рубли

Как отличить в трехфазной цепи фазы?

• Добрый день. Подскажите пожалуста как отлечить в трёхфазной сети (380в) где фаза А, где В, а где С ? Чем они отличаються между собой ? Или это просто общепринятое понятие ?
  • Их не нужно отличать. Если у вас к трехфазной сети подключен техфазный двигатель, то он может вращаться в ту или иную сторону - для изменения направления нужно поменять местами любые две фазы (например А и В). И еще нагрузку нужно распределять равномерно на все фазы, иначе будет перекос фаз - на одной фазе будет меньше напряжение, на другой больше. Обозначают фазы А-В-С для удобства.
  • Сдвигом. Каждая фаза сдвинута на 120 градусов относительно следующей/предыдущей. А зачем Вам это нужно? Задайте вопрос полностью.
    santexnik81: Чем они отличаются между собой ?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    santexnik81: Чем они отличаются между собой ?
    santexnik81:
  • если так. то каким прибором можно определить где какая ? Просто с подстанции приходит 380в. электросети требуют подключит счётчик (трёхфазный) А на 1 клемму, В на 3, С на 5. я считаю что это просто хотелки. денег наверно хотят.
    Игорь1:
    Сдвигом. Каждая фаза сдвинута на 120 градусов относительно следующей/предыдущей
    Игорь1:
    Сдвигом. Каждая фаза сдвинута на 120 градусов относительно следующей/предыдущей
    Игорь1:
  • Вообще-то, это их работа: : подключить и опломбировать. : Насчет денег – не знаю, но за неопломбированный счетчик вздрючат штраф – мало не покажется. А, для подключения счетчика, действительно, каждую фазу, в т.ч. и N, необходимо ставить на свое место. Как определить: «где какая фаза» должны разъяснить они, если возложили на Вас подключение. Разумеется, можно и без них определить порядок чередования фаз, но нужно иметь/сделать фазоуказатель или какой то 3-х фазный двигатель.
    sergey_sav: а мощность посчитать не составит особого труда
    sergey_sav: а мощность посчитать не составит особого труда
    sergey_sav:
    santexnik81: я считаю что это просто хотелки. денег наверно хотят
    santexnik81: я считаю что это просто хотелки. денег наверно хотят
    santexnik81:
    подключить и опломбировать. :
  • Ты ж сантехник, у тебя руки вечно мокрые, чего ты в электричество полез...???
    .
    Определить можно на:
    - На трансформатроре подстанции.
    - На ВРУ здания.
    - При помощи трехфазного реле контроля фаз(есть у него такая функция - следить за перефазировкой питающей линии).
    - при помощи "трехфазного" тестера.
    santexnik81:
    если так. то каким прибором можно определить где какая ?
    santexnik81:
    если так. то каким прибором можно определить где какая ?
    santexnik81:

• Есть прибор фазоуказатель он показывает чередование фаз, да бывает важно это знать, а какая из них ABC это не важно.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.