рубли

Монтаж электрокабеля на улице

• Здравствуйте!
    Есть необходимость проложить 200 метров кабеля по бетонному забору. Потребление будет около 3 КВт. Планируется на заборе закрепить металлическую перфоленту и к ней пластиковыми стяжками закрепить медный кабель 2х3,5 в резиновой изоляции.
    От забора до ввода в дом натянуть трос и пустить кабель по нему. Допустимо ли такое решение?

• Означенного кабеля не существует. Есть 2.5 и потом сразу идет 4 мм2.
    .
    Для двухсот метров жила выбрана очень тонкая - будут большие потери и до потребителя дойдет значительно меньшее напряжение..., а автомат на линии не сможет получить требуемые токи для сработки.
    .
    Кабели в резиновой изоляции, на сколько мне известно - имеют малый срок службы...
    .
    Наилучшее решение по кабелю - СИП, дешевый, люминевый, легкий, не требует подвесного троса, использование на открытом воздухе, длительный срок службы.
    Требуемое сечение, надеюсь, посчитаете?
    nms:
    медный кабель 2х3,5 в резиновой изоляции
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    nms:
    медный кабель 2х3,5 в резиновой изоляции
    nms:

• Но СИП мене 16 квадратов не существует, а это уже перебор по моему....
    Может ВВГ 2х4 мм кв. в металлорукаве?
    Spy:
    Наилучшее решение по кабелю - СИП
    Spy:
    Наилучшее решение по кабелю - СИП
    Spy:

• решаюшее значение между СИП/САПТ 2*16 и ВВГ 2*4 ДУМАЮ будет на стороне алюминия (цена) , а понятие "перебор" очень условное , как говорилось в одном анекдоте "запас в ж... не е...!"
  • Ничего не "перебор". Суммарное сопр-е обеих жил сечением 16 кв. мм при расстоянии 200 м будет около 0.5 Ом; при макс. нагрузке 14 А падение напряжения будет 7 В - как раз в пределах нормы.
    nms:
    а это уже перебор по моему
    nms:
    а это уже перебор по моему
    nms:
  • При 5% падения, меди хватит 2Х6, или алюминия 2х10. Поэтому, поддерживаю предложение г-на Spy:
    А то, что он слегка толще, чем требуется, то, значит потери будут еще меньше.
    Spy:
    Наилучшее решение по кабелю - СИП, дешевый, люминевый, легкий, не требует подвесного троса, использование на открытом воздухе, длительный срок службы.
    Spy:
    Spy:
  • А крепить его к бетонному забору как? Я с ним никогда не работал, поэтому возникают вопросы. В остальном меня полностью убедили. Будем СИП использовать...
    Spy:
    не требует подвесного троса
    Spy:
    не требует подвесного троса
    Spy:
  • На изолятора - фарфоровые чашки или металлические изолированные подвесы(берешь металлическую полосу, делаешь из нее уголок - одной сторонй к стене дбелями, другую изолируешь и на нее укладываешь кабель, потом стяжкой закрепляешь.)
    .
    Как вариант - крепнежная арматура для труб(пластиковая или стальная с резиновыми вставками - главное чтобы изоляцию кабеля не нарушить):
    http://www.sip2a.ru/armature-sip2a.php
    http://www.adamko.ru/pipes_clamps.html
    http://www.molotokibolt.ru/show_cat2.php?grid=93876
    nms:
    А крепить его к бетонному забору как? Я с ним никогда не работал, поэтому возникают вопросы. В остальном меня полностью убедили. Будем СИП использовать...
    nms:
    А крепить его к бетонному забору как? Я с ним никогда не работал, поэтому возникают вопросы. В остальном меня полностью убедили. Будем СИП использовать...
    nms:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.