Wincen:
УЗО (диф. реле) - РЗВ-2 63\0.1 - защитит от К ЗНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
УЗО (диф. реле) - РЗВ-2 63\0.1 - защитит от К ЗНажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
1. УЗО (диф. реле) - РЗВ-2 63\0.1 - защитит от К З и удара током.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
1. УЗО (диф. реле) - РЗВ-2 63\0.1 - защитит от К З и удара током.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
2. Барьер-8 35-400В 40А 250В (Устройство защиты от перенапряжения) - защищает електротехнику от перепадов напряжения и превышения мощности сети в данном случае более 8 килловат.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
2. Барьер-8 35-400В 40А 250В (Устройство защиты от перенапряжения) - защищает електротехнику от перепадов напряжения и превышения мощности сети в данном случае более 8 килловат.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
2. Если оба ставить то в какой последовательности?
входящая линия --- УЗО --- Барьер-8М
или
входящая линия --- Барьер-8М -- УЗОНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
2. Если оба ставить то в какой последовательности?
входящая линия --- УЗО --- Барьер-8М
или
входящая линия --- Барьер-8М -- УЗОНажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
от него взята фаза которая заведена в автоматический выключатель 16 амперный затем от него в другой дом протянут силовой кабельНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
от него взята фаза которая заведена в автоматический выключатель 16 амперный затем от него в другой дом протянут силовой кабельНажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
дальше от него уже запитаны розетки ПВС2х1,5 и свет 2 и 3 х 0,5Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
дальше от него уже запитаны розетки ПВС2х1,5 и свет 2 и 3 х 0,5Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
Вообщем ситуация следующая, вызвать електрика да еще и грамотного нет возможности приходиться кулибничать..Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Вообщем ситуация следующая, вызвать електрика да еще и грамотного нет возможности приходиться кулибничать..Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Так не получиться потмучто счетчик в другом доме и линия протянута от него уже заходит в другой дом а там счетчика нет и небудит..Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Так не получиться потмучто счетчик в другом доме и линия протянута от него уже заходит в другой дом а там счетчика нет и небудит..Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Устанавливаю его из того что это частный сектор и постоянно скачет напряжение а такие скачки не есть гуд! а по поводу мощности 8 килловат мне вполне хватит.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Устанавливаю его из того что это частный сектор и постоянно скачет напряжение а такие скачки не есть гуд! а по поводу мощности 8 килловат мне вполне хватит.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Поэтому если несложно подскажите оптимальный вариант в данной ситуации.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Поэтому если несложно подскажите оптимальный вариант в данной ситуации.Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
ШНУРЫ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ШВВПнНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
ШНУРЫ СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ШВВПнНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
2. Розетки вот этим: (сечением 1,5)
Провода установочные ПВСм, ПВСмпНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
2. Розетки вот этим: (сечением 1,5)
Провода установочные ПВСм, ПВСмпНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
4. На счет барьера 8м получаеться погорячился.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
4. На счет барьера 8м получаеться погорячился.Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
Это мне продиктовал один электрик который занимаеться этим уже лет 10
Но обратиться к нему сейчас нет возможности.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Это мне продиктовал один электрик который занимаеться этим уже лет 10
Но обратиться к нему сейчас нет возможности.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
И еще подскажите как мне рассчитать тогда для этого ПВС 2х4 мм2 максимальную мощность при которой он будит нормально неперегруженно работать?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
И еще подскажите как мне рассчитать тогда для этого ПВС 2х4 мм2 максимальную мощность при которой он будит нормально неперегруженно работать?Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
Заведён провод в комнату на 6 ламп по 60 ватт каждая проводов ШВВП 0,5х2 и ШВВП 0,5х3 (для двуклавишного выключателя)
Если я правильно понимаю то 6 ламп х 60 ватт = 360 ватт а этот провод на 500 ват, тоесть должно быть все нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Заведён провод в комнату на 6 ламп по 60 ватт каждая проводов ШВВП 0,5х2 и ШВВП 0,5х3 (для двуклавишного выключателя)
Если я правильно понимаю то 6 ламп х 60 ватт = 360 ватт а этот провод на 500 ват, тоесть должно быть все нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Это с ихнего оффициального сайта.....как же им тогда верить?
http://www.odeskabel.comНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Это с ихнего оффициального сайта.....как же им тогда верить?
http://www.odeskabel.comНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
3. Приборы будут следующие: стир машинка, телевизор , комьютер, теплый пол Q-term (потребляемая мощность 200ватт),около 10 ламп (6 в комнате + еще несколько) возможно иногда подключение электрического конвектора ... ну и может еще какие мелкие бытовые приборы.. а так вроде бы все.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
3. Приборы будут следующие: стир машинка, телевизор , комьютер, теплый пол Q-term (потребляемая мощность 200ватт),около 10 ламп (6 в комнате + еще несколько) возможно иногда подключение электрического конвектора ... ну и может еще какие мелкие бытовые приборы.. а так вроде бы все.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Это мне продиктовал один электрик который занимаеться этим уже лет 10Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Это мне продиктовал один электрик который занимаеться этим уже лет 10Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
Но есть то что есть и переделывать все с нуля очень сложно.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Но есть то что есть и переделывать все с нуля очень сложно.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
такая конструкция будит работать но будит менее долговечной ?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
такая конструкция будит работать но будит менее долговечной ?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
А вот силовой входящий придетца таки завести новый как посоветовал
Сергей - марок - ВВГнГ, NYM.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
А вот силовой входящий придетца таки завести новый как посоветовал
Сергей - марок - ВВГнГ, NYM.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
токопроводящая жила - медная многопроволочная сечением от 35 до 150,0 мм2.мНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
токопроводящая жила - медная многопроволочная сечением от 35 до 150,0 мм2.мНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Какое тогда брать сечение?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Какое тогда брать сечение?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
если кабель например ПВС 1,5х2 это значит что максимальная нагрузка 1500 ват? так?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
если кабель например ПВС 1,5х2 это значит что максимальная нагрузка 1500 ват? так?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
И еще одно не понятно если у них небольшой срок эксплуатации минимум 6 лет то тогда ЗАЧЕМ их вообще закладывать как подсоединители к сети....всревно птом придетця например снимать гипсокартон или еще что и менять через это время данный провод?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
И еще одно не понятно если у них небольшой срок эксплуатации минимум 6 лет то тогда ЗАЧЕМ их вообще закладывать как подсоединители к сети....всревно птом придетця например снимать гипсокартон или еще что и менять через это время данный провод?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Или он вообще не годиться чтоб им даже розетку подсоединить к сети и прокласть за стеной или под кафель а пригоден лишь для создания например удлинителя или переноски?
этимеется ввиду например ПВС 2х1,5..Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Или он вообще не годиться чтоб им даже розетку подсоединить к сети и прокласть за стеной или под кафель а пригоден лишь для создания например удлинителя или переноски?
этимеется ввиду например ПВС 2х1,5..Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
ПВС - не предназначен для стационарной проводки, тем более что для этих целей он неоправданно дорогой, а срок его службы установлен всего в 6 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
ПВС - не предназначен для стационарной проводки, тем более что для этих целей он неоправданно дорогой, а срок его службы установлен всего в 6 лет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Если он идет по улице, висит на додвесе на солнышке, то указанные кабели непригодны.Для улицы, т.е. на морозе и солнце, тебе нужен провод марки СИП и его аналоги.А у этих через некоторое время просто растрескается изоляция и ты получишь КЗ.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если он идет по улице, висит на додвесе на солнышке, то указанные кабели непригодны.Для улицы, т.е. на морозе и солнце, тебе нужен провод марки СИП и его аналоги.А у этих через некоторое время просто растрескается изоляция и ты получишь КЗ.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Провод 1.5мм2 меди расчитан на работу с автоматом не более 16А(это максимум), т.е. его максимальная нагрузка не более 3.5квт.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Провод 1.5мм2 меди расчитан на работу с автоматом не более 16А(это максимум), т.е. его максимальная нагрузка не более 3.5квт.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Spy:ПВС - не предназначен для стационарной проводки, тем более что для этих целей он неоправданно дорогой, а срок его службы установлен всего в 6 лет.1. ПВС если не дешевле чем NYM, то практически одинаков2. Реально прослужит ПВС в домашних условиях 100 лет и более Если, конечно, не левыйНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Spy:ПВС - не предназначен для стационарной проводки, тем более что для этих целей он неоправданно дорогой, а срок его службы установлен всего в 6 лет.1. ПВС если не дешевле чем NYM, то практически одинаков2. Реально прослужит ПВС в домашних условиях 100 лет и более Если, конечно, не левыйНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Я не отрицаю, что частенько мастеровой люд их использует, якобы в розетках его удобней подключать и вообще с ним проще работать. Но это просто обман потребителя.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Я не отрицаю, что частенько мастеровой люд их использует, якобы в розетках его удобней подключать и вообще с ним проще работать. Но это просто обман потребителя.Нажмите, чтобы раскрыть...
Trambler:
Реально прослужит ПВС в домашних условиях 100 лет и болееНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Реально прослужит ПВС в домашних условиях 100 лет и болееНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Не прослужит ! Не смешно !Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Не прослужит ! Не смешно !Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Я его не собираю, и, давайте ближе к теме и без флуда !Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Я его не собираю, и, давайте ближе к теме и без флуда !Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
Это означает тогда что ПВСм 2х4 вообще тогда должен выдерживать окло 10 КВт нагрузки... ?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Это означает тогда что ПВСм 2х4 вообще тогда должен выдерживать окло 10 КВт нагрузки... ?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Мнения разошлись... И вот именно это мне тот электрик (который советовал мне) это и сказал...Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Мнения разошлись... И вот именно это мне тот электрик (который советовал мне) это и сказал...Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Я так понимаю что есть теория и практика и эти вещи действительно очень часто не совпадают..Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Я так понимаю что есть теория и практика и эти вещи действительно очень часто не совпадают..Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Это Кабельный завод Одесскабель который делает не плохую продукцию по крайней мере со стороноы монтажа и длительной работы с СКС и применением его в организации ЛВС он очень даже не плохо себя зарекомендовал...думаю что и силовые кабели тоже на выскомо уровне.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Это Кабельный завод Одесскабель который делает не плохую продукцию по крайней мере со стороноы монтажа и длительной работы с СКС и применением его в организации ЛВС он очень даже не плохо себя зарекомендовал...думаю что и силовые кабели тоже на выскомо уровне.Нажмите, чтобы раскрыть...
Trambler:
1. ПВС если не дешевле чем NYM, то практически одинаковНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
1. ПВС если не дешевле чем NYM, то практически одинаковНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
2. Реально прослужит ПВС в домашних условиях 100 лет и более
Если, конечно, не левыйНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Если, конечно, не левыйНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Trambler:
1. ПВС если не дешевле чем NYM, то практически одинаков
А в чем фишка-то?
Даже в случае, если ПВС немного дешевле NYM(хотя я этот кабель не люблю), то по своим параметрам NYM намного лучше подходит для стационара.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Trambler:
1. ПВС если не дешевле чем NYM, то практически одинаков
А в чем фишка-то?
Даже в случае, если ПВС немного дешевле NYM(хотя я этот кабель не люблю), то по своим параметрам NYM намного лучше подходит для стационара.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Вообще же стоимость кабельной продукции в разных местах и от разных производителей может колебаться достаточно в широком пределе, до 10-20 рублей за метр.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вообще же стоимость кабельной продукции в разных местах и от разных производителей может колебаться достаточно в широком пределе, до 10-20 рублей за метр.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Trambler:
Если, конечно, не левый
У вас есть статистика службы ПВС в течении 100 лет и более?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Trambler:
Если, конечно, не левый
У вас есть статистика службы ПВС в течении 100 лет и более?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Или это только ваши предположения?
Если только предположения, то позвольте узнать на чем они основаны.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Или это только ваши предположения?
Если только предположения, то позвольте узнать на чем они основаны.Нажмите, чтобы раскрыть...
sergey_sav:
С автоматикой разобрались, взялись за кабельную продукцию и тут, как всегда, появились защитники ПВС, скоро и сторонники стационарной прокладки ШВВП подтянуться...
Почему народ стемится создавать себе (если только себе) и заказчикам (что хуже, ибо они не спецы, а пользователи) проблемы.
Почему стремятся применить то, что под рукой, или то, что проще (в данном случае речь о мягком... не путать с тёплым )
Можно применять любую кабельною продукцию, которая удовлетворяет поставленным условиям проводки и, что не маловажно, которая для этих целей предназначена.
А то появились "спецы", которые и витую пару пускают на освещение, обосновывая применение малыми токами...
Так что, Трамблёр, флуд развести в теме пытаетесь ВЫ.
Если у автора нет желания менять проводку, это его право, но он будет предупреждён о косяках, которые ему оставили.Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav:sergey_sav:
С автоматикой разобрались, взялись за кабельную продукцию и тут, как всегда, появились защитники ПВС, скоро и сторонники стационарной прокладки ШВВП подтянуться...
Почему народ стемится создавать себе (если только себе) и заказчикам (что хуже, ибо они не спецы, а пользователи) проблемы.
Почему стремятся применить то, что под рукой, или то, что проще (в данном случае речь о мягком... не путать с тёплым )
Можно применять любую кабельною продукцию, которая удовлетворяет поставленным условиям проводки и, что не маловажно, которая для этих целей предназначена.
А то появились "спецы", которые и витую пару пускают на освещение, обосновывая применение малыми токами...
Так что, Трамблёр, флуд развести в теме пытаетесь ВЫ.
Если у автора нет желания менять проводку, это его право, но он будет предупреждён о косяках, которые ему оставили.Нажмите, чтобы раскрыть...
Trambler:
Заметьте - насчет стационара НЕ БЫЛО НИ СЛОВА. Не будем эту тему подниматьНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Заметьте - насчет стационара НЕ БЫЛО НИ СЛОВА. Не будем эту тему подниматьНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Еще одна попытка начать пустой разговор.
В ТУ на любое новое техническое средство прописывается срок службы. Это может быть и 16 и более лет.
Вы не пытались задать аналогичный вопрос разработчикам этих средств?Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Еще одна попытка начать пустой разговор.
В ТУ на любое новое техническое средство прописывается срок службы. Это может быть и 16 и более лет.
Вы не пытались задать аналогичный вопрос разработчикам этих средств?Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
На личном опыте - ИМХО
Если у Вас есть другие данные по затронутой проблеме, будет очень интересно ознакомиться с нимиНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
На личном опыте - ИМХО
Если у Вас есть другие данные по затронутой проблеме, будет очень интересно ознакомиться с нимиНажмите, чтобы раскрыть...
не отвечают за свои слова
Spy:
Re: Re: Re: Re: Схема
Trambler:
Заметьте - насчет стационара НЕ БЫЛО НИ СЛОВА. Не будем эту тему поднимать
У кого не было ни слова про стационар?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Trambler:
Заметьте - насчет стационара НЕ БЫЛО НИ СЛОВА. Не будем эту тему поднимать
У кого не было ни слова про стационар?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
ПВС - очень старое изделие, и всегда срок службы у него был 6 лет... Почему на даный кабель не стали выпускать ГОСТ - я не знаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
ПВС - очень старое изделие, и всегда срок службы у него был 6 лет... Почему на даный кабель не стали выпускать ГОСТ - я не знаю.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Trambler:
На личном опыте - ИМХО
Если у Вас есть другие данные по затронутой проблеме, будет очень интересно ознакомиться с нимиНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Trambler:
На личном опыте - ИМХО
Если у Вас есть другие данные по затронутой проблеме, будет очень интересно ознакомиться с нимиНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
На личном опыте? Вы что живете уже более 100 лет?))
Да 100 лет назад еще такого провода не было...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
На личном опыте? Вы что живете уже более 100 лет?))
Да 100 лет назад еще такого провода не было...Нажмите, чтобы раскрыть...
"Вы что живете .... лет. ХА-ХА-ХА?"
Trambler:
В дурку играем? Почитайте Ваши посланияНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
В дурку играем? Почитайте Ваши посланияНажмите, чтобы раскрыть...
Trambler:Trambler:
И про срок службы и про назначение ПВС в ГОСТе информация естьНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
И про срок службы и про назначение ПВС в ГОСТе информация естьНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Ясно, данных никаких нет, но поучить очень хочется!Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Ясно, данных никаких нет, но поучить очень хочется!Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Я понимаю, очень хочется повыпендриватьсяНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Я понимаю, очень хочется повыпендриватьсяНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Вы не хотите читать, то что читать не хочется.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Вы не хотите читать, то что читать не хочется.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ. Для подавляющего числа вновь разрабатываемых средств/устройств в нормативной документации устанавливается срок службы, который ПРЕВЫШАЕТ время существования этого нового средства/устройства.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ. Для подавляющего числа вновь разрабатываемых средств/устройств в нормативной документации устанавливается срок службы, который ПРЕВЫШАЕТ время существования этого нового средства/устройства.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
И что Вы всем им пишите пишите хамоватые письма типа:"Вы что живете .... лет. ХА-ХА-ХА?"Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
И что Вы всем им пишите пишите хамоватые письма типа:"Вы что живете .... лет. ХА-ХА-ХА?"Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Реально прослужит ПВС в домашних условиях 100 лет и более.Если, конечно, не левый
которого придерживаюсь и сейчас.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Реально прослужит ПВС в домашних условиях 100 лет и более.Если, конечно, не левый
которого придерживаюсь и сейчас.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
По моему, я этим никого не оскорбилНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
По моему, я этим никого не оскорбилНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Ожидал, что возможно появится информация опровергающее это.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Ожидал, что возможно появится информация опровергающее это.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Зато была большая куча всякого остального.... Даже появились сексуально озабоченные личности типа sergey_sav. Короче расстарались на славу!Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Зато была большая куча всякого остального.... Даже появились сексуально озабоченные личности типа sergey_sav. Короче расстарались на славу!Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
А по существу вопроса НИЧЕГО КРОМЕ ФЛУДАНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
А по существу вопроса НИЧЕГО КРОМЕ ФЛУДАНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
1. Если бы Вы были воспитанным человеком, Вы бы сказали, чтоНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
1. Если бы Вы были воспитанным человеком, Вы бы сказали, чтоНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
я неправ, что у меня нет нет оснований так утверждать и что это может негативно повлиять на... ну и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
я неправ, что у меня нет нет оснований так утверждать и что это может негативно повлиять на... ну и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Может быть добавили какой-нибудь фактологической информации.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Может быть добавили какой-нибудь фактологической информации.Нажмите, чтобы раскрыть...Trambler:
Уверяю, я бы со всем вниманием воспринял бы это сообщениеНажмите, чтобы раскрыть...Trambler:Trambler:
Уверяю, я бы со всем вниманием воспринял бы это сообщениеНажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.