Свет вырубает - где можно найти однофазный ИБП мощностью 5-6 кВт
Стас
Всем привет! Вот пришло и моё время обратить свой взор в сторону ИБП) Поставил себе в доме спа-бассеин, и началось...свет постоянно вырубается. Подскажите где можно найти однофазный ИБП мощностью 5-6 кВт, чтоб батареи держали часа два? Всё облазил, но либо нет таких мощностей, либо 3-х фазные, либо цены такие, что можно квартиру купить!( Есть что- нибудь на примете?
Spy
Купите себе бензо или еще какой генератор на требуемую мощность, выйдет дешевле, надежней и долговечней.
.
Кстати, а вы знаете что такое "спа(spa)"?
Стас:
Всем привет! Вот пришло и моё время обратить свой взор в сторону ИБП) Поставил себе в доме спа-бассеин, и началось...свет постоянно вырубается. Подскажите где можно найти однофазный ИБП мощностью 5-6 кВт, чтоб батареи держали часа два? Всё облазил, но либо нет таких мощностей, либо 3-х фазные, либо цены такие, что можно квартиру купить!( Есть что- нибудь на примете?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Стас:
Стас:
Sts
Ну на счёт долговечности не уверен (а тот который долговечен, не факт что будет дешевле), а вот шум точно на весь двор стоять будет))
P.S.спа- город в Бельгии
Spy
Аккумулятор живет 2-3 года, потом требуется замена.
Ну и просто сравните по цене генератор на 5-6квт и бесперебойник на эту же мощность...
Шум можно значительно снизить разместив гену в соответствующем помещении... Если брать хороший генератор - он имеет очень низкий уровень шума, правда цена может оказаться кусачей.
Но даже при великой цене генератор на такую мощность более целесообразен и выгоден.
Почитайте форум, здесь подобные проблемы решаются с завидной периодичностью... Если же вас не устраивают решения данного форума, можете сходить на другие... Правда я сомневаюсь, что там вы услышите что-то другое...
И какое отношение название города имеет к бассейну?
Sts:
Ну на счёт долговечности не уверен (а тот который долговечен, не факт что будет дешевле),
Sts:
Ну на счёт долговечности не уверен (а тот который долговечен, не факт что будет дешевле),
Sts:
Sts:
а вот шум точно на весь двор стоять будет))
Sts:
а вот шум точно на весь двор стоять будет))
Sts:
Sts:
P.S.спа- город в Бельгии
Sts:
P.S.спа- город в Бельгии
Sts:
Sts
Вы же спросили про спа, а не про спа- бассеин))
Во первых:Современный аккумуляторы AGM работают до 7-10 лет (в зависимости от количества перезаряда), на сколько я знаю.
Во вторых:на счёт шумности генератора я с Вами соглашусь, но у меня пока нет отдельного помещения.(( Думаю если посчитать расходы на салярку, то разница окупится быстро. Ну и самое главное, из-за частых командировок, дома остаетя одна жена и ребёнок, и не очень то хочется обременять их постоянным подливанием салярки(бензина) и т.д.
Решение данного вопроса генератором - это дело понятное, но далеко не комфортное,согласны? По- этому я и пытаюсь (надеюсь), найти ИБП по адекватным ценам!
T_Vlad
Во первых не совсем понятна связь "вырубается свет - установить UPS". Вы как то связали установку бассейна с вырубающимся светом.
Если вам не хватает мощности ввода в квартиру (ну 5 квт есть?), то 10 киловаттный UPS Вас не спасёт.
В отношении собственно UPS. 1квт. стоит примерно 10000р. На это и ориентируйтесь.
однофазные UPS встречал до 4квт. (может есть мощнее, но я сними не работал). Берите 2 штуки.
А вообще можно нагородить вообще чёрт знает что. У нас сейчас стали ставить Gutor. 10квт. UPS занимает шкаф 2000х800х800, такой же шкаф с аккумуляторами и стоит он пол лимона.
В отношении аккумов. Работают 5-7 лет (по опыту) но ёмкость уже не та.
Sts
Здравствуйте.Пять килловат, номинально выделено на дом, но реально есть 3 кВт, а то и меньше. В своём ответе, как я понимаю, под фразой не спасёт, Вы имели ввиду, что автомат входной всё равно вырубит,так!?Я с этим согласен, но тогда UPS переведёт нагрузку на аккумуляторы, и я по крайней мере смогу спокойно домыться))А вообще хотелось бы такой ИБП, что бы нагрузку килловат скажем 8, держал пару часов)!
А сколько GUTOR держит?
T_Vlad:
Во первых не совсем понятна связь "вырубается свет - установить UPS". Вы как то связали установку бассейна с вырубающимся светом.
Если вам не хватает мощности ввода в квартиру (ну 5 квт есть?), то 10 киловаттный UPS Вас не спасёт.
T_Vlad:
T_Vlad:
T_Vlad
Под не спасёт я понимал то, что если вам не хватает 5квт на входе в дом, то 10квт/час ИБП Вас не спасёт, то есть на заявленные 2 часа вам его не хватит.
В отношении выделенных 5квт. и реальных 3квт. непонятно. У вас что очень тонкий вводной кабель? Ни когда не слышал, что в дом тянут кабель, который не держит 25А. Если же у Вас при нагрузке 3квт. (ток 15А.) вырубает автомат, так замените автомат. Только если не разбираетесь - пригласите спеца, чтобы посмотрел возможности проводки.
Не смешите. Ставить GUTOR на бассейн всё равно, что забивать микроскопом гвозди. Если у Вас найдутся деньги на GUTOR, то уж на смену ввода в до тем более хватит.
Займитесь лучше Вашим вводом в дом, или купите небольшой дизель генератор. Вполне можете найти такой, который за плеском воды в бассейне не будет слышно. Если у Вас частный дом, то поставьте его в подвале и звукоизолируйте. Можете сделать дистанционный запуск.
впрочем если интересно, то вот по этой ссылке посмотрите параметры однофазного http://www.bpa.ru/UserFiles/File/RU_PEW1000.pdf
Sts:
Пять килловат, номинально выделено на дом, но реально есть 3 кВт, а то и меньше. В своём ответе, как я понимаю, под фразой не спасёт, Вы имели ввиду, что автомат входной всё равно вырубит,так!?
Sts:
Пять килловат, номинально выделено на дом, но реально есть 3 кВт, а то и меньше. В своём ответе, как я понимаю, под фразой не спасёт, Вы имели ввиду, что автомат входной всё равно вырубит,так!?
Sts:
Sts:
А сколько GUTOR держит?
Sts:
А сколько GUTOR держит?
Sts:
Sts
Спасибо за ссылку.Я так понимаю Вы в этом вопросе спец (т.к. установкой занимаетесь). Мне тут дали одну ссылку, могу я Вас попросить оценить данные системы, так сказать намётаным глазом.)
www.voltcomfort.ru
Spy
Это как так? Кто или что ограничивает потребление тока в вашей линии?
Нет, не согласен. Т.к. применять ИПБ такой мощности просто нерационально - первоначальная стоимость очень велика, а также необходимо периодическое ТО и замена аккумуляторов, что так же не дешево... Опять же место будет он занимать прилично...
Нет, если у вас денег куча - то можете извращаться как вам угодно..., и тогда не совсем понятно, что вы делаете здесь со своими проблемами... Давно бы пригласили человека, который бы вам все расчитал и установил... Любой каприз за ваши деньги.
.
Не пытайтесь чего-то придумывать и анализировать, это уже пытались сделать многие, а результат один - либо генератор, либо увеличение выделенной мощности.
Sts:
Здравствуйте.Пять килловат, номинально выделено на дом, но реально есть 3 кВт, а то и меньше.
Sts:
Здравствуйте.Пять килловат, номинально выделено на дом, но реально есть 3 кВт, а то и меньше.
Sts:
Sts:
Решение данного вопроса генератором - это дело понятное, но далеко не комфортное,согласны?
Sts:
Решение данного вопроса генератором - это дело понятное, но далеко не комфортное,согласны?
Sts:
Sts
Ограничивает энергосбыт и входной автомат. Я в предыдущем ответе давал ссылку www.voltcomfort.ru цены вроде нормальные (по крайней мере дешевле чем ранее мне предложеные). И параметры вроде подходящие, только вот реальность ли это. Может и Вы гляните, дадите свой коментарий.
T_Vlad
Я не занимаюсь установкой. Всё обслуживаемое мной оборудование запитано через UPS и UPS установлены в моих же аппаратных. UPS свыше 3квт у нас обслуживает электроцех.
В отношении ограничение я уже писал. Если вам выделено 5квт, то автомат должен соответствовать - замените. Это копейки. А если незначительную часть денег, предназначенных для UPS, отнесёте в энергосбыт, то легко получите 10квт.
В отношении UPS на бассей тоже писал, но люди даже унитазы золотые ставят, хотя это глупо и непрактично т.к. золото мягкий метал и его придётся каждый дань полировать.
Sts:
Спасибо за ссылку.Я так понимаю Вы в этом вопросе спец
Sts:
Спасибо за ссылку.Я так понимаю Вы в этом вопросе спец
Sts:
Sts
В энергозбыте, 10 кВт стоить 3 000 000р.))Не хило?Автомат стоит на 25А, но мне нужна большая мощность, а этот автомат никто менять не разрешит(
T_Vlad
Это что, с прокладкой новой линии?
Что то не понятное. Здесь было много тем, где обсуждались вводы в квартиру. Только жарочная панель и духовой шкаф доходят до 10 квт. У моих родителей, в деревне, я менял электрощиток и ставил счётчик на 40А. Зарегистрировали и ни каких вопросов не задали. У меня там станок и сварочник на 7квт.
Тогда только генератор и лучше дизельный киловатт на 20.
Sts:
В энергозбыте, 10 кВт стоить 3 000 000р.))
Sts:
В энергозбыте, 10 кВт стоить 3 000 000р.))
Sts:
Sts
Это же подмосковье)))Без прокладки!Генератор- это понятно, но всё же хотелось бы ИБП. Говорят поставил и забыл, но денег жалко. Ссылка которую мне дали, там цены вроде доступные,хочу только чтоб спецы посмотрели.
Spy
Вы с ответами не торопитесь, подумайте... А то ваши ответы рождают новые вопросы...
.
1. Вам выделено 5 квт, это 25А - как энергосбыт вам может их ограничивать или выдавать меньше????
.
2. Какой входной автомат у вас установлен? Если 25А, то вам никто ничего не ограничивает. Более того, вы спокойно через него можете сосать 35А, если провод позволяет.
.
3. Энергосбыт вам может ограничивать только в случае, если у вас установлено специализированное оборудование - ограничители токов(отдельным прибамбасом или такую функцию имеет ваш новый счетчик и энергосбыт ее задействует).
Обычное вымогательство. В принципе вы можете с этим бороться...
.
Почитайте:
"Постановление Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2009 г. N 334 Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования порядка технологического присоединения потребителей к электрическим сетям""
http://www.rg.ru/2009/05/26/elseti-dok.html
На хрена тебе бОльшая? Ты хоть представляешь сколько оборудования можно запитать от 25А???
Так говорят те, кто не имеет к обслуживанию и эксплуатации ИБП никакого отношения...
.
Они просто путают УПС на 600вт от своего компьютера и серьезную мощную станцию ИПБ.
Sts:
Ограничивает энергосбыт и входной автомат.
Sts:
Ограничивает энергосбыт и входной автомат.
Sts:
Sts:
В энергозбыте, 10 кВт стоить 3 000 000р.))Не хило?
Sts:
В энергозбыте, 10 кВт стоить 3 000 000р.))Не хило?
Sts:
Sts:
Автомат стоит на 25А, но мне нужна большая мощность, а этот автомат никто менять не разрешит(
Sts:
Автомат стоит на 25А, но мне нужна большая мощность, а этот автомат никто менять не разрешит(
Sts:
Sts:
Генератор- это понятно, но всё же хотелось бы ИБП. Говорят поставил и забыл, но денег жалко.
Sts:
Генератор- это понятно, но всё же хотелось бы ИБП. Говорят поставил и забыл, но денег жалко.
Sts:
Alex-K
Учтите, что УБП на 5 кВт, поработав час-два на разряд, потом часов 5 будет заряжать аккумуляторы, потребляя от сети порядка 1 кВт. Если так уж ограничена мощность, то это тоже может создать проблемы.
Sts
Заказал себе ИБП 8кВт, в выходные должны приехать устанавливать, потом расскажу,кому интересно.
Spy
Интересует марка, вес и габариты...
Sts:
Заказал себе ИБП 8кВт, в выходные должны приехать устанавливать, потом расскажу,кому интересно.
Sts:
Sts:
Sts
Марка Вольт-комфорт.Инвертор весит 120 кг, и ещё 16 аккумуляторов)), правда они их в шкаф какой то должны поставить, так что габариты потом напишу.)
Spy
Стандартная стойка, наверно 90x90x150(200)
Ты извращенец...:(
Sts:
Марка Вольт-комфорт.Инвертор весит 120 кг, и ещё 16 аккумуляторов)), правда они их в шкаф какой то должны поставить, так что габариты потом напишу.)
Sts:
Sts:
Sts
Ну если так, то это ещё нормально.)За то обещают, что от батарей полную нагрузку будет держать 3 часа, а 3-4 кВт порядка 10ч. В субботу установят, хочу сразу проверить.
Вован
И сколько все это стоит ? Не лучше ли установить аварийные люминисцентные светильники с акамулятором . Светильник горит при подаче напряжения. Аккамулятор через три четыре часа зарядится и начинается штатная работа светильника.
При исчезновении напряжения светильник автоматически переключается на аккамулятор который находится в корпусе светильника. Светильник внешне не отличается от обычного светильника. Две лампы по 40 вТ.
Что бы светильник зря не светил когда выключатель выключен , можно в схему включить дополнительные включатель , разрывающий цепь питания от аккамулятора.
Есть несколько видов светильников.
Про первый уже говорил. Второй вид для выходов над дверями . Когда напряжение подано , светильник не светит . Начинает светить только при отсутствия напряжения. Одна лампа на 6 вТ.
Такие же светильники так называемые против паники .
Когда напряжение подано , светильник не светит .
Тоже начинает светить только при отсутствия напряжения.
Две лампы по 20 вТ.
Sts
Проще тогда по фонарику в каждую комнату положить.)))Ещё дешевле выйдет.
Spy
А что по поводу обслуживания и периода замены батарей?
Сколько тебе это обошлось - с доставкой, установкой, настройкой? Если не секрет...
Sts:
За то обещают, что от батарей полную нагрузку будет держать 3 часа, а 3-4 кВт порядка 10ч. В субботу установят, хочу сразу проверить.
Sts:
За то обещают, что от батарей полную нагрузку будет держать 3 часа, а 3-4 кВт порядка 10ч. В субботу установят, хочу сразу проверить.
Sts:
Spy
С динамой или инерционные..., ибо батарейки обычно всегда умершие, когда фонарик требуется ))
Sts:
Sts:
Sts:
Sts
Это точно. Огромное спасибо за совет!!!)))Мистер Вован, как я понял из энергозбыта))экономит))
Spy:
С динамой или инерционные..., ибо батарейки обычно всегда умершие, когда фонарик требуется ))
Spy:
Spy:
Sts
Всем привет!УСТАНОВИЛИ)))!В воскресение тестировал, сколько проработает от батарей)) Продержала 15 часов, при этом ещё 6 часов спа-бассеин работал! Места конечно порядочно заняла, но не критично. Шкаф 2м в длинну и 1.5 высотой!)В обращении вроде всё понятно (четыре кнопки))). Говорят вроде можно ещё комп подключать, но пока не пробовал. В общем пока доволен, хотя свет пока не отрубали))
Spy
Поздравляю, и желаю успеха и долгой беспроблемной работы системы.
.
Однако, в виду малого числа пользователей подобных систем, хотелось бы от вас получить исчерпывающую информацию, если вас не затруднит.
Т.е. марка и комплектация бесперебойника, стоимости блоков и батарей, установки и т.д., подключенные нагрузки и другая информация, которая может быть полезной другим страждущим.
Фирма, где все это приобреталось, отношение сотрудников к клиенту на всех этапах, сроки доставки, установки и ввода в эксплуатацию, етс...
.
С Уважением,
Spy.
Sts:
В общем пока доволен,
Sts:
В общем пока доволен,
Sts:
Sts
Всем привет! Не проблема.Марка-Вольт-Комфорт. В комплектацию входит ИБП (с контроллером), 16 аккумуляторов (у меня под 8кВт они 200А*ч) составлены в шкаф в четыре ряда по 4 шт. Подключены последовательно. Производство Китай, но вроде качественный (хотя сам пока утверждать не берусь))).Гарантию дают год, в случае поломки, обещают сначала новый привезти, потом этот чинить. От системы у меня запитан весь дом. Тут недавно проверял, сколько проработает от аккумуляторов, вышло 15 часов примерно!!!При этом ещё спа-бассеин работал. Доставка вроде 1 день, но я просил, чтоб в выходные привезли.Установили сразу (часа 3-4 заняло). Отношение нормальное, перед тем как заказать, приехал к ним в офис (на Дмитровке П.-Р.), они мне всё показали и объяснили. Меню правда контроллера на англ., но можно подключать комп. через USB, и там спец. программа, она на русском все параметры работы показывает. Если узнаю, что-нибудь новенькое, сообщу)
Spy:
Однако, в виду малого числа пользователей подобных систем, хотелось бы от вас получить исчерпывающую информацию, если вас не затруднит.
Т.е. марка и комплектация бесперебойника, стоимости блоков и батарей, установки и т.д., подключенные нагрузки и другая информация, которая может быть полезной другим страждущим.
Фирма, где все это приобреталось, отношение сотрудников к клиенту на всех этапах, сроки доставки, установки и ввода в эксплуатацию, етс...
.
Spy:
.
Spy:
Spy
Благодарю.
Что на счет ТО и расчетного срока службы батарей?
В каком помещении установлено?
А денег-то сколько???
Sts:
Не проблема.Марка-Вольт-Комфорт.
Sts:
Не проблема.Марка-Вольт-Комфорт.
Sts:
Sts
Срок службы батарей 7 лет,установил в подвале. За всё, вместе с доставкой и установкой отдал 440000.
Spy:
Spy:
Spy:
Spy
Т.е. в течении 7 лет они будут как новые и будут держать твою нагрузку те же 15 часов?
.
Мдааа, 14 тысяч долларов - это сколько же генераторов и соляры для них можно купить...
.
А обязали их периодически вызывать для проведения ТО - машинка-то серьезная, требует заботы и ухода, однако...
Предлагали ли встать на обслуживание системы?
Sts:
Срок службы батарей 7 лет,установил в подвале. За всё, вместе с доставкой и установкой отдал 440000.
Sts:
Sts:
Sts
На ТО не вставал, да и зачем оно!?Есть год гарантии,там если что вызову. Кстати за такие деньги, можно купить лишь 1 (макс 2) нормальных генератора, а т.к. он будет нужен более мощный, то ещё и однофазный надо постараться найти!
Spy:
Мдааа, 14 тысяч долларов - это сколько же генераторов и соляры для них можно купить...
.
А обязали их периодически вызывать для проведения ТО - машинка-то серьезная, требует заботы и ухода, однако...
Spy:
.
Spy:
Spy
Как зачем надо, чтобы не вызывать на критический сбой системы, ибо он может выйти дороже, чем абонемент на периодическое ТО.
Тем более, что после каждого ТО тебе дается "гарантия" до следующего...
А что ты подразумеваешь под "нормальным"?
И чего их искать, их как грязи, однофазных на 8+ квт.
Хочешь дизельные, хочешь бензиновые...
Sts:
На ТО не вставал, да и зачем оно!?Есть год гарантии,там если что вызову.
Sts:
На ТО не вставал, да и зачем оно!?Есть год гарантии,там если что вызову.
Sts:
Sts:
Кстати за такие деньги, можно купить лишь 1 (макс 2) нормальных генератора,
Sts:
Кстати за такие деньги, можно купить лишь 1 (макс 2) нормальных генератора,
Sts:
Sts
Мне предлагали, не знаю сколько стоит, но я не понял, в чём там можно ТО проводить (может и лопухнулся, время покажет)))
Когда я себе искал генератор на 12 кВт, однофазный найти тяжело, и стоит он примерно 250000-300000 тыс (в кожухе и с автоматикой).
Spy:
Как зачем надо, чтобы не вызывать на критический сбой системы, ибо он может выйти дороже, чем абонемент на периодическое ТО.
Spy:
Spy:
Spy:
Spy:
Spy:
Spy
А ты с ними свяжись и узнай какие услуги они предлагают и сколько это стоит...
За спрос, тем более что ты им бабла отвалил, денег не берут.
Или если боишься развода, обратись в несколько фирм, а потом сравнишь услуги, цены и их надобность...
Правильно, на 12 квт так и стоят... Но у тебя ведь всего 8квт и не обязательно брать САМЫЙ-САМЫЙ-САМЫЙ, ничто не вечно, особенно обстоятельства...
Это как с инструментом - можно купить один перф за 20 тысяч, а можно десяток по 2 тысячи. И я тебе даю гарантию, что более дешевые прослужат тебе дольше, более того - они будут периодически новыми, в то время, как более дорогой с каждым отверстием будет только ухудшаться...
Sts:
Мне предлагали, не знаю сколько стоит, но я не понял, в чём там можно ТО проводить (может и лопухнулся, время покажет)))
Sts:
Sts:
Sts:
Когда я себе искал генератор на 12 кВт, однофазный найти тяжело, и стоит он примерно 250000-300000 тыс (в кожухе и с автоматикой).
Sts:
Sts:
Sts
Как свяжусь, расскажу.
Генератор нужен с запасом, иначе он не запучтит даже насос, т.к. в пике напряжение будет много больше. В любом случае, испльзование СБП имеет преимущества, хотя бы если учитывать работу с чувствительным оборудованием (ЖК или котёл), т.к. качество тока выше.
Spy:
Или если боишься развода, обратись в несколько фирм, а потом сравнишь услуги, цены и их надобность...
Spy:
Spy:
Spy:
Правильно, на 12 квт так и стоят... Но у тебя ведь всего 8квт
Spy:
Правильно, на 12 квт так и стоят... Но у тебя ведь всего 8квт
Spy:
Spy
Качество было бы выше, если бы у тебя было несколько отдельных стабилизированных выходов на твоей установке...
А запуская на одной линии насос, холодильник, етс... и комп - это все равно что рукой динаму крутить - качества и стабильности НОЛЬ...:(
.
А с генератором - купил ипб на 600вт, повесил на него комп, и тебе по фигу чего там на остальной линии твориться...
Sts:
хотя бы если учитывать работу с чувствительным оборудованием (ЖК или котёл), т.к. качество тока выше.
Sts:
хотя бы если учитывать работу с чувствительным оборудованием (ЖК или котёл), т.к. качество тока выше.
Sts:
Alex-K
И где же отчет по результатам проделанной работы?
Может, такие проблемы ущё кого-то мучат!
Sts
В чем должен заключаться отчёт!?
Я установил себе систему 8 кВт за 440000р. и на данный момент полностью ей доволен. В принципе, я узнаю, что отключали свет, только когда подключаю к UPS комп и просматриваю параметры работы.
Alex-K
Ещё б узнать время зарядки аккумуляторов после, скажем, часа отключения электричества и потребляемую в это время мощность от сети, и инормация была б исчерпывающей. Спасибо.
Николаич
Да господа я вами всеми кто был занят в обсуждении этой темы горжусь уважаю и преклоняю голову!!!!!
Отдать 440000 тысяч для того что бы помыться в ванной пусть она spa это круто!Думаю что за такие деньги с энергосбытом можно договориться и на 30кВт. Хотя мы живем в глубинке и такие вопросы и проблемы у нас не возникают!
С глубочайшим уважением
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.