рубли

Проводка по чердаку в гофре - можно ли ?

• Строю дом, и вот пришла пора занятся эл.проводкой.
    Вопрос такой: могу ли я вести проводку по чердаку в гофре
    защелкивая на клипсы. на дом делать только спуски на розетки и выключатели. Дом с газоблоков, перекрытия деревянные.

• Нет.
    А вообще очень мало информации...
    Почему вы не хотите все сделать по-человечески, с проектом и расчетами?
    С чего вы взяли, что вы на все руки мастер???
    Olego:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Olego:
    Olego:

• Да уж... Экономить на проводке электричества не есть гуд. Тут нужны специалисты, иначе может выйти большая неприятность.
  • С российскими нормами знаком плохо, поэтому напрашивается вопрос: почему? Впрочем, ответ давно известен: по сгораемым поверхностям – только в металле. Так, что, сохраняя идею, следует проложить проводку в трубах, в местах выхода установить коробки и, через перекрытия (снова в трубах) – в стены, к розеткам, выключателям, светильникам. Но вопрос: почему? – остается.
    Spy: Нет.
    Spy: Нет.
    Spy:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.