рубли

Солнечные батареи

• В Крыму очень актуальна проблема с электроэнергией. Подскажите возможно ли применение солнечных батарей для энергоснабжения частного дома.
  • >Конечно, Игорь, только дороги они очень.., вот если день-ть найти...
  • Очень дороги, практически нереально.
  • В Германии очень популярно устанавливать солнечные батареи, причём количество солнечной энергии в 2,5 раза в Германии меньше, чем в в Крыму. 950 KW/ch против 2500Kw/ch
    Производительность у монохромных 15%, у полихромных 12%
    В Германии при расчёте 10 м2 на дом, стоимость системы с установкой стоит 6000?, это соответствует примерно 800Kw/ch в год. В Крыму больше солнца, соответственно другой расчёт.
    Информацию взял из журнала "Computer Bild" за 14/2006 стр134
    www.computerbild.de

• Хочу заняться установкой Солнечных Батарей в Украине что для этого необходимо? Где покупать Солнечные батареи?
  • Понадобится 10-15*2 м батарей. Это займет пол крыши. Цена 5000-7000 $ Только за батареи. Если добавить АКБ и электронику то еще 2-3 т.$. Пока цены на электричество у нас ниже чем в европе в 4-5 раз выгоднее ваучеризатор или дизель, т.к. солнечные окупятся лет через 50.
  • АКБ живет максимум порядка 5 лет. Поделите 3000$ на 60 мес, и посчитайте сами
  • Для энтузязистов - статья на эту тему [ссылка не работает]
  • Cолнечные батареи в Украине!!!
    Всем привет!
    Скажите пожалуйста, много ли заводов производящих солн.батареии у нас на Украине? И еще меня интересует качество нашей продукции.Cолнечные батареи в Украине!!!

• Тема хороша!
    Нужен подробный расчет спецов!
    Ждем!

• Можно комбенировать солнечные батареи, ветряк и геотермальную установку,
    и тогда вы становитесь полностью не от кого не зависимы...
    электричество, отопление, горячая вода,
    а если есть скважина то останется только канализация и то у нас придумали био туалеты...
    кому интересно сотрудничество пишите

• А что это за ваучеризатор такой??
    Понадобится 10-15*2 м батарей. Это займет пол крыши. Цена 5000-7000 $ Только за батареи. Если добавить АКБ и электронику то еще 2-3 т.$. Пока цены на электричество у нас ниже чем в европе в 4-5 раз выгоднее ваучеризатор или дизель, т.к. солнечные окупятся лет через 50.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Понадобится 10-15*2 м батарей. Это займет пол крыши. Цена 5000-7000 $ Только за батареи. Если добавить АКБ и электронику то еще 2-3 т.$. Пока цены на электричество у нас ниже чем в европе в 4-5 раз выгоднее ваучеризатор или дизель, т.к. солнечные окупятся лет через 50.
  • Попробуйте solarhome.ru/ru/pv/index.htm
    Там есть и примерный расчет того, сколько солнечных батарей и аккумуляторов будет нужно и сколько будет это стоить.
    На самом деле дорого, но только по сравнению с сетью. Если сравнивать с дизелем - то окупится лет через несколько (зависит от цены топлива и расстояния его транспортировки). Не говоря уже об экологической чистоте, тишине и т.д. и т.п.!

• хотелось бы тоже установить дома солнечное эл.питание.
    работаю на предприятии с дизелем вожусь.
    дизель-это громко,громоздко и необходимо обслуживание--грязная технология короче.
    ветровые эл.станции когда к нам придут?

• Смотришь на ответы людей и становится почему так живем. Таким предлагай хоть строй африканских людоедов- будут радосно голосовать и митинговать!....Думать надо! А не хавать!
    Если серьезно:
    на солнечные батареи 20 т$+ ветряк минимум 20-30 т$. Геотермальная установка- видимо все мы живем рядом с вулканами! Цены от 100 т$.
    Обслуживание с/б + ветряка от 1000$/год + батареи с заменой каждые 5 лет (3-5 т$).
    Итого: если потребление электричества у вас 50-100$ в месяц и есть лишние 50 т$ то это для вас. А если потребление больше 100$ то данной можности не хватит или добавляете батареи в огород.
    Давайте серьезные предложения и расчеты!

• А вот интересно как использовать зимой солнечную батарею если снег идёт? :smile3: Или с лопатой бегать по стеклу предлагается? Так не поможет! -обледенеет и всё!
    И ещё вопрос, а что кроме аккумуляторов электролитических больше технологий что бы сохранить энергию нету? Куда потом девать эти аккумуляторы?:smile3:
  • В Крыму снега мало, а если и выпал то быстро тает. Сам собрался достроить старую дачу под жильё и озадачиваюсь этим вопросом. Бабло - баблом, но ктото должен делать первые шаги в этом направлении и у нас. Респект всем за обсуждение, если появяться интересные факты, обязательно отпишусь
  • Солнечные батареи действительно дорого, а по поводу ветряков не соглашусь - отечественные относительно недороги. К сожалению с мощностями пока слабовато, но ждемс....
  • Солнечные батареи для выработки электричества действительно дорого, а вот использовать солнечный коллектор для нагрева воды это самое то. Мы поставили у себя. Летом нагревает до 85 градусов -замеряли. Но на зиму воду из бака нужно сливать. Геморроя никакого с этим коллектором нет. Есть еще коллектора с вакуумными трубками, китайского пр-ва, поищите в инете, так их можно использовать и зимой.
  • Если ставить батареи для выработки электричества, то действительно очень дорого. А вот если поставить солнечный коллектор для подогрева воды, то очень даже удобно. Мы поставили. Летом воду нагревает до 85 градусов. Замеряли. Единственное, что на зиму воду из бака нужно сливать. Все очень просто, никакого геморроя. Есть еще коллектора с вакуумными трубками пр-ва Китай. Можете поискать в инете. Так их можно использовать и зимой.
  • Это сколько надо усилий и бенег приложить что бы полностью автомизироватся. Батареми обложится или ветряками обставится? тут не так всё просто, веедь все электроприборы (у нас) розщитаны на 220 вольт. а этих 220 вольт не так уж и просто получить, при нужных нам мощностях. хотя всё реально. Украина ещё к этому не готова. И пока есть запасы урана, газа и другого традиционного топлива, наши люди будут их использовать!!!
  • В Германии дотации на альтернативные источники энетгии, в часносто на тепловые нсосы, на один ват государстводаёт 400 марок (вроде).
    Asvador:
    В Германии очень популярно устанавливать солнечные батареи, причём количество солнечной энергии в 2,5 раза в Германии меньше, чем в в Крыму. 950 KW/ch против 2500Kw/ch
    Asvador:
    В Германии очень популярно устанавливать солнечные батареи, причём количество солнечной энергии в 2,5 раза в Германии меньше, чем в в Крыму. 950 KW/ch против 2500Kw/ch
    Asvador:
  • Зравствуйте. Я хочу снабдить свой участок автономной системой, солнце+ветер. Что и сколько мне нужно купить у вас элементов на 100% автономности? Допустим хочу запитать 5 ламп соток, холодильник, телевизор, компьютер, насос для воды, электробойлер по надобности и может быть осветить территорию. Сколько мне это будет стоить?
    Жду ответа. Спасибо.
    г. Житомир

• Так все таки как вы считаете, стоит или не стоит? Что ресурс солнечной панели 5 лет? А ветряка? Скажите свое авторитетное мнение пожалуйста!
  • хотелось бы узнать во сколько обойдутся коллектора с вакумными трубками для нагрева воды частного дома
  • Ваня сам ты лох!! цены фантастические (ветряк минимум 20-30тыс$это что на 500 киловат ветряк?Я вобще для дома могу сворганить ветряк за 200-400$из подручных средств,ничем нехуже,только выглядеть будет не в хайтековской одёжке..Обслуживание его ваще бред,смазывай пару раз в год,и то по усматрению.Единственная проблема,и нетолько в Украине в том что правительство в реальности непотдерживает тот факт что дома будут независимы от энергоносителей..В украине есть прекрастные возможности для произвотства массово солнечных панелей,и месторождения самые богатые в европпе,сырья для производства,та и ветрячки несложны в производстве..В созданном(насильственно)мире потребителей,альтернативные,а главное независимые источники энергии непотдержут.!!!что очень жаль.
  • Меня интересует как построить систему способную питать переменным напряжением 220 В. Необходимая мощность 0,5 - 1квт. Прошу порекомендовать подбор
    батарей и преобразователя.Заранее благодарен.
  • На самом деле в Украине и в РФ электроэнергия дешевле в 5 раз чем в Германии. Фотоэлементы экономически не целесообразны, а вот вакуумные коллекторы даже способны в солнечную погоду даже зимой не только нагреть воду для хозяйственных нужд, но и в высокогорье отапливать дом.
  • а что там рассчитывать? берете UPS на полтора киловатта и подключаете к внешнему аккумулятору :smile3: вот только чем вы этот аккумулятор заряжать будете :grin: :grin: :grin::smile3::grin::grin::grin:
  • По Дискавери показывали новие совмесные разработки Амереканцев с японцами. Так вот была разработана линза которая в шесть раз увеличивает мощность солнечных батарей. Стоимость такой линзы не был точно указан, но в сравнению от солнечной батареи ее стоимость 20-40%.
    :blum3:
    :blum3:
  • Тебя обманули, в Германии марки не имеют хождения
    Юрко:
    В Германии дотации на альтернативные источники энетгии, в часносто на тепловые нсосы, на один ват государстводаёт 400 марок (вроде).
    Юрко:
    В Германии дотации на альтернативные источники энетгии, в часносто на тепловые нсосы, на один ват государстводаёт 400 марок (вроде).
    Юрко:
  • Здраствуйте!
    Скажите Андрей а нет таких батарей которие не надо било минять каждие 5-лет?
    или скажим, приспособления которое могло бы продлить службу батарей!!!?

• Читаю, читаю ..но так и не понял все по разному пишут... ВОПРОС: могу ли я поставить в частном доме солнечную батарею? для полностью автономного питания в доме..ТВ, МИКРОВОЛ, МАШИНА СТИР, И Т.Д. ???? какую по мощности надо смотреть в ВАТ , или зависит от преобразователя? дай те инфу плиз.. живу в Германии купил дом..
  • подскажите где можно почитать про ветряки
  • Сначала надо определиться для каких именно целей тебе солнечные батареи. Есть два варианта использования таких систем: автономные и сетевые. Автономные позволяют обеспечить электроэнергией объект отключенный от электросети, имеют аккумуляторные батареи в следствие чего значительно дороже и не будут зарабатывать хозяину деньги. Сетевые сбрасывают выработанную электроэнергию в сеть по более высокой цене(в цивилизованных странах) принося доход владельцу или в первую очередь обеспечивая нужды в электричестве собственного хозяйства, а излишки в сеть(у нас). Как видно плюс такой системы то, что она значительно дешевле(нет акб) и возможность на ней заработать(у нас это в перспективе); минусы - необходима подведенная к объекту электросеть и при ее пропадании сами можем сидеть без электричества. автономные и сетевые солнечные системы - тут можно посмотреть комплектации таких систем и что для чего служит.
    Для среднестатистического дома мощности электро системы в 3-5кВт вполне достаточно.автономные и сетевые солнечные системы
  • Солнечную купил в 85 году, в Сочи, хоть и мала, но по сей день работает. Ныне "завёл" по 85 ватт.
    Ниже цитирую письмо приятелю:
    -Долго выбирал я ветрогенератор. "Ветросвет" посетил (это наша, "питерская" фирма), в "аэротрубе" вместе с их "ветряком" постоял, по сети "пошуршал". И купил в итоге "AIR-X" американический.
    Дизайн на пятёрочку, электроника тоже (не знаю правда сколько проживёт), всё остальное - реквием.
    Ветра у нас (из многих источников) не менее 4 м/с(ср.год). Февраль, март -самые активные 5-6м/с. И по всем их американическим графикам он должен отдавать мне 10-20 квт/мес. Ни-хре-на! Отнимите нули от этих цифр.
    Но зато как только подует ветер (особенно ночью) впечатление - лёжа в троллейбусе еду.
    М.Галкин так не может пародировать. Причём мой "Чубайс" и по децибелам не уступит (с "восторгом" жду дачный сезон - соседей порадовать, жаль пулемёта нет).
    Чубайсом я его по простоте душевной называю, "динамит" он не хуже Толика.
    Что касается "Ветросвет", то впечатление удручающее, потому и купил "AIR-X".
    Сидит там Фёдор (его реально зовут Фёдор, дам телефон если хотите), и собирает на коленках эти самые ветряки. Трубу свою включили, сунулся я туда, нет, думаю, таких ветров у меня на крыше небывает. Но испугало то, что стоит ветряк в этой "трубе" (два вентилятора, один дует, второй всасывает) и так его "колбасит" на любых оборотах. Вес 25 кг при 250вт. Не вынесет моя крыша такое удовольствие, а "AIR-X" -6кг при 500вт, балансировка отличная. Это и явилось решающим аргументом.
    Генераторы у "Ветросвет" чебоксарские, железа много, лопасти сами гнут.
    Бегает там жучёк какой-то, из "научных", ценник назначил 25000, упал до 22000. Но и это его не спасло. Предложил мне лампы энергосберегающие и насос небольшой (вода 4куб/час) всё 12 вольт , и то и другое хочу, но прайс "гуманным" не назовёшь.
    Три года назад это было. Ныне ценник видимо улетел.
    Так что, если кто живёт не в горах или на побережье, самый дорогой флюгер из ветрогенератора получается.
    Кто дочитал, спасибо за терпение!
    Александр:
    Что ресурс солнечной панели 5 лет? А ветряка? Скажите свое авторитетное мнение пожалуйста!
    Александр:
    Что ресурс солнечной панели 5 лет? А ветряка? Скажите свое авторитетное мнение пожалуйста!
    Александр:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.