рубли

Ввод в деревянный дом

• Хочу поставить снаружи дома вводный бокс (металлический)
    и в нем поставить автомат - 63 А, а также разрядник.
    Какoй номинал для автомата и какой разрядник (газовый, искровой, варисторный) посоветуете?
    От ВЛ до дома - 14 м (СИП-2, 16 кв. мм). Далее медь - 6 кв. мм. Заземление - 3 трубы диам. 16 мм - нержавейка, длина - 2,5 м (общая глубина - 3 м)
    От ввода до щитка - 9 м. Вводной автомат - 32 А. Далее
    как положено - счетчик, общий УЗО 100 мА, автоматы групповые, УЗО групповые - 10 мА.
    Система заземления ТТ.

• Ваш вопрос непонятен: то Вы пишете: поставить автомат - 63 А, то спрашиваете: «Какой номинал для автомата?» Что Вы понимаете под словом «номинал для автомата»? Честно говоря, не понимаю я, зачем нужен АВ на 63А, если есть вводной на 32А. Я бы поставил рубильник, если очень хочется (правда, не понимаю, зачем) взял бы с предохранителями на 50А. И, зачем УЗО - 10 мА? Не будет ли часто срабатывать. Я бы заменил на 30мА. Сеть то 3-х проводная?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.