Alex-K:
Не совсем так просто. Ведь после УЗО стоит автомат на освещение, который якобы отключен. Если автомат однополюсный, только на фазу, тогда да, Узо должно срабатывать. А если двухполюсный, на фазу и на 0, УЗО срабатывать не должно. Тогда либо автомат неисправный, нулевой провод не отключает, либо, что вероятнее, перепутаны нулевые провода, не к тому автомату подключены.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Не совсем так просто. Ведь после УЗО стоит автомат на освещение, который якобы отключен. Если автомат однополюсный, только на фазу, тогда да, Узо должно срабатывать. А если двухполюсный, на фазу и на 0, УЗО срабатывать не должно. Тогда либо автомат неисправный, нулевой провод не отключает, либо, что вероятнее, перепутаны нулевые провода, не к тому автомату подключены.Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
стоит узо на 32А 30мА (срабатывание при утечке тока) за ним установлено 4 автомата (16-16-6-6)Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
стоит узо на 32А 30мА (срабатывание при утечке тока) за ним установлено 4 автомата (16-16-6-6)Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Делал потолок гипсовый естественно выключил автомат который подает ток на лампы,Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Делал потолок гипсовый естественно выключил автомат который подает ток на лампы,Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Снял светильники что б не мешали вещать тока нет, проверил и ноль и фазу индикаторной отверткой тока нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Снял светильники что б не мешали вещать тока нет, проверил и ноль и фазу индикаторной отверткой тока нет.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
оба провода попробовал рукой тока нет 100%Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
оба провода попробовал рукой тока нет 100%Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
вопрос в том почему оно срабатывает когда я обесточенным проводом касаюсь металлического каркаса?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
вопрос в том почему оно срабатывает когда я обесточенным проводом касаюсь металлического каркаса?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Для начала - у вас схема собрана неправильно. Перед узо вам надо ставить токоограничивающий автомат, максимум 32А, но лучше 25А.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Для начала - у вас схема собрана неправильно. Перед узо вам надо ставить токоограничивающий автомат, максимум 32А, но лучше 25А.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
. физически рвать все токоведущие цепи,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
. физически рвать все токоведущие цепи,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
а как максимум - вообще не касаться ни строительства, ни электричества.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
а как максимум - вообще не касаться ни строительства, ни электричества.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
В принципе, даже когда лампочку меняешь, надо отключать фазу и ноль,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В принципе, даже когда лампочку меняешь, надо отключать фазу и ноль,Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:
С этим согласен ! Думаю, что все же у автора темы однополюсные автоматы.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
С этим согласен ! Думаю, что все же у автора темы однополюсные автоматы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
ну как бы автомат в одном корпусе с узо есть на 32А , наверно не так я его назвал.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
ну как бы автомат в одном корпусе с узо есть на 32А , наверно не так я его назвал.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
нет такой возможностиНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
нет такой возможностиНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Вы в этот максимум сами то верите:?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Вы в этот максимум сами то верите:?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
поставлю перед УЗО двух полюсный автомат.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
поставлю перед УЗО двух полюсный автомат.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
Да и еще там ни каких железобитонных перекрытий нету это мой частный дом который я довожу до ума. А профеля действительно уходят в землю.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Да и еще там ни каких железобитонных перекрытий нету это мой частный дом который я довожу до ума. А профеля действительно уходят в землю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Wincen:
Да и еще там ни каких железобитонных перекрытий нету это мой частный дом который я довожу до ума. А профеля действительно уходят в землю.Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
Да и еще там ни каких железобитонных перекрытий нету это мой частный дом который я довожу до ума. А профеля действительно уходят в землю.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Вы их в землю специально засунули или так получилось ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Вы их в землю специально засунули или так получилось ?Нажмите, чтобы раскрыть...Wincen:
мой частный дом который я довожу до умаНажмите, чтобы раскрыть...Wincen:Wincen:
мой частный дом который я довожу до умаНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Pirat:
Если отключили только фазу на освещение, ..., что при невыкрученных лампах на люстре , скажем, ноль сообщается с разорванным фазным проводом.Нажмите, чтобы раскрыть...Pirat:Pirat:
Если отключили только фазу на освещение, ..., что при невыкрученных лампах на люстре , скажем, ноль сообщается с разорванным фазным проводом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Только заземлять провод после УЗО ,по моему , не рекомендуется.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Только заземлять провод после УЗО ,по моему , не рекомендуется.Нажмите, чтобы раскрыть...ALLEXEYT:
Кроме того не помню как правильно узо ставить но точно так ни разу не видел.(бредово как то через N всегда идет ток,a PE не заземлен явно и уравнивания потенциалов шины не вижу..Нажмите, чтобы раскрыть...ALLEXEYT:ALLEXEYT:
Кроме того не помню как правильно узо ставить но точно так ни разу не видел.(бредово как то через N всегда идет ток,a PE не заземлен явно и уравнивания потенциалов шины не вижу..Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович: Повторное заземление может быть выполнено на ближайшей опореНажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович: Повторное заземление может быть выполнено на ближайшей опореСергей Владимирович:Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Игорь1:
Г-н Spy, этот рисунок я вижу уже не первый раз. По-моему, впервые он появился на Colane несколько лет тому.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Г-н Spy, этот рисунок я вижу уже не первый раз. По-моему, впервые он появился на Colane несколько лет тому.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
И каждый раз не могу понять, почему схема не соответствует рисунку (ну, или наоборот).Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
И каждый раз не могу понять, почему схема не соответствует рисунку (ну, или наоборот).Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Не знаю, как Вам, а мне глаз режет.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Не знаю, как Вам, а мне глаз режет.Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:
Надеюсь Вы не возражаете, если я их как-то приведу к общему знаменателю:Нажмите, чтобы раскрыть...Игорь1:Игорь1:
Надеюсь Вы не возражаете, если я их как-то приведу к общему знаменателю:Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.