рубли

Разрешенная мощность разбора - что это ?

• Граждане, Вы все знаете, а мне лень по интернету искать. Подскажите, что такое разрешенная мощность разбора?
    Это пиковая, или средняя за какой-то период? У меня вот средняя за месяц выходит где-то 0,6 кВт, а в пиках доходит до 6 (бойлер, чайник, СВЧ-печка, освещение). Но печка включается на 3-4 минуты, чайник тоже не больше 5 минут. На какой ток должны быть пробки по правилам, еси разрешенная мощность разбора, предположим, 5 кВт? (все потребители на одной линии)
  • Это единовременная пиковая мощность, которую тебе разрешено отбирать с питающей сети согласно договору с энергосбытовой компанией и акту разграничения балансовой ответственности.
    Измеренная мощность не должна превышать разрешенную.

5квт = 25А, грубо. Если бы разговор шел про автоматы, тогда надо ставить автомат не более 20А, т.к. 20х1.13= 22А, а 25х1.13=28А.
    Но здесь есть нюанс - предохранители(включая пробки обоих типов), автоматические выключатели(автоматы) не являются ограничителями мощности в полном смысле этого слова, т.к. у них есть допуски... Т.е. автомат при токе через него в 25А никогда не отключится, он не отключится никогда даже при превышении тока его номинала в 1.13 раз...
    .
    В качестве ограничителей используют либо специальные токовые девайсы, либо эти возможности встроенные в различное оборудование, например счетчики электроэнергии.
    Ограничителям не надо ничего защищать и иметь запасы - они просто контролируют расход - если выше, сразу отключают.
    http://www.scanlights.ru/fif/14_00.php
    .
    Если есть сомнения или просто в одном месте свербит, то опираться можно(правда это может расходиться с законом) на сечение питающих проводников - обычно большого запаса на них не делают(СИП не в счет - СИП идет только до дома, а дальше уже укладывают как раз тот кабель, который обычно не имеет большого запаса).
    Ведь для пользователя главное чтобы у него было бесперебойное электроснабжение - т.е. чтобы питающие провода, заходящие к нему в дом, были исправны, т.к. их замена может быть сопряжена с определенными трудностями.
    Поэтому зная сечение питающих проводов и условия их прокладки можно определить какую максимальную мощность ты вообще можешь поиметь. Отсюда и плясать.
    Кстати уже не редко люди стенают - по собственному хотению электросетевые компании начали установку ограничителей в принудительном порядке.
    Alex-K:
    Граждане, Вы все знаете, а мне лень по интернету искать. Подскажите, что такое разрешенная мощность разбора?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alex-K:
    Граждане, Вы все знаете, а мне лень по интернету искать. Подскажите, что такое разрешенная мощность разбора?
    Alex-K:

Alex-K:
    На какой ток должны быть пробки по правилам, еси разрешенная мощность разбора, предположим, 5 кВт? (все потребители на одной линии)
    Alex-K:
    На какой ток должны быть пробки по правилам, еси разрешенная мощность разбора, предположим, 5 кВт? (все потребители на одной линии)
    Alex-K:

• Благодарю.
    Какая мне выделена допустимая мощность не знаю, дом городской, многоквартирный, старый, бумаг на этот счет нет, но по проводам буду ориентироваться, алюминиевые одножильные, 4 кв.мм - значит 28 А, 6,2 кВт. Придется уговорить жену вдобавок ко всему вышеперечисленному ещё и утюг не включать.
  • Откройте ваше ВРУ и посмотрите. Суммарное расположение автоматов даст ориентировочное значение.
    Или я ошибаюсь? :shok:
    А вообще, когда я только начинал борьбу с продавцами электронов для своего дома, встречал какой -то документ, где регламентируется расчитывать плановое (разрешенное) потребление жилых квартир. Причем связано там было не с метражом, а с количеством комнат, прихожих и т.д. Откуда-то потом засела мысль, что на стандартную 3-х комнатную порядка 7.5 кВт. Толи я пробовал посчитать это то ли тупо было как пример приведено..- не помню.
    Это не утверждение - просто как-то эта инфа мимо пробегала. Но давно... 2008 год весна.
    :shok:

• Да автоматов-то никаких нет. На лестничной клетке в распределительной коробке только клеммные колодки, а счетчик и пробки (сам себе придумал на 16А) - в квартире. Летом собираюсь делать капремонт, кой-чего менять, так чтобы не переусердствовать.
    У нас сейчас тут полная демократия - сам нишу в стене выдолбал, счетчик в нишу перенес, а то входная дверь по нему стучала, потом месяц дозванивался, чтобы пришли опломбировать - пришли, ни слова не сказали, вроде так и надо. :smile3:
    :smile3:
  • Ошибаешься, и очень сильно!!!
    .
    Суммарная мощность автоматов может быть установлена от балды...
    Например - ввод 25А, а чел захотел поставить 10 розеток, каждая от своего автомата. Итого мы имеем 160А суммарно от 10 автоматов:smile3:))
    .
    Более ли менее ориентироваться можно только на сечение питающих проводов и на вводное устройство(в меньшей степени, т.к. никто не запрещает тебе на вводе поставить выключатель ампер на 100 - другого просто под рукой не оказалось).
    Есть что-то такое...
    Глянь СП 31-110-2003
    Олег:
    Откройте ваше ВРУ и посмотрите. Суммарное расположение автоматов даст ориентировочное значение.
    Или я ошибаюсь?
    Олег:
    Откройте ваше ВРУ и посмотрите. Суммарное расположение автоматов даст ориентировочное значение.
    Или я ошибаюсь?
    Олег:

Олег:
    где регламентируется расчитывать плановое (разрешенное) потребление жилых квартир.
    Олег:
    где регламентируется расчитывать плановое (разрешенное) потребление жилых квартир.
    Олег:

• А что из себя вообще твой щит(ввод) представляет?
    На летнице или неизвестно откуда приходят два провода и торчат из стены... Потом заходят в твой квартирный щиток...
    .
    А точно 4мм2, а не 4мм в диаметре?
    Так же надеюсь, что это размер голых жил, а не жил в оболочке... :smile3:))
    Сколько денег за опломбирование содрали?
    Здесь можно сделать финт ушами - ограничение может быть организационного плана и технического...
    Организационного - обговаривается что, когда и вместе с чем может работать одновременно, а что не может.... Можно плакатиков понавешать :smile3:))
    Технического:
    1. Ограничить количество розеток - неудобно, т.к. существуют тройники, которые и будут задействованы при первой же возможности...
    2. Ограничители мощности - ставится на вводе.
    3. Реле приоритета - на приоритетную линию вешается все значимое оборудование, на неприоритетную - все незначимое.
    Когда ток через такое реле превышает его уставку, то реле отключает неприоритетные нагрузки. В некоторых случаях очень удобный девайс.
    Только опять же требует лекций о правилах пользования..., чтобы сразу не кричали "пожар", если при включении утюга вдруг выключился чайник и вентилятор...
    Alex-K:
    алюминиевые одножильные, 4 кв.мм - значит 28 А, 6,2 кВт.
    Alex-K:
    алюминиевые одножильные, 4 кв.мм - значит 28 А, 6,2 кВт.
    Alex-K:

Alex-K:
    чтобы пришли опломбировать - пришли, ни слова не сказали, вроде так и надо.
    Alex-K:
    чтобы пришли опломбировать - пришли, ни слова не сказали, вроде так и надо.
    Alex-K:

Alex-K:
    Придется уговорить жену вдобавок ко всему вышеперечисленному ещё и утюг не включать.
    Alex-K:
    Придется уговорить жену вдобавок ко всему вышеперечисленному ещё и утюг не включать.
    Alex-K:

• Ну, не надо! Не в деревне живем, в столице! Щиток с крышкой на замке, ключ у председаталя кооператива, разводка на 4 квартиры на фарфоровых клеммниках, все как надо, а вот в квартире- действительно, из стены 2 провода прямо в счетчик входят.
    Площадь круга равна Пи*Де квадрат делить на 4, это я помню, штангенциркуль в доме есть, ближайшее стандартное значение сечения можно в инете найти.
    Да нисколько. Пришла интеллигентная тетя, пломбу поставила, показания записала, спасибо, досвидания. Не все ж за откаты работают, некоторые за зарплату. Я, правда, заранее этот вопрос перестановки счетчика оговорил в Горэнерго, обосновал, что скоро дверью его разобьет, - согласились.
    Да сложно это все, лень матушка... Я бы вообще оставил все как есть, да пробки-автоматы стоят на щитке счетчика, а нынче пробки совсем не в дугу - горят сами со страшной вонью, вместо того, чтобы нагрузку отключать. Посмотрел в чем дело - корпус вместо бакелитового стали из полистирола делать - вообще мрак, он же при 80 град. размягчается, а там пластинка биметаллическая, больше, чем до 80 нагревается при максимальном токе. Дальше контакт нарушается, дуга, и все сплавляется в металлопластиковый комок. Вот и решил поменять пробки на 25-А автоматы, заодно УЗО поставить, а то стиралка пощипывает иногда, а заземления, естественно, нет в доме.
    Spy:
    А что из себя вообще твой щит(ввод) представляет?
    На летнице или неизвестно откуда приходят два провода и торчат из стены... Потом заходят в твой квартирный щиток...
    Spy:
    А что из себя вообще твой щит(ввод) представляет?
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Здесь можно сделать финт ушами
    Spy:
    Здесь можно сделать финт ушами
    Spy:
  • А при чем здесь деревня или город?
    Все зависит от проекта, по которому строился дом.
    Гмм... А кто же тогда писал и про что:
    Сразу скажу - распределительная коробка и распределительный щит(или просто щит), у электриков ассоциируются как совершенно разные вещи с очень различным назначением, невзаимозаменяемым.
    .
    Естественно, что построено, я так думаю, с соблюдением проекта, вот только сам проект, похоже, имел достаточно грубые нарушения в плане безопасности...
    В лестничных щитах должны стоять размыкатели(автоматические или неавтоматические)... Это надо чтобы картиру можно было отключить из-вне в случае всяких форс мажоров без применения кусачек и других грубых методов.
    Дело в том, что снимать пломбу и ставить ее имеет праов только уполномоченное лицо. Каждый вызов, сверх плановых ТО - это платная услуга, независимо от причины.
    Однако - если пломбу снимала экплуатирующая организация или аварийная, то взяв у них соответствующий акт, повторное опломбирование производится бесплатно. Об этом нюансе даже не во всех энергосбытах знают... :smile3: Либо умело скрывают эту инфу...
    А то, что ты снимал и ставил пломбу - это чистой воды самодеятельность, т.к. снятие и установка пломбы сопряжена с переводом тебя на средний тариф и обратно... А это все денег стоит и просто так не делается...
    Иногда пломбу разрешают снять, опять же это незаконно, самостоятельно - как разрешили тебе, но вот ставить обратно бесплатно... Вроде не слушал такого... Ибо - любой каприз за ваши деньги.

А стиралка тебя может пощипывать и без срабатывания узо...
    Т.е. узо не является защитой от пощипывания... Пощипывать тебя может до 0.5 номинала узо, а вот дальше, в зависимости от уставки, оно сработает...
    Обычно на стиралку ставят 10-30мА, т.е. ток пощипывания 5-15мА будет неотключаемым. Но он очень хорошо ощущается человеком...
    .
    Если нет PE, то от пощипывания можно избавится только организационными мерами и соблюдением ТБ.
    Напрмер не прикасаться к стиралке когда она включена в розетку, не прикасаться к стиралке и одновремненно к окружающему железу, не прикасаться не имея на ногах сухой обуви с диэлектрической подошвой, етс...
    .
    Кстати - попробуй перевернуть вилку в розетке, в ряде случаев это помогает, ноль питания оказывается на корпусе и тебя не щиплет. Мера, конечно так себе и не гарантирует постоянства, но все же иногда помогает или же значительно снижает неприятные ощущения.
    Alex-K:
    Ну, не надо! Не в деревне живем, в столице!
    Alex-K:
    Ну, не надо! Не в деревне живем, в столице!
    Alex-K:

Alex-K:
    Щиток с крышкой на замке, ключ у председаталя кооператива, разводка на 4 квартиры на фарфоровых клеммниках, все как надо, а вот в квартире- действительно, из стены 2 провода прямо в счетчик входят.
    Alex-K:
    Щиток с крышкой на замке, ключ у председаталя кооператива, разводка на 4 квартиры на фарфоровых клеммниках, все как надо, а вот в квартире- действительно, из стены 2 провода прямо в счетчик входят.
    Alex-K:

Alex-K:
    Да автоматов-то никаких нет. На лестничной клетке в распределительной коробке только клеммные колодки,
    Alex-K:
    Да автоматов-то никаких нет. На лестничной клетке в распределительной коробке только клеммные колодки,
    Alex-K:

Alex-K:
    Я, правда, заранее этот вопрос перестановки счетчика оговорил в Горэнерго, обосновал, что скоро дверью его разобьет, - согласились.
    Alex-K:
    Я, правда, заранее этот вопрос перестановки счетчика оговорил в Горэнерго, обосновал, что скоро дверью его разобьет, - согласились.
    Alex-K:

Alex-K:
    Вот и решил поменять пробки на 25-А автоматы, заодно УЗО поставить, а то стиралка пощипывает иногда, а заземления, естественно, нет в доме.
    Alex-K:
    Вот и решил поменять пробки на 25-А автоматы, заодно УЗО поставить, а то стиралка пощипывает иногда, а заземления, естественно, нет в доме.
    Alex-K:

• Логично!
    Согласен.
    ТОже согласен. Максимальное значение ориентировать только по сечению.
    Хотя мне ввели 16мм СИП, а разрешили качать только 5Квт
    Spy:
    Ошибаешься, и очень сильно!!!
    .
    Например - ввод 25А, а чел захотел поставить 10 розеток, каждая от своего автомата. Итого мы имеем 160А суммарно от 10 автоматов:smile3:))
    Spy:
    Ошибаешься, и очень сильно!!!
    .
    Spy:

Spy:
    Более ли менее ориентироваться можно только на сечение питающих проводов и на вводное устройство
    Spy:
    Более ли менее ориентироваться можно только на сечение питающих проводов и на вводное устройство
    Spy:

• Кстати я для себя сейчас решаю эту задачу.
    Действительно 5 Квт на дом для постояного проживания мало, а вот приоритеты есть. Вот и думаю как это автоматизировать без человеческого фактора..
    Spy:
    Реле приоритета - на приоритетную линию вешается все значимое оборудование, на неприоритетную - все незначимое
    Spy:
    Реле приоритета - на приоритетную линию вешается все значимое оборудование, на неприоритетную - все незначимое
    Spy:

• Ну, я ж не электрик.
    Логично, но у нас нет. Дому 40 лет, может, тогда таких требований не было, или еще автоматов не изобрели.
    Снимал сам, но с разрешением, а ставила барышня из Энерго. Бесплатно. Может, потому что страны у нас разные. Я тут прочитал, что в некоторых регионах России заставляют народ в частных домах за свои деньги новые счетчики покупать и на улице ставить, чтобы инспектора могли проверять, в дом не заходя. У нас старые меняют бесплатно на новые, так народ еще не хочет, говорят, что они больше насчитывают. Правда темпы такие, что все поменяют к 2020 году.
    Бог с ним, пусть щипает помалу, лишь бы в случае пробоя изоляции совсем не убило :shok:
    Попробуй их соблюдать, когда от машины до ванны 80см, до смесителя умывальника столько же, над машиной полотенцесушитель. Хрущевка, однако. А стирать вручную не хочется. Думал уравнять потенциалы, соединив машину, ванну, смеситель, полотенцесушитель ( трубы ХВС/ГВС пластик), да раскритиковали тут меня, наобещали через полгода дыры в металлических деталях за счет блуждающих токов.
    А насчет вилки - спасибо за идею, уже пользовался этим приемом, а тут забыл попробовать.
    Spy:
    Сразу скажу - распределительная коробка и распределительный щит(или просто щит), у электриков ассоциируются как совершенно разные вещи с очень различным назначением, невзаимозаменяемым.
    Spy:
    Spy:

Spy:
    В лестничных щитах должны стоять размыкатели(автоматические или неавтоматические)...
    Spy:
    В лестничных щитах должны стоять размыкатели(автоматические или неавтоматические)...
    Spy:

Spy:
    А то, что ты снимал и ставил пломбу - это чистой воды самодеятельность
    Spy:
    А то, что ты снимал и ставил пломбу - это чистой воды самодеятельность
    Spy:

Spy:
    Т.е. узо не является защитой от пощипывания...
    Spy:
    Т.е. узо не является защитой от пощипывания...
    Spy:
    :shok:
    Spy:
    от пощипывания можно избавится только организационными мерами и соблюдением ТБ.
    Spy:
    от пощипывания можно избавится только организационными мерами и соблюдением ТБ.
    Spy:

• И я не электрик... Но раз уж ты в это влез, и не знаешь названий, то не надо фантазировать - лучше словами описать назначение. А кто разбирается - поймет или дополнительно спросит чего, чтобы уяснить что ты имеешь в виду.
    Не надо стеснять показывать свою неосведомленность.
    Надо скрывать свою глупость.
    Там не обязательно должен стоять автомат - достаточно любого устройства, которое позволит безопасно обесточить твою квартиру - хоть рубильник с ножами и диэлектрической ручкой:smile3:))

Нет. Все ваши правила основаны на еще советских нормах - а они, кстати, были достаточно жесткие.
    Даже новые нормы у нас практически схожи, т.к. ориентированы на соответствие международным требованиям.
    Если честно, то я не совсем понимаю зачем сейчас многое меняется - старое вполне работоспособно... Так нет - надо откреститься от всего наработанного десятилетиями и придумать чего-то свое...

Не обращай внимания - это чаще всего незаконные инициативы на местах, основанные на незнании законов населением.
    Да и случаи вобщем-то разные...
    Это уже чисто от исправности узо зависит.
    Если стремно, то в продаже имеются устройства, устанавливаемые в сеть и постоянно контролирующие ток утечки. На основании показаний этого прибора можно сделать очень много выводов...
    Например вот:
    http://www.uzo.ru/catalog/rdelta.htm
    Или я чего-то не понимаю в описании или у тебя очень большая ванна в хурщевке, однако...
    У меня ванна 160 на 170 - ни о каких 80см между приборами и устройствами я даже мечтать не могу.
    Не, это делать нельзя не из-за дырок и блуждающих токов, а из-за того, что система уравнивания делается локально для определенных нужд, должна быть подключена к защитному проводнику, которого у тебя нет и т.д. так же не рекомендуется делать систему уравнивания в одной квартире из многих - ты просто можешь повесть на корпусах и железе фазу, а так же будешь использован вместо нейтрали, если она случайно отгорит на стояке...
    Когда в стояке нет PE уравнивание может осуществляться только между равнозначными элементами - подключенными в сеть и не подключенными... Т.е. трубы и ванну ты можешь(должен) соединять между собой, стиралку и электрический бойлер или ПС - ты можешь соединять между собой... Но вот соединять стиралку с ванной или трубами - нельзя.
    Alex-K:
    Ну, я ж не электрик.
    Alex-K:
    Ну, я ж не электрик.
    Alex-K:

Alex-K:
    Логично, но у нас нет. Дому 40 лет, может, тогда таких требований не было, или еще автоматов не изобрели.
    Alex-K:
    Alex-K:

Alex-K:
    Может, потому что страны у нас разные.
    Alex-K:
    Alex-K:

Alex-K:
    Я тут прочитал, что в некоторых регионах России заставляют народ в частных домах за свои деньги новые счетчики покупать и на улице ставить, чтобы инспектора могли проверять, в дом не заходя. У нас старые меняют бесплатно на новые, так народ еще не хочет, говорят, что они больше насчитывают.
    Alex-K:
    Я тут прочитал, что в некоторых регионах России заставляют народ в частных домах за свои деньги новые счетчики покупать и на улице ставить, чтобы инспектора могли проверять, в дом не заходя. У нас старые меняют бесплатно на новые, так народ еще не хочет, говорят, что они больше насчитывают.
    Alex-K:

Alex-K:
    Бог с ним, пусть щипает помалу, лишь бы в случае пробоя изоляции совсем не убило
    Alex-K:
    Бог с ним, пусть щипает помалу, лишь бы в случае пробоя изоляции совсем не убило
    Alex-K:

Alex-K:
    Попробуй их соблюдать, когда от машины до ванны 80см, до смесителя умывальника столько же, над машиной полотенцесушитель. Хрущевка, однако.
    Alex-K:
    Попробуй их соблюдать, когда от машины до ванны 80см, до смесителя умывальника столько же, над машиной полотенцесушитель. Хрущевка, однако.
    Alex-K:

Alex-K:
    Думал уравнять потенциалы, соединив машину, ванну, смеситель, полотенцесушитель ( трубы ХВС/ГВС пластик), да раскритиковали тут меня, наобещали через полгода дыры в металлических деталях за счет блуждающих токов.
    Alex-K:
    Думал уравнять потенциалы, соединив машину, ванну, смеситель, полотенцесушитель ( трубы ХВС/ГВС пластик), да раскритиковали тут меня, наобещали через полгода дыры в металлических деталях за счет блуждающих токов.
    Alex-K:

• СИП 16 тебе вели не потому что могут дать тебе соответствующую мощность, а потому что:
    - СИП меньше не выпускается.
    - 16 алюминия, является минимумом для совмещенного проводника в системе TN-C(ВЛ и однофазные двухпроводные ответвления).
    Олег:
    Олег:
    Олег:

• Вообще-то за городом 5квт, при наличии газа - это нормально.
    Вот если газа нет - тогда действительно тяжко...
    Имеется в виду частный сектор - дом, земля.
    .
    У меня в городе, с электрической плитой, вводный автомат 25А. Отвод от стояка - 4мм2 алюминия.
    И не испытываю никаких неудобств.
    На даче те же 5квт, но централизованный газ. Тоже как бы хватает.
    Кстати - поставили газовый счетчик и за год его использования поимели прибыль, а ранее платили по общим расценкам...
    .
    На счет решения приоритетных задач - мне известен только такой вариант, с реле приоритетов. Может чего-то еще есть или изобрели..., не знаю.
    http://www.scanlights.ru/fif/09_00.php
    Ну опять же можно использовать реле максимального тока:
    http://novatek-electro.com/production_rmt_101.htm
    Олег:
    Действительно 5 Квт на дом для постояного проживания мало, а вот приоритеты есть. Вот и думаю как это автоматизировать без человеческого фактора..
    Олег:
    Олег:

• Насчет разных стран - это я по поводу бесплатного опломбирования счетчика, стоимость услуг и в разных городах может отличаться.
    Да ванна примерно такая же, но я между ванной и туалетом выпилил окно и в него вставил машину самую узкую, 33 см, так что она в ванную сантиметров на 5-10 всего торчит. Голь на выдумки хитра! Заодно в туалете полочка для кроссвордов появилась - задняя часть машины :smile3:
    Spy:
    Spy:
    Spy:
    бесплатного опломбирования счетчика
    Spy:
    или у тебя очень большая ванна в хурщевке, однако...
    Spy:
    или у тебя очень большая ванна в хурщевке, однако...
    Spy:
  • так и есть..
    за газ просят начать с 200 000 рублец..а там еще посмотрят.
    Да думаю что и проект ввода и подключение в доме потянет на 150000 рублей.
    Мне такой газ пока не осилить. Кредитоваться под 200 000 на 1.5 года под обещания не готов.
    Вот и лазаю по сетке. Изучаю.. :smile3:
    Spy:
    Spy:
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:

Spy:
    На счет решения приоритетных задач - мне известен только такой вариант, с реле приоритетов. Может чего-то еще есть или изобрели..., не знаю
    Spy:
    На счет решения приоритетных задач - мне известен только такой вариант, с реле приоритетов. Может чего-то еще есть или изобрели..., не знаю
    Spy:
  • Все равно на перспективу это будет дешевле, чем электричество...
    Разве что отопление оставить печное.
    А чего ты такого подключаешь, что тебе 5квт не хватает?
    Если отапливаешься - вопрос закрыт.
    Олег:
    Мне такой газ пока не осилить. Кредитоваться под 200 000 на 1.5 года под обещания не готов.
    Олег:
    Олег:

Олег:
    Олег:
    Олег:

• В приниципе на быт хватит.
    Постоянно 2 водонагревателя на 2-х этажах. Уже пересматриваю на 1 общий.
    Остается 2.5 кВт на чайник, телевизор, микроволновку, освещение.
    Ну чайник с микроволновкой не вопрос - в очередь..
    От электроплиты уже отказался - газовая плита на баллонах.
    Просто у меня есть оборудование фрезерный ЧПУ. Там шпиндель и привода под 2 Квт. и сушка для деталей из дерева. Вот и стоит вопрос - работа на нем только ночью :smile3: :smile3:)))
    А во всем остальном - сейчас действительно бытовая техника пошла довольно малопотребляемая.
    Spy:
    Spy:
    Spy:

:smile3::smile3:
  • Гмм... А ты пытался увеличить разрешенную мощность и перейти на три фазы?
    Если и на это денег нет, то может хобби пересмотреть???
    В противном случае это называется мазохизмом...
    Олег:
    Просто у меня есть оборудование фрезерный ЧПУ.
    Олег:
    Просто у меня есть оборудование фрезерный ЧПУ.
    Олег:

• Разумеется. С самого начала. Нет возможности у подстанции. Не знаю что и как там реально - но НЕ ДАЮТ!!!!! В Суд пока времени нет. Надо быстрее дом заселять.
    Это не хобби. Это один из источников дохода.
    Spy:
    Гмм... А ты пытался увеличить разрешенную мощность и перейти на три фазы?
    Spy:
    Гмм... А ты пытался увеличить разрешенную мощность и перейти на три фазы?
    Spy:

Spy:
    Spy:
    Spy:
  • Олег, сам я не делал но слышал, что люди в таких случаях скотского отношения со стороны эл.сетей в процессе монтажа вводного щита (если сам монтируеш) покупают два автомата (один допустим 10А и второй 40А), разбирают оба, потроха от 40 пересыпают в корпус 10, заклепывают корпус, монтируют в шит. :laugh1::laugh1:
  • Это я знаю..
    Просто на момент опечатывания счетчика ЭТОГО НЕ УСПЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Приехал оставить заявку на опечатывание, а они тут же в машину и к столбу!!
    Вот уж когда оперативность была совсем ни к месту! :ireful1:

:ireful1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.