Фидель:
Я как сказать полный "чайник"Нажмите, чтобы раскрыть...Фидель:Фидель:
Я как сказать полный "чайник"Нажмите, чтобы раскрыть...Фидель:
Что лучше брать?Нажмите, чтобы раскрыть...Фидель:Фидель:
Что лучше брать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Serhio:
гибкий кабель, то по своим монтажным качествам он лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio:Serhio:
гибкий кабель, то по своим монтажным качествам он лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Константин:
Учитывая , что по законам физики , ток проходит по поверхности проводникаНажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
Учитывая , что по законам физики , ток проходит по поверхности проводникаНажмите, чтобы раскрыть...Константин:
учитывая мощности оборудования можно использовать и 2,5 мм.кв и 1,5 и 1,0 в зависимости от возможного включеного оборудования .Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
учитывая мощности оборудования можно использовать и 2,5 мм.кв и 1,5 и 1,0 в зависимости от возможного включеного оборудования .Нажмите, чтобы раскрыть...
Фидель:
Что лучше брать?Нажмите, чтобы раскрыть...Фидель:Фидель:
Что лучше брать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Serhio_t:
Не надо флудом заниматься, работать учись "монтажник"Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio_t:Serhio_t:
Не надо флудом заниматься, работать учись "монтажник"Нажмите, чтобы раскрыть...
Serhio_t:
Удобней тем, что в коробке проще работать с гибким коротким концом чем с жестким.Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio_t:Serhio_t:
Удобней тем, что в коробке проще работать с гибким коротким концом чем с жестким.Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:
учитывая мощности оборудования можно использовать и 2,5 мм.кв и 1,5 и 1,0 в зависимости от возможного включеного оборудования .Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
учитывая мощности оборудования можно использовать и 2,5 мм.кв и 1,5 и 1,0 в зависимости от возможного включеного оборудования .Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Константин:
Исходя из Ваших рассуждений -> лучше ставить 6 , а ещё лучше 10 квадратов , а то тёща включит ( ну вдруг ) фен , да не просто фен , а фенище этак кВт 20 !!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
Исходя из Ваших рассуждений -> лучше ставить 6 , а ещё лучше 10 квадратов , а то тёща включит ( ну вдруг ) фен , да не просто фен , а фенище этак кВт 20 !!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Или Вам просто по.....ьНажмите, чтобы раскрыть...Или Вам просто по.....ьНажмите, чтобы раскрыть...Константин:
Есть практически для каждой розетки её назначение , для ТВ , для котла , для бойлера , для стиралкиНажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
Есть практически для каждой розетки её назначение , для ТВ , для котла , для бойлера , для стиралкиНажмите, чтобы раскрыть...Константин:
А по поводу что на частотах 50Гц ...Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
А по поводу что на частотах 50Гц ...Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:
Касательно запрета на использования ШВВП - НЕТ такоко запрета , ЕСТЬ только рекомендации по использованию данного кабеляНажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
Касательно запрета на использования ШВВП - НЕТ такоко запрета , ЕСТЬ только рекомендации по использованию данного кабеляНажмите, чтобы раскрыть...
Mascot:
Завели вы в розетку 1,5 или 1,0 (о ужас), а потом жена(тёща) вместо зарядки телефонной врубила в неё масляный радиаторище и что горе электрик, горишь тыНажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Завели вы в розетку 1,5 или 1,0 (о ужас), а потом жена(тёща) вместо зарядки телефонной врубила в неё масляный радиаторище и что горе электрик, горишь тыНажмите, чтобы раскрыть...
Serhio:
Если есть деньги на гибкий кабель, то по своим монтажным качествам он лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio:Serhio:
Если есть деньги на гибкий кабель, то по своим монтажным качествам он лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio_t:
Удобней тем, что в коробке проще работать с гибким коротким концом чем с жестким. Кто монтировал хоть раз то знает.Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio_t:Serhio_t:
Удобней тем, что в коробке проще работать с гибким коротким концом чем с жестким. Кто монтировал хоть раз то знает.Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:
ПРОПАЙКА СОЕДИНЕНИЙ В РАСПРЕДКОРОБКАХ ОБЯЗАТЕЛЬНА !
ответитьНажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
ПРОПАЙКА СОЕДИНЕНИЙ В РАСПРЕДКОРОБКАХ ОБЯЗАТЕЛЬНА !
ответитьНажмите, чтобы раскрыть...
Mascot:
Такая штука изоляция называется, ну а потом пофантазируйтеНажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Такая штука изоляция называется, ну а потом пофантазируйтеНажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
Все, что здесь утверждают эти горе-электрики (все, а не только то, что процитированно)- чушь.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Все, что здесь утверждают эти горе-электрики (все, а не только то, что процитированно)- чушь.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Игорь1:
Разумеется, если Вы на 1,5мм поставите 25А (а я, где-то, видел рекомендации и 32А), то пожар вполне возможен.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Разумеется, если Вы на 1,5мм поставите 25А (а я, где-то, видел рекомендации и 32А), то пожар вполне возможен.Нажмите, чтобы раскрыть...
Mascot:
Ага, а бывает, что и 6А тупо не срабатываетНажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Ага, а бывает, что и 6А тупо не срабатываетНажмите, чтобы раскрыть...
Фидель:
С учетом сваркиНажмите, чтобы раскрыть...Фидель:Фидель:
С учетом сваркиНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Чушь даже то, что ШВВП не предназначен для стационарной электропроводки ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Чушь даже то, что ШВВП не предназначен для стационарной электропроводки ?Нажмите, чтобы раскрыть...основное назначение этого провода - питание приборов, подключенных к слаботочной сети.его использование допускается только внутри помещенийMascot:
Ага, а бывает, что и 6А тупо не срабатывает.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Ага, а бывает, что и 6А тупо не срабатывает.Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
Достаточно?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Достаточно?Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
особенность провода ШВВП состоит в том, что его использование без дополнительных изоляционных материалов допускается только внутри помещений"
Достаточно?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
особенность провода ШВВП состоит в том, что его использование без дополнительных изоляционных материалов допускается только внутри помещений"
Достаточно?Нажмите, чтобы раскрыть...
"2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода)."
ШВВП
ПВС
Игорь1:
Что, что-то разумное сказать не можете? Если Вы применяете заведомый брак, то просто выбросте АВ: зачем деньги тратить.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Что, что-то разумное сказать не можете? Если Вы применяете заведомый брак, то просто выбросте АВ: зачем деньги тратить.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
sergey_sav: не понял, о чём Вы хотели сказать...Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav: не понял, о чём Вы хотели сказать...sergey_sav:Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович: Достаточно для чего ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович: Достаточно для чего ?Сергей Владимирович:Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot: А Вы всегда АВ проверяете перед монтажом, бракованный или нет?Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot: А Вы всегда АВ проверяете перед монтажом, бракованный или нет?Mascot:Нажмите, чтобы раскрыть...Никогда.
Serhio_t:
Удобней тем, что в коробке проще работать с гибким коротким концом чем с жестким. Кто монтировал хоть раз то знает.Нажмите, чтобы раскрыть...Serhio_t:Serhio_t:
Удобней тем, что в коробке проще работать с гибким коротким концом чем с жестким. Кто монтировал хоть раз то знает.Нажмите, чтобы раскрыть...
Mascot:
Завели вы в розетку 1,5 или 1,0 (о ужас), а потом жена(тёща) вместо зарядки телефонной врубила в неё масляный радиаторище и чтоНажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Завели вы в розетку 1,5 или 1,0 (о ужас), а потом жена(тёща) вместо зарядки телефонной врубила в неё масляный радиаторище и чтоНажмите, чтобы раскрыть...![]()
sai:
Соединительные коробки - на х..! Пайка с бескислотным флюсом+ПХВ изоляция+монтажная пена=или лучше бескислотный герметик(даже китай пойдёт), сверху алебастр или любая его модификация и обои.Нажмите, чтобы раскрыть...sai:sai:
Соединительные коробки - на х..! Пайка с бескислотным флюсом+ПХВ изоляция+монтажная пена=или лучше бескислотный герметик(даже китай пойдёт), сверху алебастр или любая его модификация и обои.Нажмите, чтобы раскрыть...
Faza:
Похоже,моя собака умнее,чем вы с женой - думай,про что талдычишьНажмите, чтобы раскрыть...Faza:Faza:
Похоже,моя собака умнее,чем вы с женой - думай,про что талдычишьНажмите, чтобы раскрыть...
Mascot:
Ага, а бывает, что и 6А тупо не срабатывает.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Ага, а бывает, что и 6А тупо не срабатывает.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:
А Вы всегда АВ проверяете перед монтажом, бракованный или нет? Стенд наверное собрали? А я вот не имею, да и просто когда за день надо поставить 40 1Р, 20 2Р, и 20 адэшек, не до испытаний, надеемся на только на добросовестность производителя/генподрядчика/поставщика.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
А Вы всегда АВ проверяете перед монтажом, бракованный или нет? Стенд наверное собрали? А я вот не имею, да и просто когда за день надо поставить 40 1Р, 20 2Р, и 20 адэшек, не до испытаний, надеемся на только на добросовестность производителя/генподрядчика/поставщика.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:
Конечно я с Вами согласен, но обычно при словах в 3-4 раза дороже, клиент становится очень несговорчивым, а из своего кармана... ну нет.
Второй вариант тоже распространённый: "у меня материал уже закуплен". Генподрядчики, в массе своей, слова кроме иэк,вообще не знают. Так что рассчитывать на несработавший АВ всегда надо.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Конечно я с Вами согласен, но обычно при словах в 3-4 раза дороже, клиент становится очень несговорчивым, а из своего кармана... ну нет.
Второй вариант тоже распространённый: "у меня материал уже закуплен". Генподрядчики, в массе своей, слова кроме иэк,вообще не знают. Так что рассчитывать на несработавший АВ всегда надо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Если вы просто монтажник в какой-то подрядной организации, то вам дела не должно быть до того, что и кто закупает... Ваше дело поставить... А будут потом проводиться испытания автоматов или нет - не ваша забота.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если вы просто монтажник в какой-то подрядной организации, то вам дела не должно быть до того, что и кто закупает... Ваше дело поставить... А будут потом проводиться испытания автоматов или нет - не ваша забота.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А вы не беритесь за те контракты, где клиент явно невменяемый...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А вы не беритесь за те контракты, где клиент явно невменяемый...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
По поводу распространенного варианта с уже закупленным - просите у таких людей проектное решение, где обоснован выбор именно этого закупленного оборудованияНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
По поводу распространенного варианта с уже закупленным - просите у таких людей проектное решение, где обоснован выбор именно этого закупленного оборудованияНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Вы ведь вменяемый человек и должны понимать, что в случае неполадок претензии будут предъявляться к вам, поэтому вы просто обязаны прикрыть свою задницу бумагами...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вы ведь вменяемый человек и должны понимать, что в случае неполадок претензии будут предъявляться к вам, поэтому вы просто обязаны прикрыть свою задницу бумагами...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Испытания устанавливаемого оборудования не входят в обязанности монтажника.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Испытания устанавливаемого оборудования не входят в обязанности монтажника.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Или все же про частный случай электрофикации вполне конкретного небольшого частного объекта, по которому хозяин спрашивает совета?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Или все же про частный случай электрофикации вполне конкретного небольшого частного объекта, по которому хозяин спрашивает совета?Нажмите, чтобы раскрыть...
Mascot:
Да, долго у нас все будет плохо если с таким подходом к работе...Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Да, долго у нас все будет плохо если с таким подходом к работе...Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:
Похоже электромонтаж, это не основной Ваш профиль, до кризисных времён зачастую были простои, а теперь рады любой работе, даже если с невменяемыми. Кстати, контракт это по-моему из шоубизнеса, электромонтаж всё больше по договорам подряда...Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Похоже электромонтаж, это не основной Ваш профиль, до кризисных времён зачастую были простои, а теперь рады любой работе, даже если с невменяемыми. Кстати, контракт это по-моему из шоубизнеса, электромонтаж всё больше по договорам подряда...Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:
Вы проекты видели??? Там не пишут производителя, только тип и номинал. 50% проектов по которым я работал выполнены вопиюще неграмотно. Остальные 50 дорабатываются в ходе монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Вы проекты видели??? Там не пишут производителя, только тип и номинал. 50% проектов по которым я работал выполнены вопиюще неграмотно. Остальные 50 дорабатываются в ходе монтажа.Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:
Свой тыл я прикрываю штанами, а претензии в случае неполадок не связанных с качеством монтажа, обычно предъявляются заказчиком генподрядчику ведь как вы верно заметилиНажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Свой тыл я прикрываю штанами, а претензии в случае неполадок не связанных с качеством монтажа, обычно предъявляются заказчиком генподрядчику ведь как вы верно заметилиНажмите, чтобы раскрыть...Mascot:
Дык тему вообще можно было закрывать после Вашего первого исчерпывающего ответа Фиделю (я серьёзно).Нажмите, чтобы раскрыть...Mascot:Mascot:
Дык тему вообще можно было закрывать после Вашего первого исчерпывающего ответа Фиделю (я серьёзно).Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.