Михаил:
Ну и остальное, прошу помочь, так как я в этом деле профанНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
Ну и остальное, прошу помочь, так как я в этом деле профанНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
1) Какой брать провод - сечение, изоляция, плоский или нет, и сколько? Как примерно подсчитывать необходимый метраж?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
1) Какой брать провод - сечение, изоляция, плоский или нет, и сколько? Как примерно подсчитывать необходимый метраж?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
2) Какие автоматы и сколько? В квартире планируется все как у людей - телеки, компы, сплиты, электропечь, стиралка, посудомойка, много освещения.Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
2) Какие автоматы и сколько? В квартире планируется все как у людей - телеки, компы, сплиты, электропечь, стиралка, посудомойка, много освещения.Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
3) Как лучше посчитать розетки, сколько нужно ставить в комнате?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
3) Как лучше посчитать розетки, сколько нужно ставить в комнате?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
4) Штробить стену или на клипсах приделывать? Квартира не штукатуренная, новостройка.Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
4) Штробить стену или на клипсах приделывать? Квартира не штукатуренная, новостройка.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Скупой платит 2 раза!Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Скупой платит 2 раза!Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Михаил:
1) а сколько розеток можно повесить на один автомат? сколько лампочек?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
1) а сколько розеток можно повесить на один автомат? сколько лампочек?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
2) провод с потолка спускать? где коробки ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
2) провод с потолка спускать? где коробки ставить?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
3) корпуса на 13 автоматов хватит?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
3) корпуса на 13 автоматов хватит?Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил:
Покритикуйте схему пожалуйста:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
Покритикуйте схему пожалуйста:Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил:
здесь так увиделНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
здесь так увиделНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
на свет не надо ставить УЗО?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
на свет не надо ставить УЗО?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
вот что есть сейчасНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
вот что есть сейчасНажмите, чтобы раскрыть...![]()
sergey_sav:
Эта хрень (простите) от застройщика? А где вводной автомат, счётчик?Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
Эта хрень (простите) от застройщика? А где вводной автомат, счётчик?Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:
Если считаете, что "малавата будет"(с), то увеличьте количество розеточных линий 3*2,5, каждая под своим АВ 16А.Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
Если считаете, что "малавата будет"(с), то увеличьте количество розеточных линий 3*2,5, каждая под своим АВ 16А.Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил:
1) почему автомат на вводе 300мА - потому что здесь так увидел:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
1) почему автомат на вводе 300мА - потому что здесь так увидел:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
Одного хватит, в целях экономии?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
Одного хватит, в целях экономии?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
3) если делать по схеме sergey_sav, хватит ли на всю кухню АВ 16А? Там много мощных потребителей, но с другой стороны, одновременно все работать вряд ли будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
3) если делать по схеме sergey_sav, хватит ли на всю кухню АВ 16А? Там много мощных потребителей, но с другой стороны, одновременно все работать вряд ли будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
4) так же и с залом - я не могу предугадать, где что будет включено, возможно зарядка ноута, а возможно 1,5квт компьютер. неизвестно, какой поставлю сплит. хватит ли на все розетки зала автомата в 16А?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
4) так же и с залом - я не могу предугадать, где что будет включено, возможно зарядка ноута, а возможно 1,5квт компьютер. неизвестно, какой поставлю сплит. хватит ли на все розетки зала автомата в 16А?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
5) аналогично спальня и санузел - вот включу сплит 2,5квт, стиралку 2квт, комп 0,8 квт = 5,3квт в сумме, что равно 24А. а там автомат 16А. или я не так считаю?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
5) аналогично спальня и санузел - вот включу сплит 2,5квт, стиралку 2квт, комп 0,8 квт = 5,3квт в сумме, что равно 24А. а там автомат 16А. или я не так считаю?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:
2) вот что есть сейчас:
http://s004.radikal.ru/i208/1001/76/973d1f80da9f.jpgНажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
2) вот что есть сейчас:
http://s004.radikal.ru/i208/1001/76/973d1f80da9f.jpgНажмите, чтобы раскрыть...
Михаил:
И почему на свет не надо ставить УЗО?Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
И почему на свет не надо ставить УЗО?Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил: на вводе УЗО 63А 30мА и всеНажмите, чтобы раскрыть...Михаил: на вводе УЗО 63А 30мА и всеМихаил:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил: на санузел - 16А на свет и розетки включая стиралкуНажмите, чтобы раскрыть...Михаил: на санузел - 16А на свет и розетки включая стиралкуМихаил:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил: на балкон - 16А на свет и розеткиНажмите, чтобы раскрыть...Михаил: на балкон - 16А на свет и розеткиМихаил:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил: на розетки кухни - 16АНажмите, чтобы раскрыть...Михаил: на розетки кухни - 16АМихаил:Нажмите, чтобы раскрыть...Мих\аил: на все сплиты в доме (2) - 25АНажмите, чтобы раскрыть...Мих\аил: на все сплиты в доме (2) - 25АМих\аил:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил: вуаля!Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил: вуаля!Михаил:Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
Неясно: а вводного АВ не будет? Или он тоже – 63А? Вы же не ответили на вопрос: кто это Вам позволит 63А (14кВт) на вводе? Поймите, это не оттого, что мне любопытно. По мне – ставьте хоть 100А. Но выдержит ли сеть Вашего дома такую нагрузку? К тому же, судя по Вашему ФОТО, сейчас у Вас max 40А.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Неясно: а вводного АВ не будет? Или он тоже – 63А? Вы же не ответили на вопрос: кто это Вам позволит 63А (14кВт) на вводе? Поймите, это не оттого, что мне любопытно. По мне – ставьте хоть 100А. Но выдержит ли сеть Вашего дома такую нагрузку? К тому же, судя по Вашему ФОТО, сейчас у Вас max 40А.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Да ради бога. Правда, мне не понятно, что за розетки в санузле, но, Вам виднее.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Да ради бога. Правда, мне не понятно, что за розетки в санузле, но, Вам виднее.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Как писал г-н Spy, УЗО на 30мА не помешало бы.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Как писал г-н Spy, УЗО на 30мА не помешало бы.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Ну, на кухню, однозначно, хотя бы 2 линии вести надо. Да и отдельное УЗО не помешало бы.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Ну, на кухню, однозначно, хотя бы 2 линии вести надо. Да и отдельное УЗО не помешало бы.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Поверьте, неудобно. 2 линии лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Поверьте, неудобно. 2 линии лучше.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Это, в смысле: а те , кто не согласен, могут пойти на… ?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Это, в смысле: а те , кто не согласен, могут пойти на… ?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Игорь1:
Да ради бога. Правда, мне не понятно, что за розетки в санузле, но, Вам виднее.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Да ради бога. Правда, мне не понятно, что за розетки в санузле, но, Вам виднее.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Михаил: Две линии по 16А? Ок, сделаем. Но на узо, наверное, сэкономлю.Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил: Две линии по 16А? Ок, сделаем. Но на узо, наверное, сэкономлю.Михаил:Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил: Почему неудобно - всего 2 прибора на одном автомате?... забыл - стиралкаНажмите, чтобы раскрыть...Михаил: Почему неудобно - всего 2 прибора на одном автомате?... забыл - стиралкаМихаил:Нажмите, чтобы раскрыть...
Михаил:
посоветовали взять провод 3х4 чтоб провести его до распред коробок, а из них уже вести 2,5.Нажмите, чтобы раскрыть...Михаил:Михаил:
посоветовали взять провод 3х4 чтоб провести его до распред коробок, а из них уже вести 2,5.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
sergey_sav:
Бессмысленная трата средств. Аргументы расчётные нужны или так поверите?Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
Бессмысленная трата средств. Аргументы расчётные нужны или так поверите?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.