подключил сине-белый провод.
    4.4. Прозвонил тестером, земля и ноль не звонятся.
    5.Варочную панель подключил к духовому шкафу несколькими колодками, разных цветов.
    6.Вскрыл вилку от штатной электроплиты, там провода таких цветов: желтый явно земля, коричневый вроде как фаза, на нее сведены 3 клеммы, синий вроде как ноль, на нее сведены 2 клеммы.
    7.Подключил к штатной розетке новую вилку от нового духового шкафа. Выбило автомат на электроплиту в щитке квартиры и автомат на 2 направления в общем щитке на квартиру на лестничной площадке, погас свет.
    8.Автоматы включил, подключил штатную плиту, в ней все работает: и духовой шкаф и электрические конфорки.

Вопросы к экспертам:
    1.Где я ошибся в подключении духового шкафа.
    2.Духовой шкаф можно подключать без варочной панели.

• Вы не выполнили основное требование мануала по части подключения данного бытового изделия к электросети - вместо того, чтобы воспользоваться услугами специалиста, полезли сами...
    .
    В мануале должна быть табличка по вариантам подключения.
    .
    Приучайся рисовать, когда чего-то хочешь выяснить - так всем гораздо понятней что к чему и почему ты соединил. Наглядно видно где портачка, если она есть.
    .
    Чего за комплект у тебя - марка, фирма?
    Сергей:
    1. Где я ошибся в подключении духового шкафа.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей:
    Сергей:

• Вчера в Кухнистрой допоставили мануалы, так по приведенной там схеме все именно так нарисовано как я и сделал.
    Единственное, что может быть в розетке перепутана фаза и ноль. Наш местный электрик сказал, что для штатной плиты это не критично, а для буржуйской имеет значение.
    А советы типа: "вместо того, чтобы воспользоваться услугами специалиста, полезли сами..."
    оставьте при себе

• Так показали бы фрагменты схем и укажите типы аппаратов, а то с объяснений "на пальцах" трудно отловить ошибку, если она имела место.
    Сергей:
    Вчера в Кухнистрой допоставили мануалы, так по приведенной там схеме все именно так нарисовано как я и сделал.
    Единственное, что может быть в розетке перепутана фаза и ноль.
    Сергей:
    Вчера в Кухнистрой допоставили мануалы, так по приведенной там схеме все именно так нарисовано как я и сделал.
    Единственное, что может быть в розетке перепутана фаза и ноль.
    Сергей:

Сергей:
    2. Духовой шкаф можно подключать без варочной панели.
    Сергей:
    2. Духовой шкаф можно подключать без варочной панели.
    Сергей:

• Картинка со схемой подключения по адресу:
    http://www.dokaservice.ru/pravdh.html
    1. Земля указана явно, к ней подключил желто-белый провод.
    2. К клеммам «L», их три, они объединены двумя перемычками, предполагал, что это фаза, подключил коричнево-белый провод.
    3. К клеммам «N» , их две, они объединены одной перемычкой, предполагал, что это ноль (нейтральный), подключил сине-белый провод.
    Схема подключения имеется на крышке узла подключения, там 3 схемы, делал по самой нижней, для схемы подключения к однофазной сети 220 вольт. Перемычки уже стояли. Я их только дополнительно протянул, после подсоединения провода.
    Духовой шкаф Ariston Hotpoint HB 10 A.1
    Варочная панель Ariston-Hotpoint KBT 6004, в ней большие колодки подключения: белая, красная, желтая, зеленая и одна маленькая синего цвета. В мануле, в схеме подключения, на эту панель, место подсоединения этой маленькой колодки, синего цвета из нее 2 провода, занято точно такой колодкой, 2 провода от которой уходят в духовой шкаф. Рядом есть пустое аналогичное гнездо, туда эту синюю колодку от варочной панели и подсоединял.

• По цветовым маркировкам ошибки не нашёл. На первый взгляд всё верно. Именно по подключению в однофазную сеть.
    По взаимному подключению. Насколько понятно из описания, варочная поверхность подключается не сетевым шнуром, а штатными разъёмами к духовке. Может тут косяк?img_145732.gif

img_145732.gifimg_145732.gif

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.