Олег (самостроитель):
Нормальная практика до распределителей тянуть с запасом по нагрузке, в целях дальнейших расширений потребителей.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Нормальная практика до распределителей тянуть с запасом по нагрузке, в целях дальнейших расширений потребителей.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Я конечно не профи...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я конечно не профи...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Но!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Но!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
У меня в доме на 3-х этажах и 2-х подвалах планируется 4 распределительных ящика.
в каждом из них по 5-6 групп освещения и розеток.
Предлагаете все посадить на 2.5 кв.мм??????????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
У меня в доме на 3-х этажах и 2-х подвалах планируется 4 распределительных ящика.
в каждом из них по 5-6 групп освещения и розеток.
Предлагаете все посадить на 2.5 кв.мм??????????Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Именно про подвод 4мм к распредщиткам (распаечным коробкам) я и спрашивал,Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Именно про подвод 4мм к распредщиткам (распаечным коробкам) я и спрашивал,Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Отсюда и был вопрос - могу ли я к этим щиткам тянуть в одном кабеле жилы для розеток и для света??? насколько понял - нельзя, надо раздельными!
Разумеется оконечники в комнатах будут сидеть на 1.5 и 2.5мм на своих 16А.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Отсюда и был вопрос - могу ли я к этим щиткам тянуть в одном кабеле жилы для розеток и для света??? насколько понял - нельзя, надо раздельными!
Разумеется оконечники в комнатах будут сидеть на 1.5 и 2.5мм на своих 16А.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Т.е. по жиле-фазе на освещение и розетке ну и РЕ с N. Насколько понял недопускается, значит буду тянуть в распред шит-коробку для света и розеток 2 кабеля отдельно параллельно. Фигово.. :(Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Т.е. по жиле-фазе на освещение и розетке ну и РЕ с N. Насколько понял недопускается, значит буду тянуть в распред шит-коробку для света и розеток 2 кабеля отдельно параллельно. Фигово.. :(Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А проект конечно есть. Но его изначально делали упрощенным и несоответствующим действительности, только для формальности для разрешения на свет.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А проект конечно есть. Но его изначально делали упрощенным и несоответствующим действительности, только для формальности для разрешения на свет.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Причина банальна проста - за полный реальный проект запросили как за запуск ШАТТЛА, а для энергетиков и этот прекрасно подошел!
Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Причина банальна проста - за полный реальный проект запросили как за запуск ШАТТЛА, а для энергетиков и этот прекрасно подошел!
Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Меня заставили на участке поставить дополнительный бетонный столб (1 метр натяжки СИП лишний).Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Меня заставили на участке поставить дополнительный бетонный столб (1 метр натяжки СИП лишний).Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Несколько изменилось направление ввода в дом и точка заземляющего контура.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Несколько изменилось направление ввода в дом и точка заземляющего контура.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
По неким эстетическим соображениям никак не вписывается плоская шина заземления входящая в дом. Можно ее (вводную домашнюю шину заземления)заменить на пруток? Просто у меня там есть малая полусфера-выемка вдоль стенки в террасе, куда бы этот пруток идеально вписался..
По неким эстетическим соображениям никак не вписывается плоская шина заземления входящая в дом. Можно ее (вводную домашнюю шину заземления)заменить на пруток? Просто у меня там есть малая полусфера-выемка вдоль стенки в террасе, куда бы этот пруток идеально вписался..
Инспектор энергосбыта говорит, что лично ему по-барабану при подписании акта сдачи, он принимает только вводный щит, но если кто-то другой увидит и упрется то он не знает ответа на этот вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Инспектор энергосбыта говорит, что лично ему по-барабану при подписании акта сдачи, он принимает только вводный щит, но если кто-то другой увидит и упрется то он не знает ответа на этот вопрос.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Вы внимательно читаете вопросы?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вы внимательно читаете вопросы?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
И зачем относиться к собеседнику с таким апломбом?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
И зачем относиться к собеседнику с таким апломбом?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Этичность общения порождает понимание, в противном случае кроме агрессии толку не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Этичность общения порождает понимание, в противном случае кроме агрессии толку не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Олег (самостроитель):
И зачем относиться к собеседнику с таким апломбом?
Это для того, чтобы показать человеку, что он дерьмо и чайник, и его самооценка никого здесь не волнует.
:Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Олег (самостроитель):
И зачем относиться к собеседнику с таким апломбом?
Это для того, чтобы показать человеку, что он дерьмо и чайник, и его самооценка никого здесь не волнует.
:Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Нам с тобой детей не крестить - хочешь слушай, не хочешь - не слушай...
Или тебя на хрен никогда не посылали и дураком не называли? Ну так более внимательно следи за разговором в своих кругах... - увидишь, что тебя часто посылают и называют так и туда, кем и где тебе бы оказаться не хотелось... Вот когда ты это поймешь - тогда перестанешь обращать внимание на эту ерунду.
Этичность и культура - это все надуманное.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Нам с тобой детей не крестить - хочешь слушай, не хочешь - не слушай...
Или тебя на хрен никогда не посылали и дураком не называли? Ну так более внимательно следи за разговором в своих кругах... - увидишь, что тебя часто посылают и называют так и туда, кем и где тебе бы оказаться не хотелось... Вот когда ты это поймешь - тогда перестанешь обращать внимание на эту ерунду.
Этичность и культура - это все надуманное.Нажмите, чтобы раскрыть...
евгений:
2,5 сечение провода держит 25 ампер или 5 квт. Это медныйНажмите, чтобы раскрыть...евгений:евгений:
2,5 сечение провода держит 25 ампер или 5 квт. Это медныйНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
(алюминий кстати никто еще не отменял)Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
(алюминий кстати никто еще не отменял)Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
ПВСм...Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
ПВСм...Нажмите, чтобы раскрыть...евгений:
Шина ж ведь к чему то крепится , у нее есть свое сопротивление на пробой.?Нажмите, чтобы раскрыть...евгений:евгений:
Шина ж ведь к чему то крепится , у нее есть свое сопротивление на пробой.?Нажмите, чтобы раскрыть...евгений:
Вы ж должны будете это пропаять и замотать изолентой.Нажмите, чтобы раскрыть...евгений:евгений:
Вы ж должны будете это пропаять и замотать изолентой.Нажмите, чтобы раскрыть...
евгений:
Хлопцы не ругайтесь.Нажмите, чтобы раскрыть...евгений:евгений:
Хлопцы не ругайтесь.Нажмите, чтобы раскрыть...евгений:
2,5 сечение провода держит 25 амперНажмите, чтобы раскрыть...евгений:евгений:
2,5 сечение провода держит 25 амперНажмите, чтобы раскрыть...евгений:
.А вести 4 квадрата до распаечной коробки , пожалейте свои пальцы когда будете скручивать концы , ничего это не даст. Вы ж должны будете это пропаять и замотать изолентой.Нажмите, чтобы раскрыть...евгений:евгений:
.А вести 4 квадрата до распаечной коробки , пожалейте свои пальцы когда будете скручивать концы , ничего это не даст. Вы ж должны будете это пропаять и замотать изолентой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Насчет какой Вы специалист не знаю..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Насчет какой Вы специалист не знаю..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А вот то что Вы склонны к банальному хамству - однозначно
А вот то что Вы склонны к банальному хамству - однозначно
Кстати насчет самооценки.. поаккуратней, в отношении Вас самих..
Кстати насчет самооценки.. поаккуратней, в отношении Вас самих..
Надуманное? Для Вас скорее всего так и есть.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Надуманное? Для Вас скорее всего так и есть.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Судя по Вашим высказываниям и манере общения (обидой на весь мир и окружающих) видимо Вас скорее всего везде и всегда посылают.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Судя по Вашим высказываниям и манере общения (обидой на весь мир и окружающих) видимо Вас скорее всего везде и всегда посылают.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Вы спрашивали на счет апломба и всего такого?
Я вас обманул - таким образом я отсеиваю дураков, с которыми каши не сваришь. Которые думают ушами, а не головой.
Ибо если человек разумен и у него есть проблемы, которые ему надо решить, то он их и пытается решать, а все остальное оставляет на потом или просто не обращает на такие мелочи внимания...
Могу сказать, мне очень жаль, но вы провалились с треском...:(Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вы спрашивали на счет апломба и всего такого?
Я вас обманул - таким образом я отсеиваю дураков, с которыми каши не сваришь. Которые думают ушами, а не головой.
Ибо если человек разумен и у него есть проблемы, которые ему надо решить, то он их и пытается решать, а все остальное оставляет на потом или просто не обращает на такие мелочи внимания...
Могу сказать, мне очень жаль, но вы провалились с треском...:(Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Ждите, пока вам помогут люди культурные и грамотные...))))))))))))))))))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ждите, пока вам помогут люди культурные и грамотные...))))))))))))))))))
Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
с моножилой просто неудобно работатьНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
с моножилой просто неудобно работатьНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель): Допускается ли в одном проводе (как пример NYM-J 4х4) от щитка к разделительной коробке провести:
1 жила - РЕ
2 жила - N
3 жила - Х1 (фаза от автомата группы освещения 1)
4 жила - Х2 (фаза от автомата группы розеток 1)
Или подавать от щитка к разделительной коробке 2 кабеля:Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель): Допускается ли в одном проводе (как пример NYM-J 4х4) от щитка к разделительной коробке провести:Олег (самостроитель):
1 жила - РЕ
2 жила - N
3 жила - Х1 (фаза от автомата группы освещения 1)
Или подавать от щитка к разделительной коробке 2 кабеля:Нажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav: Не допускаетсяНажмите, чтобы раскрыть...sergey_sav: Не допускаетсяsergey_sav:Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир: с моножилой просто неудобно работатьНажмите, чтобы раскрыть...Владимир: с моножилой просто неудобно работатьВладимир:Нажмите, чтобы раскрыть...
Игорь1:
И последнее. Возможно, г-н Spy не всегда прав по форме. Но автор, задавший вопрос в форме, не дающей ясного понимания того, о чем он спрашивает, да еще и отвечающий весьма невежливо – сам нарывается. Вам (Олег) следовало бы извиниться.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
И последнее. Возможно, г-н Spy не всегда прав по форме. Но автор, задавший вопрос в форме, не дающей ясного понимания того, о чем он спрашивает, да еще и отвечающий весьма невежливо – сам нарывается. Вам (Олег) следовало бы извиниться.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Допускается ли в одном проводе (как пример NYM-J 4х4) от щитка к разделительной коробке
провести:
1 жила - РЕ
2 жила - N
3 жила - Х1 (фаза
от автомата группы освещения 1)
Или подавать от щитка к разделительной коробке 2 кабеля:
1 - 3х4 (РЕ + N + Х1) для освещения
2 - 3х4 (Х2 + ------ так как нет одножильного, значит только одну жилу задействовать)для розеток
Т.е... допускается ли в одном кабеле подавать жилы для разных групп??? в том числе и силовых?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Допускается ли в одном проводе (как пример NYM-J 4х4) от щитка к разделительной коробке
провести:
1 жила - РЕ
2 жила - N
3 жила - Х1 (фаза
от автомата группы освещения 1)
Или подавать от щитка к разделительной коробке 2 кабеля:
1 - 3х4 (РЕ + N + Х1) для освещения
2 - 3х4 (Х2 + ------ так как нет одножильного, значит только одну жилу задействовать)для розеток
Т.е... допускается ли в одном кабеле подавать жилы для разных групп??? в том числе и силовых?Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.