Олег99:
Не будут ли подводить автоматы и какие их ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Не будут ли подводить автоматы и какие их ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
А что если на котел и 3ф розетку поставить 4х полюсные (3х полюсные) диф автоматы указанной вами мощности?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
А что если на котел и 3ф розетку поставить 4х полюсные (3х полюсные) диф автоматы указанной вами мощности?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99: Автоматы: № 2 - обязательно нужен 4х полюсный или можно 3х.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99: Автоматы: № 2 - обязательно нужен 4х полюсный или можно 3х.Олег99:Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Какого номинала поставить № 3, №4Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Какого номинала поставить № 3, №4Олег99:Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99: Как правильно подключить УЗОНажмите, чтобы раскрыть...Олег99: Как правильно подключить УЗООлег99:Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99: Или лучше все-таки УЗО?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99: Или лучше все-таки УЗО?Олег99:Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99: Дело в том, что это частный дом 70 годов постройкиНажмите, чтобы раскрыть...Олег99: Дело в том, что это частный дом 70 годов постройкиОлег99:Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
А откуда в частном доме заземление?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
А откуда в частном доме заземление?Нажмите, чтобы раскрыть...
олег99:
если не трудно подскажите пожалуйста расцветку кабелей. Насколько я понял синий провод это - N желто-зеленый - РЕ, а фазные провода имеют какие цвета? Может глупые вопросы задаю, извините, просто я не электрик. С одной фазой- проблем нет, а с тремя немного сложнее, потому и прошу помощиНажмите, чтобы раскрыть...олег99:олег99:
если не трудно подскажите пожалуйста расцветку кабелей. Насколько я понял синий провод это - N желто-зеленый - РЕ, а фазные провода имеют какие цвета? Может глупые вопросы задаю, извините, просто я не электрик. С одной фазой- проблем нет, а с тремя немного сложнее, потому и прошу помощиНажмите, чтобы раскрыть...олег99:
Заземления пока еще нет. Но для того, чтобы РЭС подключил 3 фазы, его нужно сделать. Стальные пруты диаметром 20-24мм длиной 2,6м у меня уже есть. В проекте указано, что их нужно 5 шт. через 5 м. Сварить их необходимо между собой прутом диаметром 10мм ввиде буквы Г. Можно ли арматурой диам.14-16мм?Нажмите, чтобы раскрыть...олег99:олег99:
Заземления пока еще нет. Но для того, чтобы РЭС подключил 3 фазы, его нужно сделать. Стальные пруты диаметром 20-24мм длиной 2,6м у меня уже есть. В проекте указано, что их нужно 5 шт. через 5 м. Сварить их необходимо между собой прутом диаметром 10мм ввиде буквы Г. Можно ли арматурой диам.14-16мм?Нажмите, чтобы раскрыть...
программу
олег99: И почему нельзя использовать …Нажмите, чтобы раскрыть...олег99: И почему нельзя использовать …олег99:Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©: Автомат №2-можно не ставитьНажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©: Автомат №2-можно не ставитьRodnoi©:Нажмите, чтобы раскрыть...олег99: прутом диаметром 10мм ввиде буквы Г. Можно ли арматурой диам.14-16мм?Нажмите, чтобы раскрыть...олег99: прутом диаметром 10мм ввиде буквы Г. Можно ли арматурой диам.14-16мм?олег99:Нажмите, чтобы раскрыть...
олег99:
В проекте указано,Нажмите, чтобы раскрыть...олег99:олег99:
В проекте указано,Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
Проект у меня есть, но в нем показан только вводный автомат 1, счетчик, разрядники, выводные автоматы на котел, розетки и освещение.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Проект у меня есть, но в нем показан только вводный автомат 1, счетчик, разрядники, выводные автоматы на котел, розетки и освещение.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Я же хочу во вводном щитке установить только то, что в первом щитке (на схеме), а все остальное перенести в другой щиток (в доме) и установить в нем автоматы: на котел, освещение и розетки, УЗО отдельно для ванны, а также добавить автомат с выходом на трехфазную розетку которая в проекте не запланирована. Расстояние между щитками (длина кабеля) около 20 м.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Я же хочу во вводном щитке установить только то, что в первом щитке (на схеме), а все остальное перенести в другой щиток (в доме) и установить в нем автоматы: на котел, освещение и розетки, УЗО отдельно для ванны, а также добавить автомат с выходом на трехфазную розетку которая в проекте не запланирована. Расстояние между щитками (длина кабеля) около 20 м.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
В проектной организации мне сказали, что это разрешается.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
В проектной организации мне сказали, что это разрешается.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Не хочется дом обвешивать кабелями и долбать лишние дыркиНажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Не хочется дом обвешивать кабелями и долбать лишние дыркиНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Ну и где он, этот проект???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ну и где он, этот проект???Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег99:
Если я предоставлю схему щитка с проекта, можно ли расчитывать на квалифицированный и правильный проект?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Если я предоставлю схему щитка с проекта, можно ли расчитывать на квалифицированный и правильный проект?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Представляю схему подключения с проекта. См. рис.1Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Представляю схему подключения с проекта. См. рис.1Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Но как упоминалость выше в доме 2х жильная проводка, и с QF2 и KDF2 нужно что-то решать. См. рис. в самом начале.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Но как упоминалость выше в доме 2х жильная проводка, и с QF2 и KDF2 нужно что-то решать. См. рис. в самом начале.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
т.к. не известно на сколько вы уже отступили от истины...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
т.к. не известно на сколько вы уже отступили от истины...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
И это все? Ты чего-то переделывал в "зеленом квадрате" или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И это все? Ты чего-то переделывал в "зеленом квадрате" или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
нужна оригинальная схема проекта, потому что ты ее знаешь, но не знаешь что делать дальше, а мы возможно подскажем что делать дальше, но не знаем из чего все это подсказывать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
нужна оригинальная схема проекта, потому что ты ее знаешь, но не знаешь что делать дальше, а мы возможно подскажем что делать дальше, но не знаем из чего все это подсказывать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Кстати, выше верно заметили - несколько неправильный проект - вводник должен быть четырехполюсным, он должен отключать все питающие линии(три фазы и ноль)...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Кстати, выше верно заметили - несколько неправильный проект - вводник должен быть четырехполюсным, он должен отключать все питающие линии(три фазы и ноль)...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Ладно, не хочешь колоться, не надо...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ладно, не хочешь колоться, не надо...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Почему ты вводник 32А решил заменить на 40А?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Почему ты вводник 32А решил заменить на 40А?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
По поводу заземления - либо делай его и делай трехпроводку, либо забей и не вспоминай о нем больше.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
По поводу заземления - либо делай его и делай трехпроводку, либо забей и не вспоминай о нем больше.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
P.s. Не надо ссылаться на схемы в начале треда, они ведь неправильные - оперируйте последними.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
P.s. Не надо ссылаться на схемы в начале треда, они ведь неправильные - оперируйте последними.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
В РЕС сказали, что одинаковые ставить нельзя.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
В РЕС сказали, что одинаковые ставить нельзя.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Так что мне, им предъявить претензии? Все один к одному.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Так что мне, им предъявить претензии? Все один к одному.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Длина кабеля ВВГ нг 5х6мм.кв около 20 м. В связи с такой длиной необходимо поставить отводной автомат №2.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Длина кабеля ВВГ нг 5х6мм.кв около 20 м. В связи с такой длиной необходимо поставить отводной автомат №2.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
А как же подключить котел, Узо на ванную? Там необходимо заземление.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
А как же подключить котел, Узо на ванную? Там необходимо заземление.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
И без заземления вряд-ли подключат 3 фазы. На схеме есть проводник РЕ.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
И без заземления вряд-ли подключат 3 фазы. На схеме есть проводник РЕ.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Длина кабеля ВВГ нг 5х6мм.кв около 20 м.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Длина кабеля ВВГ нг 5х6мм.кв около 20 м.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Глупость они сказали.Если есть желание, то можешь у них пунктик правил спросить, где написано что нельзя ставить два одинаковых автомата последовательно.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Глупость они сказали.Если есть желание, то можешь у них пунктик правил спросить, где написано что нельзя ставить два одинаковых автомата последовательно.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Олег99:Длина кабеля ВВГ нг 5х6мм.кв около 20 м. В связи с такой длиной необходимо поставить отводной автомат №2.Между чем и чем?.Здесь дело вот в чем:1. У тебя есть потребительский отвод, т.е. провод от ВЛ до твоего дома.2. Ты ставишь вводный автомат и счетчик, это место и будет считаться зоной разграничения.Дальше РЭС ничего колыхать не должно, т.к. дальше счетчика пошла внутренняя разводкаИх зона ответственности и интересов заканчивается на счетчике..Вводник и счетчик стоят, как я понял, в щите на фасаде дома.О каких еще двадцати метрах идет речь?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Олег99:Длина кабеля ВВГ нг 5х6мм.кв около 20 м. В связи с такой длиной необходимо поставить отводной автомат №2.Между чем и чем?.Здесь дело вот в чем:1. У тебя есть потребительский отвод, т.е. провод от ВЛ до твоего дома.2. Ты ставишь вводный автомат и счетчик, это место и будет считаться зоной разграничения.Дальше РЭС ничего колыхать не должно, т.к. дальше счетчика пошла внутренняя разводкаИх зона ответственности и интересов заканчивается на счетчике..Вводник и счетчик стоят, как я понял, в щите на фасаде дома.О каких еще двадцати метрах идет речь?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Олег99:И без заземления вряд-ли подключат 3 фазы. На схеме есть проводник РЕ.Гмм... Какое отношение три фазы имеют к земле?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Олег99:И без заземления вряд-ли подключат 3 фазы. На схеме есть проводник РЕ.Гмм... Какое отношение три фазы имеют к земле?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Кстати, выше верно заметили - несколько неправильный проект - вводник должен быть четырехполюсным, он должен отключать все питающие линии(три фазы и ноль)...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Кстати, выше верно заметили - несколько неправильный проект - вводник должен быть четырехполюсным, он должен отключать все питающие линии(три фазы и ноль)...Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
У тебя автомат может держать 36А и не выключаться, в то время как трехфазный кабель 5х6 держит всего 34А при самых благоприятных условиях. К тому на 20 метрах у шестерки будет большее падение напряжения, чем на десятке.Вот если бы он был в воздухе, а не проходил сквозь стены и никуда не убирался, тогда шестерки бы хватало.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
У тебя автомат может держать 36А и не выключаться, в то время как трехфазный кабель 5х6 держит всего 34А при самых благоприятных условиях. К тому на 20 метрах у шестерки будет большее падение напряжения, чем на десятке.Вот если бы он был в воздухе, а не проходил сквозь стены и никуда не убирался, тогда шестерки бы хватало.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
Я только на представленном рисунке (схеме из проекта) зеленым квадратом выделил то, что хочу оставить в первом щитке, а красным то, что перенести во второй щиток, с которого и сделать разводку по рисунку выше.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Я только на представленном рисунке (схеме из проекта) зеленым квадратом выделил то, что хочу оставить в первом щитке, а красным то, что перенести во второй щиток, с которого и сделать разводку по рисунку выше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Rodnoi©:
В электротехнике под «селективностью» понимают совместную работу последовательно включенных аппаратов защиты электрических цепей (автоматические выключатели, плавкие предохранители, УЗО и т.п.) в случае возникновения аварийной ситуации.Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:Rodnoi©:
В электротехнике под «селективностью» понимают совместную работу последовательно включенных аппаратов защиты электрических цепей (автоматические выключатели, плавкие предохранители, УЗО и т.п.) в случае возникновения аварийной ситуации.Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:
При проектировании и эксплуатации современных систем электроснабжения основной задачей является обеспечениеНажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:Rodnoi©:
При проектировании и эксплуатации современных систем электроснабжения основной задачей является обеспечениеНажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:
ПЭУ.7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях,
7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Вы сами только что кричали-все должно быть по проекту!Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:Rodnoi©:
ПЭУ.7.1.24. ВУ, ВРУ, ГРЩ должны иметь аппараты защиты на всех вводах питающих линий и на всех отходящих линиях,
7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
Вы сами только что кричали-все должно быть по проекту!Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:
И вот те на- "РЭС ничего не должно колыхать"!Да вы мил человек получается ни разу по проекту не сдавали объект!Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:Rodnoi©:
И вот те на- "РЭС ничего не должно колыхать"!Да вы мил человек получается ни разу по проекту не сдавали объект!Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:
Бредите вы явно.Никто вам не подпишет акт ПРИЕМО-СДАТОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ без обустройства контура заземления!Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:Rodnoi©:
Бредите вы явно.Никто вам не подпишет акт ПРИЕМО-СДАТОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ без обустройства контура заземления!Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:
ПЗУ 7.1.21....При питании однофазных потребителей от многофазной питающей сети ответвлениями от воздушныхНажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:Rodnoi©:
ПЗУ 7.1.21....При питании однофазных потребителей от многофазной питающей сети ответвлениями от воздушныхНажмите, чтобы раскрыть...
Rodnoi©:
Тоже бред.Автомат для защиты кабеля от перегрузки ставится со стороны потребителя!То есть на вводе второго щита.А в водном щитке автомат на исходящей линии ставится для защиты схемы щита от повреждения в этом кабеле,и здесь применяется тот самый метод селективности, о котором вы надеюсь почитали.Нажмите, чтобы раскрыть...Rodnoi©:Rodnoi©:
Тоже бред.Автомат для защиты кабеля от перегрузки ставится со стороны потребителя!То есть на вводе второго щита.А в водном щитке автомат на исходящей линии ставится для защиты схемы щита от повреждения в этом кабеле,и здесь применяется тот самый метод селективности, о котором вы надеюсь почитали.Нажмите, чтобы раскрыть...
sergey_sav:
О какой схеме из проекта идёт речь и где находятся красные и зелёные квадратики? Всю тему перерыл, но....Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
О какой схеме из проекта идёт речь и где находятся красные и зелёные квадратики? Всю тему перерыл, но....Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
Всего то я спрашивал о возможности разделения этой схемы на 2 щитка.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Всего то я спрашивал о возможности разделения этой схемы на 2 щитка.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Мальчик, иди подгузники смени...Заземление не требуется, если ближайшее повторное заземление ВЛ менее чем в 200 метрах от тебя..Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Мальчик, иди подгузники смени...Заземление не требуется, если ближайшее повторное заземление ВЛ менее чем в 200 метрах от тебя..Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
Представляю схему подключения с проекта. См. рис.1Всего то я спрашивал о возможности разделения этой схемы на 2 щиткаНажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Представляю схему подключения с проекта. См. рис.1Всего то я спрашивал о возможности разделения этой схемы на 2 щиткаНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.