T_Vlad:
Последовательное подключение заземления не допустимо.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Последовательное подключение заземления не допустимо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олего:
розетки подключаются шлейфом. Так по проекту. Ставить распред. коробки?Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
розетки подключаются шлейфом. Так по проекту. Ставить распред. коробки?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олего:
а розетки по проекту под плинтусом,Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
а розетки по проекту под плинтусом,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Идеально и наиболее надежно - от каждой розетки протянуть свой кабель...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Идеально и наиболее надежно - от каждой розетки протянуть свой кабель...Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:
Видимо буду штрабить на уровне плинтуса и в стенуНажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
Видимо буду штрабить на уровне плинтуса и в стенуНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Это где такое написано и для чего?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это где такое написано и для чего?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олего: Это так?Нажмите, чтобы раскрыть...Олего: Это так?Олего:Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Завтра найду и выложу, но это абсолютно точно.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Завтра найду и выложу, но это абсолютно точно.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Постоянно обращаю внимания на этот вопрос и если есть сомнения пишу замечания на проект.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Постоянно обращаю внимания на этот вопрос и если есть сомнения пишу замечания на проект.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олего:
а розетки по проекту под плинтусом,Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
а розетки по проекту под плинтусом,Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:
Ну а как мне тогда ложить провода на розетки? Возле пола будут идти трубы отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
Ну а как мне тогда ложить провода на розетки? Возле пола будут идти трубы отопления.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олего:
по проекту перед счетчиком ставится 3х полюсной ав-мат.Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
по проекту перед счетчиком ставится 3х полюсной ав-мат.Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:
Мне же советуют поставить 4х полюсный т.к. в случае обрыва или отгорания нейтрали нагрузка линии ляжет на мой контур.Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
Мне же советуют поставить 4х полюсный т.к. в случае обрыва или отгорания нейтрали нагрузка линии ляжет на мой контур.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Если найдешь и выложишь, то постарайся пояснить почему ты эти требования понимаешь и трактуешь именно так. Плс.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если найдешь и выложишь, то постарайся пояснить почему ты эти требования понимаешь и трактуешь именно так. Плс.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
3.247. Каждая часть электроустановки, подлежащая заземлению или занулению, должна быть присоединена к сети заземления или зануления при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в заземляющий или защитный проводник заземляемых или зануляемых частей электроустановки не допускается.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
3.247. Каждая часть электроустановки, подлежащая заземлению или занулению, должна быть присоединена к сети заземления или зануления при помощи отдельного ответвления. Последовательное включение в заземляющий или защитный проводник заземляемых или зануляемых частей электроустановки не допускается.
вНажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Последовательным включением заземления считается, если вы, соединяете провода заземляющего контура на клемме потребителя.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Последовательным включением заземления считается, если вы, соединяете провода заземляющего контура на клемме потребителя.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Я так понял, что Вы ещё не прочитали моё сообщение в 8.43. Я его расположил внизу т.к. не только Вы задавали вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Я так понял, что Вы ещё не прочитали моё сообщение в 8.43. Я его расположил внизу т.к. не только Вы задавали вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Последовательным считается соединение на клемме потребителя.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Последовательным считается соединение на клемме потребителя.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Если вы не режете провод, а например делаете петлю, то этот вопрос можно было бы и оспорить, но не проходит (по опыту). В общем то правильно. Иногда розетки горят так, что их контакты плавятся напрочь.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Если вы не режете провод, а например делаете петлю, то этот вопрос можно было бы и оспорить, но не проходит (по опыту). В общем то правильно. Иногда розетки горят так, что их контакты плавятся напрочь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
С каких пор арматура розетки стала у нас потребителем?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
С каких пор арматура розетки стала у нас потребителем?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
многая арматура розеток имеет двойные клеммы(L,N,PE) для шлейфованияНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
многая арматура розеток имеет двойные клеммы(L,N,PE) для шлейфованияНажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
А где написано, что две клеммы предназначены для шлейфования?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
А где написано, что две клеммы предназначены для шлейфования?Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Я всегда считал, что это сделано, чтобы можно было поставить розетку в разное положение.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Я всегда считал, что это сделано, чтобы можно было поставить розетку в разное положение.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Но розетка то горит, когда будет гореть то, что в неё включено.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Но розетка то горит, когда будет гореть то, что в неё включено.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Уж Вы то (судя по Вашим ответам на форуме) прекрасно это знаете.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Уж Вы то (судя по Вашим ответам на форуме) прекрасно это знаете.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
В отношении опыта:Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
В отношении опыта:Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
В общем таковы требования. Я их привёл. Дома, конечно можно накосячить как угодно.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
В общем таковы требования. Я их привёл. Дома, конечно можно накосячить как угодно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Не совсем понимаю конструкцию, про которую ты говоришь...:(Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Не совсем понимаю конструкцию, про которую ты говоришь...:(Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Почему горят розетки? Кстати, что ты под этим понимаешь - перегрев контактов внутри розеток и последующее воспламенение корпуса розеткиНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Почему горят розетки? Кстати, что ты под этим понимаешь - перегрев контактов внутри розеток и последующее воспламенение корпуса розеткиНажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
В розетке, с усиками заземления, бывают винты с двух сторон пластины.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
В розетке, с усиками заземления, бывают винты с двух сторон пластины.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Я имею ввиду, когда от замыкания плавятся контакты розетки и перегорает (или просто нарушается контакт, если там 2 конца под винтом) провод заземления, в результате чего следующая (по шлейфу) розетка остаётся без заземления.
Это аварийный вариант.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Я имею ввиду, когда от замыкания плавятся контакты розетки и перегорает (или просто нарушается контакт, если там 2 конца под винтом) провод заземления, в результате чего следующая (по шлейфу) розетка остаётся без заземления.
Это аварийный вариант.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Другой обычный. Все встречались с нарушением контакта в проводах розетки (от этого куча пожаров). 2 конца заземления под лепестком розетки, но между ними пропал контакт. Плохо затянуто, окислилось, когда подрезали изоляцию, прорезали жилу, а она со временем переломилась т.к. провод был упруго согнут. Да мало ли что... Тараканы отгрызли. Вы же не проверяете (постоянно) заземление в квартире. Сделали один раз и забыли, а в линии то обрыв.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Другой обычный. Все встречались с нарушением контакта в проводах розетки (от этого куча пожаров). 2 конца заземления под лепестком розетки, но между ними пропал контакт. Плохо затянуто, окислилось, когда подрезали изоляцию, прорезали жилу, а она со временем переломилась т.к. провод был упруго согнут. Да мало ли что... Тараканы отгрызли. Вы же не проверяете (постоянно) заземление в квартире. Сделали один раз и забыли, а в линии то обрыв.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Если пробой на корпус в одной точке (оторванного участка), то даже защита не сработает т.к. земли то нет. Зато на корпусах всего включенного на этом участке будет фаза.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Если пробой на корпус в одной точке (оторванного участка), то даже защита не сработает т.к. земли то нет. Зато на корпусах всего включенного на этом участке будет фаза.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Если уж и это разъяснение не понятно, то уж не знаю как.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Если уж и это разъяснение не понятно, то уж не знаю как.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Я привёл статью СНИПа. Там сказано о не допустимости последовательного подключения заземления.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Я привёл статью СНИПа. Там сказано о не допустимости последовательного подключения заземления.Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Последовательное включение в заземляющий или защитный проводник заземляемых или зануляемых частей электроустановки не допускается.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Последовательное включение в заземляющий или защитный проводник заземляемых или зануляемых частей электроустановки не допускается.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Дальше толкование понятия "последовательное". Вы же слышали, закон как дышло... И знаете, как наши законы (вроде бы абсолютно понятные) толкуют в судах.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Дальше толкование понятия "последовательное". Вы же слышали, закон как дышло... И знаете, как наши законы (вроде бы абсолютно понятные) толкуют в судах.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Или только провод заземления может быть подведен с разных сторон? (в случае если ты прав)Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Или только провод заземления может быть подведен с разных сторон? (в случае если ты прав)Нажмите, чтобы раскрыть...
T_Vlad:
Часто встречал розетки (именно с усиками, а не третьим гнездом), где винт, на пластине заземления с двух сторон.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Часто встречал розетки (именно с усиками, а не третьим гнездом), где винт, на пластине заземления с двух сторон.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
В отношении фазы и нуля... Есть так называемые проходные. Там клеммы с двух сторон.
Посмотрите леграндовскую серию "мозаика".Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
В отношении фазы и нуля... Есть так называемые проходные. Там клеммы с двух сторон.
Посмотрите леграндовскую серию "мозаика".Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:
Есть запрет на последовательное включение, а вот понятие последовательного трактуют уже на местах.Нажмите, чтобы раскрыть...T_Vlad:T_Vlad:
Есть запрет на последовательное включение, а вот понятие последовательного трактуют уже на местах.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олего:
Вот так по проектуНажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
Вот так по проектуНажмите, чтобы раскрыть...
Олего:
Вы не ответили почему проект неправильный как вы выразились
"до мозга костей".Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
Вы не ответили почему проект неправильный как вы выразились
"до мозга костей".Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:
Кабель на тросу пойдет до щитка,Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
Кабель на тросу пойдет до щитка,Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:
мощность 6 КвТНажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
мощность 6 КвТНажмите, чтобы раскрыть...Олего:
насчет повторного заземл., на опоре в середине торчит арматурина с нее катанкой на ноль перемычка.
Это я полагаю и есть повторное заземл. А контур возле дома конечно буду делать.Нажмите, чтобы раскрыть...Олего:Олего:
насчет повторного заземл., на опоре в середине торчит арматурина с нее катанкой на ноль перемычка.
Это я полагаю и есть повторное заземл. А контур возле дома конечно буду делать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.