Олег99:
Может быть это из-за разности металлов проводников. Имею ввиду, что вводной кабель, (алюминий 16мм2) L1, L2, L3 - подключен к вводному автомату, N - напрямую к счетчику. После автомата (медь 6 мм2), L1, L2, L3 - к счетчику, и выход от счетчика L1, L2, L3, N - медь того-же сечения.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Может быть это из-за разности металлов проводников. Имею ввиду, что вводной кабель, (алюминий 16мм2) L1, L2, L3 - подключен к вводному автомату, N - напрямую к счетчику. После автомата (медь 6 мм2), L1, L2, L3 - к счетчику, и выход от счетчика L1, L2, L3, N - медь того-же сечения.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Но разве до счетчика разрешено делать разрывы ввода???????Ну и питайтесь с автоматов до счетчика.. нафиг он Вам нужен? Может имеем дело с банальным конденсатом?Герметичность щитка как установили?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Но разве до счетчика разрешено делать разрывы ввода???????Ну и питайтесь с автоматов до счетчика.. нафиг он Вам нужен? Может имеем дело с банальным конденсатом?Герметичность щитка как установили?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег99:
Я просил совета, а Вы отвечаете вопросами.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Я просил совета, а Вы отвечаете вопросами.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
К Вашему сведению вводной автомат пломбируется, в противном, случае пломбируется весь щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
К Вашему сведению вводной автомат пломбируется, в противном, случае пломбируется весь щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Визуально можно увидеть уплотнитель на дверце. Так-что влага внутрь попасть не может...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Визуально можно увидеть уплотнитель на дверце. Так-что влага внутрь попасть не может...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Но разве до счетчика разрешено делать разрывы ввода???????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Но разве до счетчика разрешено делать разрывы ввода???????Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег99:
Щиток соответствует ГОСТу, и предназначен для установки на улице. Визуально можно увидеть уплотнитель на дверце. Так-что влага внутрь попасть не может...Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Щиток соответствует ГОСТу, и предназначен для установки на улице. Визуально можно увидеть уплотнитель на дверце. Так-что влага внутрь попасть не может...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
В данной ситуации, как пломбируют, где устанавливают расцепитель или автомат, меня интересует меньше всего. Это дело определеных организаций.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
В данной ситуации, как пломбируют, где устанавливают расцепитель или автомат, меня интересует меньше всего. Это дело определеных организаций.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Изначальный вопрос был следующего содержания: - "как от этого избавиться (воосановить индикацию)?.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Изначальный вопрос был следующего содержания: - "как от этого избавиться (воосановить индикацию)?.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Капли влаги сконцентрированы только на вводном проводнике-N, а он как я упоминал выше, единственный алюминиевый-16 мм2Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Капли влаги сконцентрированы только на вводном проводнике-N, а он как я упоминал выше, единственный алюминиевый-16 мм2Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
А разница в металлах не может быть причиной?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
А разница в металлах не может быть причиной?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Так я не по понял - у тебя на чем влага - на корпусе счетчика или только на проводах???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Так я не по понял - у тебя на чем влага - на корпусе счетчика или только на проводах???Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
Все остальное (счетчик, вводной автомат, грозоразрядники, сам щиток изнутри) сухие, без всяких признаков конденсата.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Все остальное (счетчик, вводной автомат, грозоразрядники, сам щиток изнутри) сухие, без всяких признаков конденсата.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:
Почему-же ЖК дисплей не отображает некоторые сегменты?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Почему-же ЖК дисплей не отображает некоторые сегменты?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
А разница в металлах не может быть причиной?
Конденсат стекает именно по алюминиевому N-проводнику. Все остальные медные сухие.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
А разница в металлах не может быть причиной?
Конденсат стекает именно по алюминиевому N-проводнику. Все остальные медные сухие.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег99:
Судя по паспорту его можно устанавливать на улице http://www.inkoteks.ru/m230at.htmlНажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Судя по паспорту его можно устанавливать на улице http://www.inkoteks.ru/m230at.htmlНажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Кстати нельзя фото этого феномена?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Кстати нельзя фото этого феномена?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Кстати в паспортах на ЖКИ счетчики прописано, что пропадение индикации при отрицательной температуре не является дефектом. У Вас же не наблюдается запотевание защитного экрана изнутри. ?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Кстати в паспортах на ЖКИ счетчики прописано, что пропадение индикации при отрицательной температуре не является дефектом. У Вас же не наблюдается запотевание защитного экрана изнутри. ?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Sansebor:
Подсоединение к воздушной линии выполнено так, что атмосферные осадки, тающий снег или лёд попадают в место соединения и просто, потихоньку, просачиваются в щит. Думаю можно визуально оценить место подсоединения к воздушной линии, а в щите попробовать вручную прокрутить изоляцию вокруг оси нулевой жилы, оценив плотность прилегания к алюминию.Нажмите, чтобы раскрыть...Sansebor:Sansebor:
Подсоединение к воздушной линии выполнено так, что атмосферные осадки, тающий снег или лёд попадают в место соединения и просто, потихоньку, просачиваются в щит. Думаю можно визуально оценить место подсоединения к воздушной линии, а в щите попробовать вручную прокрутить изоляцию вокруг оси нулевой жилы, оценив плотность прилегания к алюминию.Нажмите, чтобы раскрыть...из счетчика по нулевой жиле
Олег99:
Re: Re: Вода в электросчетчике !!!
Олег:
Кстати в паспортах на ЖКИ счетчики прописано, что пропадение индикации при отрицательной температуре не является дефектом. У Вас же не наблюдается запотевание защитного экрана изнутри. ?
Запотевания не наблюдается. А пропадание отдельных сегметнов (например все верхние горизонтальные, или вертикальные, но одни и теже на каждой цифре) началось именно при повышении температуры выше 0 градусов. В сильные морозы при -20 -25 градусов наблюдалось замедление смены показаний, но индикация хоть и имела меньшую яркость, отображала все сегменты цифр.
Я не говорю, что он не считает. При восстановлении индикации количество потребленной энергии он фиксирует. Но что бы записать её, нужно уловить моментНажмите, чтобы раскрыть...Олег99:Олег99:
Re: Re: Вода в электросчетчике !!!
Олег:
Кстати в паспортах на ЖКИ счетчики прописано, что пропадение индикации при отрицательной температуре не является дефектом. У Вас же не наблюдается запотевание защитного экрана изнутри. ?
Запотевания не наблюдается. А пропадание отдельных сегметнов (например все верхние горизонтальные, или вертикальные, но одни и теже на каждой цифре) началось именно при повышении температуры выше 0 градусов. В сильные морозы при -20 -25 градусов наблюдалось замедление смены показаний, но индикация хоть и имела меньшую яркость, отображала все сегменты цифр.
Я не говорю, что он не считает. При восстановлении индикации количество потребленной энергии он фиксирует. Но что бы записать её, нужно уловить моментНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Дело в том, что у автора темы влага стекает из счетчика по нулевой жиле. К тому же линии заведены в щит снизу.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Дело в том, что у автора темы влага стекает из счетчика по нулевой жиле. К тому же линии заведены в щит снизу.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Alex-K:
Я бы извинился и больше не хамил.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Я бы извинился и больше не хамил.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Прикалываемся, да ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Прикалываемся, да ?Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Хотя при капиллярном эффекте возможен подобный описанному случай.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Хотя при капиллярном эффекте возможен подобный описанному случай.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:
Похоже, Spy опять укажет на значение слова "хамство"....Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Похоже, Spy опять укажет на значение слова "хамство"....Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
В этом случае, наверное придется сделать следующее: установить на кабеле в месте ответвления к ЛЭП герметичную концевую муфту, сделать петлю, направив место разветвления жил кабеля("луковицу") вниз. И провода в зажимы завести сверху. Это защитит кабель от проникновения влаги.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
В этом случае, наверное придется сделать следующее: установить на кабеле в месте ответвления к ЛЭП герметичную концевую муфту, сделать петлю, направив место разветвления жил кабеля("луковицу") вниз. И провода в зажимы завести сверху. Это защитит кабель от проникновения влаги.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.