рубли

Как правильно подключать узо и автомат?

• Господа! Подскажите пож. как правильно нужно подключать к проводке УЗО и Автомат. Двухполярные УЗО и Автомат имеют схему подключения, где 1, 3 внизу, 2, 4 вверху. Я так понимаю 1 и 3 это от щитка? Что из них фаза? 1 или 3? И соответственно 2 и 4, кто из них кто? Благодарю.
  • Немного уточню. С Автоматом все как я описал выше, а на УЗО вверху нанесено 1 и N внизу соответственно 2 и N. N понятно ноль. Вопрос - проводку со щитка вести на 1 или на 2?
  • Схема подключения УЗО нарисована на самом приборе. Смотрите также электросайты -море инфы по разным схемам УЗО.
  • для данного варианта разницы особой нет
    на автомате обычно пишется на какое напряжение он расчитан
    в вашем варианте на 380/400 вольт
    при подключении напряжения 220/230 вольт
    учитывайте что ампераж срабатывания увеличится, за счет снижения номинального напряжения

• Всем большое спасибо!
  • для большей красоты и очередности, подключай ноль с той же стороны что и узо, кажется с правой
  • как правильно снизить напрязение на автомобильном пускозарядном устройстве выходное напряжение 20v надо 12-14v ток постоянный и какие
    детали использовать :smile3:
    :smile3:
  • Надо ещё знать ток нагрузки,тогда и про необходимые детали можно говорить :wink3::wink3:
  • напишите пожалуйста правила и схему подключения УЗО и УЗОТЭ
  • Это еще, с какого бодуна? Чушь.
    А что такое «УЗОТЭ»? Я, с таким названием, знаю только прибор для защиты электродвигателя при тяжелом пуске. Но, вроде это не в тему. Что же касается УЗО, то лучше бы почитать описания. Например, здесь: http://ploshadka.ru/inform6.html Или здесь: http://electro-sila.narod.ru/uzo.htm По подключению: вообще-то, выше писали, но, повторю: на УЗО подают фазу и ноль. Обычно, на УЗО клеммы подписаны, но, ничего не произойдет, если Вы фазу и ноль поменяете местами. Как правило, подают напряжение сверху, а снимают снизу. Но, можно и наоборот. На УЗО пишут: на какой ток рассчитаны его контакты и при какой утечке оно (УЗО) сработает. Поскольку УЗО НЕ защищает от перегрузки, то последовательно с УЗО необходимо устанавливать автомат (лучше до УЗО).
    electro: учитывайте что ампераж срабатывания увеличится, за счет снижения номинального напряжения
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    electro: учитывайте что ампераж срабатывания увеличится, за счет снижения номинального напряжения
    electro:

павел: правила и схему подключения УЗО и УЗОТЭ
    павел: правила и схему подключения УЗО и УЗОТЭ
    павел:
    http://ploshadka.ru/inform6.html http://electro-sila.narod.ru/uzo.htm
  • Ответьте кто-нибудь,пожалуйста, принципиально-ли важно, чтобы УЗО по амперажу было на порядок выше, чем АВ. Я например хочу поставить на духовой шкаф АВ на 25 А. Можно ли поставить УЗО на столько же или это категорически нельзя?
  • Нет не принципиально. можно установить УЗО на тот же ток что и АВ.ток УЗО это длительно допустимое значение на которое расчитан прибор,грубо говоря мощнее контакты.
    Сергей:
    принципиально-ли важно, чтобы УЗО по амперажу было на порядок выше, чем АВ
    Сергей:
    принципиально-ли важно, чтобы УЗО по амперажу было на порядок выше, чем АВ
    Сергей:
  • Я вот посмотрел схему подключения проходного выкл. Вроде бы все ясно. А как соединил, так неправильно получилось. На выключателе 3 клеммы: 2 вверху и 1 внизу, если по-порядку слева направо, 1, 2, и 3 - я внизу (если смотреть в анфас, сняв корпус) Объясните пожалуйста бестолковому, к какой клемме что подсоединять и на первом выключателе, который поставлен внизу лестницы и на втором - вверху лестнницы. Только поподробнее, пожалуйста. Спасибо.
  • Здравствуйте! Прошу консультации.После щочика заменил проводку 6кв и поставил 2-х полюсный автомат.В квартире в щитке установил узо 40А и отнего подключил розетки на автоматы 16А.После 40-ка А узо я установил узо на 25А на свет на автоматы 16А.После чего в любой розетке запузкая любую бытовую технику срабатывают узо обе.Искал причину ненашол и после всего отключил 25 А узо переключил на 40 А узо всьо работает.Подскажыте что могло произойти.Автоматы и узо производитель Legrand :insane:
  • проверьте правильность подключения второго узо
    если у вас однополюсные автоматы, значит используете нулевую колодку, не получилось ли что фазные провода каких-либо отходящих групп, запитаны от вторго узо, а их нули сидят на общем узо
  • Здравствуйте.
    Запросто - имейте уважение к другим посетителям и автору темы.
    Не надо со своими вопросами влезать в чужие темы...
    Создайте свою тему - и делайте там чего хотите.
    Поздравляю.
    Нескромный вопрос - а до счетчика какое сечение у проводов и из какого они материала?
    А почему не на 63А или 100А?
    А зачем???
    Поставьте их параллельно, защитив соответствующими автоматами.
    Имхо, но нет смысла каскадировать узо на один ток утечки...
    Привыкай рисовать. Когда рисуешь - приходит просвещение, все становится понятно, где ошибка, где недочет...
    А на пальцах объясняться - это тебе к браткам...
    .
    При описании на словах мы можем только гадать... Если же ты приводишь схему соединений - то тебе сразу говорят где у тебя ошибка и что надо сделать, чтобы исправить.
    Roma:
    Здравствуйте!
    Roma:
    Здравствуйте!
    Roma:

Roma:
    Прошу консультации.
    Roma:
    Прошу консультации.
    Roma:

Roma:
    После щочика заменил проводку 6кв и поставил 2-х полюсный автомат.
    Roma:
    После щочика заменил проводку 6кв и поставил 2-х полюсный автомат.
    Roma:

Roma:
    В квартире в щитке установил узо 40А
    Roma:
    В квартире в щитке установил узо 40А
    Roma:

Roma:
    После 40-ка А узо я установил узо на 25А на свет на автоматы 16А.
    Roma:
    После 40-ка А узо я установил узо на 25А на свет на автоматы 16А.
    Roma:

Roma:
    Искал причину ненашол и после всего отключил 25 А узо переключил на 40 А узо всьо работает.Подскажыте что могло произойти
    Roma:
    Искал причину ненашол и после всего отключил 25 А узо переключил на 40 А узо всьо работает.Подскажыте что могло произойти
    Roma:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.