рубли

Как определить путь электропроводки в стене?

• Проблема для меня актуальна.
    Внутренняя стена квартиры, (дом 1960 года)там замурована при строительстве электропроводка на розетки.Розеток в стене несколько и стоят на высоте примерно 1 метр.Мне предстоит сверлить эту стену во многих местах, чтобы кое что повесить. Как мне можно определить путь проводов в стене ? Подскажите.
  • есть спец. прибор для данного вида работ. поищите в яндексе.
  • Есть такой прибор - трассоискатель.
    Он позволяет достаточно точно определить путь прохождения электропроводки. Но такие приборы дорогие, от 600 долларов и выше...
    Лучше кого нанять с таким приборчиком - он вам быстро всю проводку найдет и разрисует... Это будет дешевле и быстрее...
    .
    Можно попытать счастья с помощью другого вида приборов - искатель скрытой проводки...
    Так себе игрушка - к ней надо приноравливаться и ищет она не все и не всегда, зато дешевые, где-то тыщи за 2-3 можно такую безделицу поиметь.
    Можно самому собрать, если есть желание...
    .
    Так же можно обратиться к главному инженеру вашего ЖЭК и поинтересоваться монтажной схемой - они должны иметь ее, секрета данная схема не представляет, ну и чисто по опыту обслуживания вашего дома они так же должны знать где какие коммуникации(трубы и провода) проходят, и где можно, а где нельзя безопасно сверлить.
    lexint:
    Как мне можно определить путь проводов в стене ? Подскажите.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    lexint:
    Как мне можно определить путь проводов в стене ? Подскажите.
    lexint:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• При неглубоком залегании,2-4 см, проблема решается наличием обычного тестера и полевым транзистором КП-103Е.Затвор его используется в качестве антенны \нарастить до 3-5 см.На сток идет "+" омметра, на исток "-".Нахождение провода по максимальному отклонению стрелки.Если такие еще продаются.Возможно раритет.У меня старые запасы.Если заводские штробы на панелях,глубина примерно такая.Если кабель каналы \полости в виде трубы или заложенная с завода ПЭ труба\,то глубина поболее.В старых домах работать легче еще тем, что проводка лежит вертикально вверх от розеток и выключателей или же по прямой от них до ближайшей соединительной коробки.При таком поиске выключатель нужно держать во включенном состоянии,а в розетки включить нагрузку \например торшер или бра\.В продаже есть недорогие \около 40 долл.\ приборчики.Но точностью не отличаются.
  • можете прежде, чем сверлить дыры аккуратно удалить штукатурку тупым закругленным столовым ножом - штукатурка все равно полки не держит. Вот тогда и провод найдете. Линия идет обычно по горизонтали на уровне распредкоробок, опускается вниз к выключателям и розаткам, но могли пустить провод и по диагонали, и по кривой сорокаградусной....
  • Нужна добрая старая бритва, производства СССР. С неё снимается экран, внутри коруса и она включается в розетку. Вдоль поверхности стены проводится радиоприемник настроенный на любую волну. В местах залегания скрытой проводки услышите, вернее ничего не услышите. Это и есть трасса проводки
  • Добрый день! Если еще актуально,то готов поделиться опытом. При решении проблем поиска проводки в стенах использовал и использую приборчик отечественного производства-ЛИС( или ЛИС М не помню точно). Можно отыскать и проводку и повреждения(у меня вышло и в стене, при подходе к розетке, и в теплых полах). Куплен был в Москве в Чип-Дипе за 7900р.
    Комплектация приятная(Россия,а даже в сумочку красивую положили,и комплект проводов:smile3:))),правда батареек нет...увы, но при такой цене(по сравнению с аналогами)это можно пережить. Долго искал себе прибор подоного типа, за такие деньги купить трассоискатель(с генератором! и тот который не боится 220в!)нельзя. С "отвертками" и металлодетекторами сравнивать СОВЕРШЕННО НЕКОРРЕКТНО(это для любителей подобных изделий,у меня есть целый ящик таких изделий кому надо могу подарить ибо "..вна не жалко"). Короче ЛИС спасал меня не единожды и для любителей сделать проводку заново могу сказать: когда людям положили плитку на пол в кухне(20 кв.м.) за 3000р кв.м.(+ работа) и тут о шайтан проклятый,-теплый пол не работает!!!! Тут приходят ухари и говорят давай все вскроем отремонтируем и переложим,-могу сказать по опыту обрадованных НЕТ и НЕ БУДЕТ! Мне удалось обойтись 4 плитками и все счастливы!
    :smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.