Сергей Владимирович:
Систему уравнивания потенциалов нужно восстановить ! Вызывайте аварийную службуНажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Систему уравнивания потенциалов нужно восстановить ! Вызывайте аварийную службуНажмите, чтобы раскрыть...
Polar:
А чем аргументировать? Тима " у меня тут 10В на трубе"? Коммунальщики онои же такие - пальцем пошевелить лень. Скажут что "это у вас где-то розетка неверно установлена" и всё :-( Они мастера списывать проблемы...Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
А чем аргументировать? Тима " у меня тут 10В на трубе"? Коммунальщики онои же такие - пальцем пошевелить лень. Скажут что "это у вас где-то розетка неверно установлена" и всё :-( Они мастера списывать проблемы...Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вот если бы у вас не было бойлера, незаконного ремонта с возможными реконструкциями, переоборудованиями или перепланировками, и у вас трубы водоснабжения или отопления били бы вас током, вот тогда бы вы могли предъявлять претензии к обслуживающей организации...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вот если бы у вас не было бойлера, незаконного ремонта с возможными реконструкциями, переоборудованиями или перепланировками, и у вас трубы водоснабжения или отопления били бы вас током, вот тогда бы вы могли предъявлять претензии к обслуживающей организации...Нажмите, чтобы раскрыть...
Polar:
Наверное, я что-то упустил, когда сделал ремонт БЕЗ переоборудований, реконструкций, замен старых металлических стояков на полипропилен и прочих изменений, требующих разрешения.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Наверное, я что-то упустил, когда сделал ремонт БЕЗ переоборудований, реконструкций, замен старых металлических стояков на полипропилен и прочих изменений, требующих разрешения.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
А установка накопительного нагревателя разрешения не требует.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
А установка накопительного нагревателя разрешения не требует.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Капитальный ремонт требует проектов и согласований в любом случае.
Ибо -... много если поскипаноНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Капитальный ремонт требует проектов и согласований в любом случае.
Ибо -... много если поскипаноНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
1. Выяснить откуда прет напруга - утечки с бойлера или со стояка.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
1. Выяснить откуда прет напруга - утечки с бойлера или со стояка.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
2. Выяснить причины появления потенциала на бойлере или на стояке.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
2. Выяснить причины появления потенциала на бойлере или на стояке.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
3. Заменить подводку к бойлеру на диэлектрическую - всякие гибкие шланги в металлической оплетке отправить в помойку и никогда и ни где их больше не использовать.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
3. Заменить подводку к бойлеру на диэлектрическую - всякие гибкие шланги в металлической оплетке отправить в помойку и никогда и ни где их больше не использовать.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
4. Установить диэлектрические вставки на входе и выходе с бойлера.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
4. Установить диэлектрические вставки на входе и выходе с бойлера.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Например что ты называешь землей и откуда ты берешь ее потенциал?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Например что ты называешь землей и откуда ты берешь ее потенциал?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
если не выполнена СУП по всему стояку и на вводе в здание.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
если не выполнена СУП по всему стояку и на вводе в здание.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Если же ты считаешь, что абсолютно прав - попробуй напрячь соответствующие службы, а потом напишешь что из этого получилось и куда ты был ими послан...
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если же ты считаешь, что абсолютно прав - попробуй напрячь соответствующие службы, а потом напишешь что из этого получилось и куда ты был ими послан...
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Не надо считать себя умнее и хитрее других - практика показывает, что такие индивиды бывают жестоко биты за свою самоуверенность и глупость.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Не надо считать себя умнее и хитрее других - практика показывает, что такие индивиды бывают жестоко биты за свою самоуверенность и глупость.Нажмите, чтобы раскрыть...
Polar:
Особенно про лампочку понравилось. Представил себе очереди в ЖЕКе из желающих заменить дома лампочки.
Хотя по сути - да, ты прав, на каждый чих теоретически требуется разрешение... Хотя.. может и не на каждый - нормативку не копал на эту тему.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Особенно про лампочку понравилось. Представил себе очереди в ЖЕКе из желающих заменить дома лампочки.
Хотя по сути - да, ты прав, на каждый чих теоретически требуется разрешение... Хотя.. может и не на каждый - нормативку не копал на эту тему.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Со стояка. Ибо любой кран в квартире имеет разностьб потенциалов с тем, что я называю "землей"Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Со стояка. Ибо любой кран в квартире имеет разностьб потенциалов с тем, что я называю "землей"Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Как я уже писал выше - проблема не в бойлере, так как разность потенциалов остается даже если его физически отключить от сети (т.е. из клеммника все 3 провода открутить).Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Как я уже писал выше - проблема не в бойлере, так как разность потенциалов остается даже если его физически отключить от сети (т.е. из клеммника все 3 провода открутить).Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Кроме того, то, что я называю "землей" - выведено из квартиры и прикручено к металлическому корпусу щита на лестничной клетке. И между ним и перилами - тоже есть разность потенциаловТак что - похоже что СУП таки нарушена в доме.
Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Кроме того, то, что я называю "землей" - выведено из квартиры и прикручено к металлическому корпусу щита на лестничной клетке. И между ним и перилами - тоже есть разность потенциаловТак что - похоже что СУП таки нарушена в доме.
Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
К сожалению, пока не смог нигде найти ничего другого. Только либо в металлической оплетке, либо из нержавейки. А кстати, диэлектрическая - из чего? Чисто резиновый, или как?Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
К сожалению, пока не смог нигде найти ничего другого. Только либо в металлической оплетке, либо из нержавейки. А кстати, диэлектрическая - из чего? Чисто резиновый, или как?Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Сегодня такие установил. Из-за ограничения в размерах, вставки всего 50 см и 35 см (ХВС и ГВС соответственно)Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Сегодня такие установил. Из-за ограничения в размерах, вставки всего 50 см и 35 см (ХВС и ГВС соответственно)Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
А должна быть. По ПУЭ кажется. Но наверняка скончалась от старости.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
А должна быть. По ПУЭ кажется. Но наверняка скончалась от старости.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Наши службы отлично посылают туда же, даже когда на 1000% прав. Те же лампочки, только в парадном
Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Наши службы отлично посылают туда же, даже когда на 1000% прав. Те же лампочки, только в парадном
Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Конечно, если делать всё по стандарту, то ни в одной хрущевке ни одного прибора, имеющего заземляющий контакт включать нельзяНажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Конечно, если делать всё по стандарту, то ни в одной хрущевке ни одного прибора, имеющего заземляющий контакт включать нельзяНажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Ты можешь таким похвалиться? Если да - то поздравляю живущего в доме соответствующем ПУЭ 7.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Ты можешь таким похвалиться? Если да - то поздравляю живущего в доме соответствующем ПУЭ 7.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Начинать надо с себя, что я и делаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Начинать надо с себя, что я и делаю.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Да у тебя же наверняка присодинительные штуцера на бойлере имеют стандартную резьбу под 1/2" - поэтому присоединить можно любыми жесткими трубами.
При этом если соединяешь металлом, то диэлектрические вставки обязательны.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Да у тебя же наверняка присодинительные штуцера на бойлере имеют стандартную резьбу под 1/2" - поэтому присоединить можно любыми жесткими трубами.
При этом если соединяешь металлом, то диэлектрические вставки обязательны.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
неправильный монтаж.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
неправильный монтаж.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
если в нем не было реконструкции электросети,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
если в нем не было реконструкции электросети,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Здесь важно им мозги проесть жалобами на них в разные инстанцииНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Здесь важно им мозги проесть жалобами на них в разные инстанцииНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
И что с того, что ты отключаешь от сети свой бойлер...?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И что с того, что ты отключаешь от сети свой бойлер...?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А так в Москве куча старых домов была реконструирована и жители получили в стояках нормальный PE... Правда далеко не все начали тянуть его в квартиры...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А так в Москве куча старых домов была реконструирована и жители получили в стояках нормальный PE... Правда далеко не все начали тянуть его в квартиры...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
В старых домах СУП не было как классаНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В старых домах СУП не было как классаНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Чего начинать-то? Беспредельничать и лезть куда ни попадя, даже не имея элементарных знаний?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Чего начинать-то? Беспредельничать и лезть куда ни попадя, даже не имея элементарных знаний?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Хинт - скорее всего напруга у тебя на корпусе щита, а не на стояке водоснабжения. Можешь проверить относительно земли(та, что у тебя под окнами и в которой деревья растут).
Т.е. то, что ты называешь землей, на самом деле имеет потенциал примерно 10 вольт))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Хинт - скорее всего напруга у тебя на корпусе щита, а не на стояке водоснабжения. Можешь проверить относительно земли(та, что у тебя под окнами и в которой деревья растут).
Т.е. то, что ты называешь землей, на самом деле имеет потенциал примерно 10 вольт))
Нажмите, чтобы раскрыть...
Polar:
Вывод под полотенцесушитель только сделан был МП - но и с его участием разность потенциалов есть.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Вывод под полотенцесушитель только сделан был МП - но и с его участием разность потенциалов есть.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Я в курсе, что на мой дом распространяется какой-то древний вариант...Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Я в курсе, что на мой дом распространяется какой-то древний вариант...Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
А вот это - новость для меня. Всё что я до этого читал - предполагало наличие хотя бы СУП, чтобы даже при 2проводной проводке в здании не получать разности потенциалов из-за неравномерной фазовой нагрузки.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
А вот это - новость для меня. Всё что я до этого читал - предполагало наличие хотя бы СУП, чтобы даже при 2проводной проводке в здании не получать разности потенциалов из-за неравномерной фазовой нагрузки.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
В его пользу говорит то, что разности потенциалов между лестничным щитом (типа моя земля), и моим нулем - нет. Т.е. - имеет место быть зануление в моем случае.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
В его пользу говорит то, что разности потенциалов между лестничным щитом (типа моя земля), и моим нулем - нет. Т.е. - имеет место быть зануление в моем случае.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
уравнивание потенциалов вздумаешь затеять в своей квартиреНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
уравнивание потенциалов вздумаешь затеять в своей квартиреНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Для двух проводки и в домах без PE, единственная надежная и возможная защита - это установка узо на эту самую двухпроводкуНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Для двух проводки и в домах без PE, единственная надежная и возможная защита - это установка узо на эту самую двухпроводкуНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
При некоторых авариях на стояке и в щите - твой дифф зашунтируется и станет неработоспособнымНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
При некоторых авариях на стояке и в щите - твой дифф зашунтируется и станет неработоспособнымНажмите, чтобы раскрыть...
Polar:
У меня везде стоят дифы. Но с чем он будет сравнивать эталонный ток (для отключения) - если будет двухпроводка?
Отвинтить все "типа земляные" контакты на моем щитке - не очень сложно...Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
У меня везде стоят дифы. Но с чем он будет сравнивать эталонный ток (для отключения) - если будет двухпроводка?
Отвинтить все "типа земляные" контакты на моем щитке - не очень сложно...Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:
это интересно. Можно подробнее?Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
это интересно. Можно подробнее?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
А ты вообще знаешь как работает узо?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А ты вообще знаешь как работает узо?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
И в чем различие работы в трех- и двухпроводке???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И в чем различие работы в трех- и двухпроводке???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А так вот, общее для случая, когда зануление выполнено на корпус металлического щита, т.е. нейтраль стояка прикручена к щиту, и щит больше не имеет других электрических соединений с землей.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А так вот, общее для случая, когда зануление выполнено на корпус металлического щита, т.е. нейтраль стояка прикручена к щиту, и щит больше не имеет других электрических соединений с землей.Нажмите, чтобы раскрыть...
Polar:
НетНажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
НетНажмите, чтобы раскрыть...Polar:
Судя по тому, что между корпусом щита, и трубами ВС есть разность потенциалов - корпус щита таки имеет электрический контакт с землей.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
Судя по тому, что между корпусом щита, и трубами ВС есть разность потенциалов - корпус щита таки имеет электрический контакт с землей.Нажмите, чтобы раскрыть...
Polar:
А на днях обнаружил что шланг, подводящий холодную воду в бойлер - горячий. Причем сама оплетка теплая, гайка (полудюймовая) горячая, а металлический оконечник шланга, который в эту гайку входит - горячий до невозможности! Всё это - около крана, который подводит холодную воду. Я сначала грешил на обратный клапан бойлера - если он неисправен, то неиспользуемая горячая вода могла нагреть воду и в шланге. Но бойлер я отключил, он несколько дней остывал, а потом я спустил через него много холодной воды, чтобы совершенно убедиться, что нагретая вода здесь не при чем. Шланг всё равно оставался горячим.
Сегодня я полностью отсоединил шланги бойлера от кранов, и почувствовал, что сам кран пощипывает.Нажмите, чтобы раскрыть...Polar:Polar:
А на днях обнаружил что шланг, подводящий холодную воду в бойлер - горячий. Причем сама оплетка теплая, гайка (полудюймовая) горячая, а металлический оконечник шланга, который в эту гайку входит - горячий до невозможности! Всё это - около крана, который подводит холодную воду. Я сначала грешил на обратный клапан бойлера - если он неисправен, то неиспользуемая горячая вода могла нагреть воду и в шланге. Но бойлер я отключил, он несколько дней остывал, а потом я спустил через него много холодной воды, чтобы совершенно убедиться, что нагретая вода здесь не при чем. Шланг всё равно оставался горячим.
Сегодня я полностью отсоединил шланги бойлера от кранов, и почувствовал, что сам кран пощипывает.Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K: соединить проводом заземляющие клеммы всех розеток с трубами ГВС, ХВС, полотенцесушителя, батарей отопления, ванной.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K: соединить проводом заземляющие клеммы всех розеток с трубами ГВС, ХВС, полотенцесушителя, батарей отопления, ванной.Alex-K:Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
возможно, Spy от таких предложений придетНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
возможно, Spy от таких предложений придетНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
в неописуемую ярость и покроет темного дилетанта позором и нехорошими словамиНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
в неописуемую ярость и покроет темного дилетанта позором и нехорошими словамиНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
1. вычислить и ликвидировать место утечки и сделать заземление для всего дома (с Вашей энергией и предприимчивостью это, пожалуй, возможно)Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
1. вычислить и ликвидировать место утечки и сделать заземление для всего дома (с Вашей энергией и предприимчивостью это, пожалуй, возможно)Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
2. ничего не пытаться заземлить, а соединить проводом заземляющие клеммы всех розеток с трубами ГВС, ХВС, полотенцесушителя, батарей отопления, ванной. Кажется, это называется "уравнивание потенциалов", и обязательно установка УЗО, причем освешение подключить мимо этого УЗО.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
2. ничего не пытаться заземлить, а соединить проводом заземляющие клеммы всех розеток с трубами ГВС, ХВС, полотенцесушителя, батарей отопления, ванной. Кажется, это называется "уравнивание потенциалов", и обязательно установка УЗО, причем освешение подключить мимо этого УЗО.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy: что-то - где-то неправильно включено...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy: что-то - где-то неправильно включено...Spy:Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
А освешение отдельно - это чтобы, когда УЗО отключит сеть от розеток, заодно свет не погас.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
А освешение отдельно - это чтобы, когда УЗО отключит сеть от розеток, заодно свет не погас.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.