роман: ввод кабель 4 жильный (каждая жила 1,5 мм) скрученный по 2 жилы))), не знаю можно ли такНажмите, чтобы раскрыть...роман: ввод кабель 4 жильный (каждая жила 1,5 мм) скрученный по 2 жилы))), не знаю можно ли такроман:Нажмите, чтобы раскрыть...роман: тут по таблице это вроде нормальноНажмите, чтобы раскрыть...роман: тут по таблице это вроде нормальнороман:Нажмите, чтобы раскрыть...роман: земли нетНажмите, чтобы раскрыть...роман: земли нетроман:Нажмите, чтобы раскрыть...роман: goscha Прочитал ваш последний пост раз 10, как я понял должно получиться вот так:Нажмите, чтобы раскрыть...роман: goscha Прочитал ваш последний пост раз 10, как я понял должно получиться вот так:роман:Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
А Вы не читайте всякую глупость. Жаль, конечно, что этого электрика из Астана наказать нельзя, но, что поделать. К сожалению, даже дипломированные электрики не все умеют читать ПУЭ. Этот, из Астана – тому пример. А он еще и модератором на Эл. Форуме является.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
А Вы не читайте всякую глупость. Жаль, конечно, что этого электрика из Астана наказать нельзя, но, что поделать. К сожалению, даже дипломированные электрики не все умеют читать ПУЭ. Этот, из Астана – тому пример. А он еще и модератором на Эл. Форуме является.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Не лучший вариант, но, если вводной автомат (АВ) 32А – сойдет, хотя и с трудом.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Не лучший вариант, но, если вводной автомат (АВ) 32А – сойдет, хотя и с трудом.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Я тоже прочитал, правда только раз (на большее сил не хватило: читать такое сложно, по-видимому, перевод с китайского).Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Я тоже прочитал, правда только раз (на большее сил не хватило: читать такое сложно, по-видимому, перевод с китайского).Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
, если не считать того, что на провод 1,5мм2 – АВ 16А ставить вредно.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
, если не считать того, что на провод 1,5мм2 – АВ 16А ставить вредно.Нажмите, чтобы раскрыть...
роман:
Вечером набросаю схемку и выложу здесь.Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
Вечером набросаю схемку и выложу здесь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Егор:
Фаза всегда проходит через афтоматНажмите, чтобы раскрыть...Егор:Егор:
Фаза всегда проходит через афтоматНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy: Игорь1:
Не лучший вариант, но, если вводной автомат (АВ) 32А – сойдет, хотя и с трудом.
25А - красная цена.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy: Игорь1:Spy:
Не лучший вариант, но, если вводной автомат (АВ) 32А – сойдет, хотя и с трудом.
25А - красная цена.
25А - красная цена.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy: Игорь1: А то и 16 - не забывай, что у него параллельно два по 1.5, а это не равносильно одному на 3 или даже на 2.5 [/b] .Нажмите, чтобы раскрыть...Spy: Игорь1: А то и 16 - не забывай, что у него параллельно два по 1.5, а это не равносильно одному на 3 или даже на 2.5 [/b] .Spy:Нажмите, чтобы раскрыть...Spy: Игорь1: если не считать того, что на провод 1,5мм2 – АВ 16А ставить вредно.
Отчего так? Медь в 1.5мм2 вполне себе живет с автоматами на 16А...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy: Игорь1: если не считать того, что на провод 1,5мм2 – АВ 16А ставить вредно.Spy:
Отчего так? Медь в 1.5мм2 вполне себе живет с автоматами на 16А...
Отчего так? Медь в 1.5мм2 вполне себе живет с автоматами на 16А...Нажмите, чтобы раскрыть...роман: вот схемаНажмите, чтобы раскрыть...роман: вот схемароман:Нажмите, чтобы раскрыть...роман:
Такой вопрос: на входе автомат на 25 А не маловат, вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
Такой вопрос: на входе автомат на 25 А не маловат, вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман: Еще: а зачем на улицу отдельный автомат, если там только 2 лампочки? Изза сырости и влажности?Нажмите, чтобы раскрыть...роман: Еще: а зачем на улицу отдельный автомат, если там только 2 лампочки? Изза сырости и влажности?роман:Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
Давайте прикинем. Если бы это были 4 одножильных провода, проложенных попарно-параллельно, их можно было бы приравнять к четверке. Но, т.к. они в кабеле, то сложно прикинуть допустимый ток, но, я думаю, что все же ампер 13 на провод (т.е. 25 – 26 на 2) принять можно. Пожалуй, Вы вновь правы: даже АВ 25А – многовато, 16А – надежнееНажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Давайте прикинем. Если бы это были 4 одножильных провода, проложенных попарно-параллельно, их можно было бы приравнять к четверке. Но, т.к. они в кабеле, то сложно прикинуть допустимый ток, но, я думаю, что все же ампер 13 на провод (т.е. 25 – 26 на 2) принять можно. Пожалуй, Вы вновь правы: даже АВ 25А – многовато, 16А – надежнееНажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Конечно, лучше бы хотя бы на кухню добавить УЗО 30мА, да и на улицу (насос и 2 лампыНажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Конечно, лучше бы хотя бы на кухню добавить УЗО 30мА, да и на улицу (насос и 2 лампыНажмите, чтобы раскрыть...
роман:
Такой вопрос: на входе автомат на 25 А не маловат, вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
Такой вопрос: на входе автомат на 25 А не маловат, вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:
Еще: а зачем на улицу отдельный автомат, если там только 2 лампочки? Изза сырости и влажности?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
Еще: а зачем на улицу отдельный автомат, если там только 2 лампочки? Изза сырости и влажности?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:
Вводный кабель 4 по 1,5 мм2 категорически здесь не пойдет? Или это просто с запасом надо заменить?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
Вводный кабель 4 по 1,5 мм2 категорически здесь не пойдет? Или это просто с запасом надо заменить?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:
И вот еще хотел спросить, читал паралельно с УЗО ставят ДПН 260 от скачков напряжения и от молнии на всякий. Целесообразно использование сего устройства или что то другое есть. И настолько уж это необходимо?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
И вот еще хотел спросить, читал паралельно с УЗО ставят ДПН 260 от скачков напряжения и от молнии на всякий. Целесообразно использование сего устройства или что то другое есть. И настолько уж это необходимо?Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе? Только что Вы утверждали, что на 2х1,5 следует ставить 16А?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Вам не кажется, что Вы противоречите сами себе? Только что Вы утверждали, что на 2х1,5 следует ставить 16А?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
А сколько выдержит кабель, если Т будет не 25С, а, скажем, 30?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
А сколько выдержит кабель, если Т будет не 25С, а, скажем, 30?Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
А какой провод будет реально (тема «какое сечение провода, если его диаметр 1,1мм2») и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
А какой провод будет реально (тема «какое сечение провода, если его диаметр 1,1мм2») и т.д.Нажмите, чтобы раскрыть...
роман:
1. Исходя из моих реалий какой вводный ВА ставить, 16 или 25? И если 16, то опять же вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
1. Исходя из моих реалий какой вводный ВА ставить, 16 или 25? И если 16, то опять же вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:
2. Если 16 на вводе, то УЗО общее какое ставить? 40.30? 32/30? 25/30?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
2. Если 16 на вводе, то УЗО общее какое ставить? 40.30? 32/30? 25/30?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:
3. Какое УЗО на улицу и на кухню?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
3. Какое УЗО на улицу и на кухню?Нажмите, чтобы раскрыть...
роман:
1. Исходя из моих реалий какой вводный ВА ставить, 16 или 25? И если 16, то опять же вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
1. Исходя из моих реалий какой вводный ВА ставить, 16 или 25? И если 16, то опять же вырубать не будет?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:2. Если 16 на вводе, то УЗО общее какое ставить? 40.30? 32/30? 25/30?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:2. Если 16 на вводе, то УЗО общее какое ставить? 40.30? 32/30? 25/30?роман:Нажмите, чтобы раскрыть...роман:3. Какое УЗО на улицу и на кухню?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:3. Какое УЗО на улицу и на кухню?роман:Нажмите, чтобы раскрыть...
роман:
А чем СИП лучшеНажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
А чем СИП лучшеНажмите, чтобы раскрыть...роман:
но это пожалуй лишнее...Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
но это пожалуй лишнее...Нажмите, чтобы раскрыть...
роман:
А чем СИП лучше АВВГ?Нажмите, чтобы раскрыть...роман:роман:
А чем СИП лучше АВВГ?Нажмите, чтобы раскрыть...
EKol:
потом ещё изрёк: "на современную стиральную машину надо ставить отдельный автомат не более 10 А" (при том, что мы на неё будем вести отдельную линию от щита медью 2,5 мм2).Нажмите, чтобы раскрыть...EKol:EKol:
потом ещё изрёк: "на современную стиральную машину надо ставить отдельный автомат не более 10 А" (при том, что мы на неё будем вести отдельную линию от щита медью 2,5 мм2).Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
А чем СИП лучше АВВГ?
Удобнее в использовании, не нужен трос для подвеса .Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
А чем СИП лучше АВВГ?
Удобнее в использовании, не нужен трос для подвеса .Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Подойдет . Только этот кабель на чердаке нужно Вам будетпровести в металлической трубе !Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Подойдет . Только этот кабель на чердаке нужно Вам будетпровести в металлической трубе !Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.