рубли

Срабатывает реле напряжения

• Установил реле напряжения "страж" (на 60А, поскольку в щитке на площадке в сторону квартиры стоит автомат на 63А), производства Харьковских умельцев. В квартире пока ведутся отделочные работы, поэтому из потребителей - один перфоратор, которым размешивают раствор. Напряжение не выскакивает за заданные пределы (l 200 - h 250 вольт), но через 1,5 - 2 минуты после начала работы перфоратора "страж" рубит свет.
    Что бы это могло значить?
    Подключено это счастье так - авт.63А на площадке, "страж", авт.50А в квартире общий, авт.16А на той ветке, в которую включен перфоратор.

• А вы почаще всякую пакость покупайте.
    Просто некачественный прибор.
    Ставьте приличные реле европейских производителей и будет вам счастье. Не безумных денег они стоят.

• "Не безумных денег" это сколько?
    У меня, как бы, и так дефицит бюджета образовался.
    Проблемма в том, что я не понимаю из за чего он выключается, и где гарантия, что "приличные реле европейских производителей" не будут точно так же реагировать?
    Если бы была возможность попробовать несколько разных приборов и выбрать лучший, я бы, пожалуй, не пожалел денег, а так...

• А у Вас точно «Страж 1»? А может «Страж 3»? Ведь «Страж 3» - это еще и токовое реле и УЗО (все в одном «флаконе» на 4 места). Их же как-то настроить нужно. А, если по-простому, то, с одной стороны должна быть гарантия, а с другой – может, стоит к производителям в Харьков позвонить?
  • Возможно дело в перфораторе - когда нагревается обмотка двигателя перфоратора - она может давать казу (нарушена изоляция между витками и т.д.)или другое кз в перфораторе и напряжение сядет.
  • Если бы ещё эти производители о какие-нибудь координаты оставили...
    "страж" у меня - просто "страж", без цифирок. Если судить по инструкции - настроить в нём можно только верхний/нижний порог срабатывания и время задержки.
    Оно, конечно, можно сдать - но, вопервых, мне нравится в этом реле возможность посмотреть статистику, а во вторых, где гарантия, что реле другого производителя не будет реагировать точно так-же.
    Вчера вечером провёл эксперимент - подключил через это реле утюг (1,3 кВт.) - за пол часа работы - ни каких срабатываний. Сегодня ещё попробую машинку на него повесить - может ему двигатели не нравятся...
    Я, вот, тоже об этом думаю, но почему тогда автомат на 16А, стоящий между реле и перфоратором не срабатывает. Вернее даже 2 автомата?
    "Подключено это счастье так - авт.63А на площадке, "страж", авт.50А в квартире общий, авт.16А на той ветке, в которую включен перфоратор."
    Может он на "пуск двигателя с усилием" так своеобразно реагирует?
    Игорь1:
    может, стоит к производителям в Харьков позвонить
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорь1:
    может, стоит к производителям в Харьков позвонить
    Игорь1:

Slawchel:
    Возможно дело в перфораторе
    Slawchel:
    Возможно дело в перфораторе
    Slawchel:

• ABB в зависимости от диапазона и функциональности стоит от 5,3 т.р.
  • Вы лучше фотографию, качественную, пришлите, чтобы мы могли удостовериться, что устрйостов у вас просто "страж", без цифирок. А так же что бы были выдны и читаемы все надписи на приборе.
    .
    Мне, кажется, что люди выше верно написали - у вас не чистое реле напряжения, а конгломерат из нескольких приборов, т.к. судя по описанию симптомов срабатывает именно защита от утечек.

• А Вы уверены, что это Харьков? Вот данные конторы, производящей реле контроля напряжения «СТРАЖ 1-60» и «СТРАЖ 3-60» (однофазные реле напряжения 60А) Контакты
    Днепропетровск, ул. Свердлова 61, 2 этаж GPS N 48 27"53" E 35 1"0" тел. +380567881917(моб. с городским номером)
    тел +380662164496 (резервный, не всегда включен) факс автомат +380562386972 Skype: trukhin2 E-mail: 7881917@list.ru
    Polecat: производства Харьковских умельцев
    Polecat: производства Харьковских умельцев
    Polecat:

7881917@list.ru
  • Скорей всего срабатывае УЗО на утечку, после прогрева перфоратора. Установите выше ток утечки 300ма.
    Или пробивает обмотка на землю.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.