Alex-K:
Граждане, Вы все знаете, а мне лень по интернету искать. Подскажите, что такое разрешенная мощность разбора?Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Граждане, Вы все знаете, а мне лень по интернету искать. Подскажите, что такое разрешенная мощность разбора?Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
На какой ток должны быть пробки по правилам, еси разрешенная мощность разбора, предположим, 5 кВт? (все потребители на одной линии)Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
На какой ток должны быть пробки по правилам, еси разрешенная мощность разбора, предположим, 5 кВт? (все потребители на одной линии)Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Откройте ваше ВРУ и посмотрите. Суммарное расположение автоматов даст ориентировочное значение.
Или я ошибаюсь?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Откройте ваше ВРУ и посмотрите. Суммарное расположение автоматов даст ориентировочное значение.
Или я ошибаюсь?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
где регламентируется расчитывать плановое (разрешенное) потребление жилых квартир.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
где регламентируется расчитывать плановое (разрешенное) потребление жилых квартир.Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
алюминиевые одножильные, 4 кв.мм - значит 28 А, 6,2 кВт.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
алюминиевые одножильные, 4 кв.мм - значит 28 А, 6,2 кВт.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
чтобы пришли опломбировать - пришли, ни слова не сказали, вроде так и надо.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
чтобы пришли опломбировать - пришли, ни слова не сказали, вроде так и надо.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Придется уговорить жену вдобавок ко всему вышеперечисленному ещё и утюг не включать.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Придется уговорить жену вдобавок ко всему вышеперечисленному ещё и утюг не включать.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А что из себя вообще твой щит(ввод) представляет?
На летнице или неизвестно откуда приходят два провода и торчат из стены... Потом заходят в твой квартирный щиток...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А что из себя вообще твой щит(ввод) представляет?
На летнице или неизвестно откуда приходят два провода и торчат из стены... Потом заходят в твой квартирный щиток...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А точно 4мм2, а не 4мм в диаметре?
Так же надеюсь, что это размер голых жил, а не жил в оболочке...))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А точно 4мм2, а не 4мм в диаметре?
Так же надеюсь, что это размер голых жил, а не жил в оболочке...))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Сколько денег за опломбирование содрали?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Сколько денег за опломбирование содрали?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Здесь можно сделать финт ушамиНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Здесь можно сделать финт ушамиНажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
Ну, не надо! Не в деревне живем, в столице!Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Ну, не надо! Не в деревне живем, в столице!Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Щиток с крышкой на замке, ключ у председаталя кооператива, разводка на 4 квартиры на фарфоровых клеммниках, все как надо, а вот в квартире- действительно, из стены 2 провода прямо в счетчик входят.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Щиток с крышкой на замке, ключ у председаталя кооператива, разводка на 4 квартиры на фарфоровых клеммниках, все как надо, а вот в квартире- действительно, из стены 2 провода прямо в счетчик входят.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Да автоматов-то никаких нет. На лестничной клетке в распределительной коробке только клеммные колодки,Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Да автоматов-то никаких нет. На лестничной клетке в распределительной коробке только клеммные колодки,Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Я, правда, заранее этот вопрос перестановки счетчика оговорил в Горэнерго, обосновал, что скоро дверью его разобьет, - согласились.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Я, правда, заранее этот вопрос перестановки счетчика оговорил в Горэнерго, обосновал, что скоро дверью его разобьет, - согласились.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Вот и решил поменять пробки на 25-А автоматы, заодно УЗО поставить, а то стиралка пощипывает иногда, а заземления, естественно, нет в доме.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Вот и решил поменять пробки на 25-А автоматы, заодно УЗО поставить, а то стиралка пощипывает иногда, а заземления, естественно, нет в доме.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Ошибаешься, и очень сильно!!!
.
Суммарная мощность автоматов может быть установлена от балды...
Например - ввод 25А, а чел захотел поставить 10 розеток, каждая от своего автомата. Итого мы имеем 160А суммарно от 10 автоматов))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ошибаешься, и очень сильно!!!
.
Суммарная мощность автоматов может быть установлена от балды...
Например - ввод 25А, а чел захотел поставить 10 розеток, каждая от своего автомата. Итого мы имеем 160А суммарно от 10 автоматов))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Более ли менее ориентироваться можно только на сечение питающих проводов и на вводное устройствоНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Более ли менее ориентироваться можно только на сечение питающих проводов и на вводное устройствоНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Реле приоритета - на приоритетную линию вешается все значимое оборудование, на неприоритетную - все незначимоеНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Реле приоритета - на приоритетную линию вешается все значимое оборудование, на неприоритетную - все незначимоеНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Сразу скажу - распределительная коробка и распределительный щит(или просто щит), у электриков ассоциируются как совершенно разные вещи с очень различным назначением, невзаимозаменяемым.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Сразу скажу - распределительная коробка и распределительный щит(или просто щит), у электриков ассоциируются как совершенно разные вещи с очень различным назначением, невзаимозаменяемым.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
В лестничных щитах должны стоять размыкатели(автоматические или неавтоматические)...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В лестничных щитах должны стоять размыкатели(автоматические или неавтоматические)...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А то, что ты снимал и ставил пломбу - это чистой воды самодеятельностьНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А то, что ты снимал и ставил пломбу - это чистой воды самодеятельностьНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Т.е. узо не является защитой от пощипывания...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Т.е. узо не является защитой от пощипывания...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
от пощипывания можно избавится только организационными мерами и соблюдением ТБ.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
от пощипывания можно избавится только организационными мерами и соблюдением ТБ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
Ну, я ж не электрик.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Ну, я ж не электрик.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Логично, но у нас нет. Дому 40 лет, может, тогда таких требований не было, или еще автоматов не изобрели.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Логично, но у нас нет. Дому 40 лет, может, тогда таких требований не было, или еще автоматов не изобрели.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Может, потому что страны у нас разные.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Может, потому что страны у нас разные.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Я тут прочитал, что в некоторых регионах России заставляют народ в частных домах за свои деньги новые счетчики покупать и на улице ставить, чтобы инспектора могли проверять, в дом не заходя. У нас старые меняют бесплатно на новые, так народ еще не хочет, говорят, что они больше насчитывают.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Я тут прочитал, что в некоторых регионах России заставляют народ в частных домах за свои деньги новые счетчики покупать и на улице ставить, чтобы инспектора могли проверять, в дом не заходя. У нас старые меняют бесплатно на новые, так народ еще не хочет, говорят, что они больше насчитывают.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Бог с ним, пусть щипает помалу, лишь бы в случае пробоя изоляции совсем не убилоНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Бог с ним, пусть щипает помалу, лишь бы в случае пробоя изоляции совсем не убилоНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Попробуй их соблюдать, когда от машины до ванны 80см, до смесителя умывальника столько же, над машиной полотенцесушитель. Хрущевка, однако.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Попробуй их соблюдать, когда от машины до ванны 80см, до смесителя умывальника столько же, над машиной полотенцесушитель. Хрущевка, однако.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Думал уравнять потенциалы, соединив машину, ванну, смеситель, полотенцесушитель ( трубы ХВС/ГВС пластик), да раскритиковали тут меня, наобещали через полгода дыры в металлических деталях за счет блуждающих токов.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Думал уравнять потенциалы, соединив машину, ванну, смеситель, полотенцесушитель ( трубы ХВС/ГВС пластик), да раскритиковали тут меня, наобещали через полгода дыры в металлических деталях за счет блуждающих токов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Хотя мне ввели 16мм СИП, а разрешили качать только 5КвтНажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Хотя мне ввели 16мм СИП, а разрешили качать только 5КвтНажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Действительно 5 Квт на дом для постояного проживания мало, а вот приоритеты есть. Вот и думаю как это автоматизировать без человеческого фактора..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Действительно 5 Квт на дом для постояного проживания мало, а вот приоритеты есть. Вот и думаю как это автоматизировать без человеческого фактора..Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Может, потому что страны у нас разные.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Может, потому что страны у нас разные.Нажмите, чтобы раскрыть...бесплатного опломбирования счетчикаSpy:
или у тебя очень большая ванна в хурщевке, однако...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
или у тебя очень большая ванна в хурщевке, однако...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Spy:
Вот если газа нет - тогда действительно тяжко...
Имеется в виду частный сектор - дом, земля.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вот если газа нет - тогда действительно тяжко...
Имеется в виду частный сектор - дом, земля.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
На даче те же 5квт, но централизованный газ. Тоже как бы хватает.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
На даче те же 5квт, но централизованный газ. Тоже как бы хватает.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
На счет решения приоритетных задач - мне известен только такой вариант, с реле приоритетов. Может чего-то еще есть или изобрели..., не знаюНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
На счет решения приоритетных задач - мне известен только такой вариант, с реле приоритетов. Может чего-то еще есть или изобрели..., не знаюНажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег:
за газ просят начать с 200 000 рублец..а там еще посмотрят.
Да думаю что и проект ввода и подключение в доме потянет на 150000 рублей.
Мне такой газ пока не осилить. Кредитоваться под 200 000 на 1.5 года под обещания не готов.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
за газ просят начать с 200 000 рублец..а там еще посмотрят.
Да думаю что и проект ввода и подключение в доме потянет на 150000 рублей.
Мне такой газ пока не осилить. Кредитоваться под 200 000 на 1.5 года под обещания не готов.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
Вот и лазаю по сетке. Изучаю..
Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Вот и лазаю по сетке. Изучаю..
Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А чего ты такого подключаешь, что тебе 5квт не хватает?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А чего ты такого подключаешь, что тебе 5квт не хватает?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
Просто у меня есть оборудование фрезерный ЧПУ.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Просто у меня есть оборудование фрезерный ЧПУ.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Гмм... А ты пытался увеличить разрешенную мощность и перейти на три фазы?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Гмм... А ты пытался увеличить разрешенную мощность и перейти на три фазы?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Если и на это денег нет, то может хобби пересмотреть???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если и на это денег нет, то может хобби пересмотреть???Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.