Олег (самостроитель):
Общий вид ввода в дом.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Общий вид ввода в дом.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Как сказали монтажники, в конце 2009 года запретили делать ввод в дом СИП, а производить открытый (видимый) переход СИПа в медный кабель.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Как сказали монтажники, в конце 2009 года запретили делать ввод в дом СИП, а производить открытый (видимый) переход СИПа в медный кабель.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Как говорил ранее, все ранее сделанные штробы братья-узбеки заделали начисто.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Как говорил ранее, все ранее сделанные штробы братья-узбеки заделали начисто.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А еще дальше от входа слабо было щиток расположить?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А еще дальше от входа слабо было щиток расположить?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Про такой запрет не слышал, возможно вы друг друга не поняли... СИП достаточно жесткий кабель и его просто неудобно тянуть в домовый щит. А так как он пойдет в скрытых полостях, то это его еще и в трубу надо убирать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Про такой запрет не слышал, возможно вы друг друга не поняли... СИП достаточно жесткий кабель и его просто неудобно тянуть в домовый щит. А так как он пойдет в скрытых полостях, то это его еще и в трубу надо убирать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
А провода-то уже затянуты?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А провода-то уже затянуты?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Из чего ты исходил, когда проектировал розетки так близко к полу? Это же неудобно...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Из чего ты исходил, когда проектировал розетки так близко к полу? Это же неудобно...Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Так что там где стоит счетчик и окно будет прорублен новый вход с улицы.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Так что там где стоит счетчик и окно будет прорублен новый вход с улицы.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Сказали именно так - СИП рубится перед вводом в дом и переводится на медный кабель.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Сказали именно так - СИП рубится перед вводом в дом и переводится на медный кабель.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
В принципе мне пофигу, все равно собирался делать в будущем там разрыв для автономного ввода.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
В принципе мне пофигу, все равно собирался делать в будущем там разрыв для автономного ввода.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Да нет конечно!!!!!!!!!! В том-то и вопрос. Новые штробы долбить.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Да нет конечно!!!!!!!!!! В том-то и вопрос. Новые штробы долбить.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Хотел сначала напольные плинтус-каналы запустить, да чего-то вот на раздумье.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Хотел сначала напольные плинтус-каналы запустить, да чего-то вот на раздумье.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Мне наоборот нравится. Все приборы в основном расположены на тумбах или подставках. Ну так пусть провода идут вниз, а не висят лианами с провисом. Да и от ребенка проще закрыть любым тяжелым низким мебельным предметом.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Мне наоборот нравится. Все приборы в основном расположены на тумбах или подставках. Ну так пусть провода идут вниз, а не висят лианами с провисом. Да и от ребенка проще закрыть любым тяжелым низким мебельным предметом.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А где стоит счетчик?
Вообще-то этот твой щит совершенно не напоминает вводный...
Он у тебя общий для всего...
А по-хорошему управление комнатными потребителями надо было делать именно в доме, на выходе из дома.
А уж никак не в котельной... Не дай бог что случиться - ты ж к щиту не подойдешь.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А где стоит счетчик?
Вообще-то этот твой щит совершенно не напоминает вводный...
Он у тебя общий для всего...
А по-хорошему управление комнатными потребителями надо было делать именно в доме, на выходе из дома.
А уж никак не в котельной... Не дай бог что случиться - ты ж к щиту не подойдешь.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Что такое "автономный ввод"?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Что такое "автономный ввод"?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
И затяжек не оставили в каналах? Или там даже труб или гофр в стенах нету?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И затяжек не оставили в каналах? Или там даже труб или гофр в стенах нету?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Не понял... А чего рабочие уже отпущены и деньги им выплачены???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Не понял... А чего рабочие уже отпущены и деньги им выплачены???Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Ну тебе виднее..., жить и тужить тебе...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ну тебе виднее..., жить и тужить тебе...Нажмите, чтобы раскрыть...
Faza:
А сколько вам штробить! Можно только выразить соболезнование.Нажмите, чтобы раскрыть...Faza:Faza:
А сколько вам штробить! Можно только выразить соболезнование.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Для освещения по первому этажу тупо всю проводку по потолку разведу. У меня черновое деревянное перекрытие подшито. ВВГнг загоню в гофру на клипсах.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Для освещения по первому этажу тупо всю проводку по потолку разведу. У меня черновое деревянное перекрытие подшито. ВВГнг загоню в гофру на клипсах.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Дык это и будет вход в дом! Окно снимается и рубится дверь. Получаем прихожую. А котельная напротив входа за другой дверью (откуда я и делал снимок).Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Дык это и будет вход в дом! Окно снимается и рубится дверь. Получаем прихожую. А котельная напротив входа за другой дверью (откуда я и делал снимок).Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Наверное опять не точно высказался. Имеется ввиду установка рубильника реверсивного для питания от генератора.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Наверное опять не точно высказался. Имеется ввиду установка рубильника реверсивного для питания от генератора.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А какие бытовые (или технические) аргументы в установке розеток на высоте 0.9-1.0 ??Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А какие бытовые (или технические) аргументы в установке розеток на высоте 0.9-1.0 ??Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
А вот этого делать нельзя. Только стальная труба на сварке(или фитингах).Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
А вот этого делать нельзя. Только стальная труба на сварке(или фитингах).Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Какое окно? То, что на улицу(справа от щита) или то, что слева?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Какое окно? То, что на улицу(справа от щита) или то, что слева?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
???? Почему?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
???? Почему?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
В смысле проводка по деревянным перекрытиям должна быть в железе?
Или в железной гофре?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
В смысле проводка по деревянным перекрытиям должна быть в железе?
Или в железной гофре?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Примерно вот так это выглядит:
http://elektroas.ru/vsya-pravda-o-elektromontazhnyx-rabotax-v-derevyannom-dome-v-sootvetstvii-s-pue-i-pteep-elektromontazh-vnutrennej-skrytoj-elektroprovodki-v-derevyannom-dome-prodolzhenie
Картинки смотреть - текст пропускать.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Примерно вот так это выглядит:
http://elektroas.ru/vsya-pravda-o-elektromontazhnyx-rabotax-v-derevyannom-dome-v-sootvetstvii-s-pue-i-pteep-elektromontazh-vnutrennej-skrytoj-elektroprovodki-v-derevyannom-dome-prodolzhenie
Картинки смотреть - текст пропускать.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Сергей Владимирович:
Ну и зачем Вы именно этот ресурс привели для примера ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Ну и зачем Вы именно этот ресурс привели для примера ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:
Народ начнет также зашивать распаечные коробки в полы и потолки, не обратив внимание на правила.Или, возможно, делать в полах кучу лючков для осмотра и обслуживания соединений.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Народ начнет также зашивать распаечные коробки в полы и потолки, не обратив внимание на правила.Или, возможно, делать в полах кучу лючков для осмотра и обслуживания соединений.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Именно в металлических трубах, с металлическими распределительными коробками или металлическими глухими коробами.
Никаких дырявых металлических гофрорукавов.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Именно в металлических трубах, с металлическими распределительными коробками или металлическими глухими коробами.
Никаких дырявых металлических гофрорукавов.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Именно в металлических трубах, с металлическими распределительными коробками или металлическими глухими коробами.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Именно в металлических трубах, с металлическими распределительными коробками или металлическими глухими коробами.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
жаль нет пластиковых каналов, неподдерживающих горения..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
жаль нет пластиковых каналов, неподдерживающих горения..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А в алюминиевой можно????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А в алюминиевой можно????Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Если они зашьют металл - то в этом нет ничего страшного, просто для проверки коробки им придется все разломать, чтобы до коробки добраться))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Если они зашьют металл - то в этом нет ничего страшного, просто для проверки коробки им придется все разломать, чтобы до коробки добраться))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Извини, я не знал, что у тебя эксклюзивные права на этот сайт))
Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Извини, я не знал, что у тебя эксклюзивные права на этот сайт))
Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
Трубы под потолком... это жесть!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Трубы под потолком... это жесть!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
жаль нет пластиковых каналов, неподдерживающих горения..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
жаль нет пластиковых каналов, неподдерживающих горения..Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
В данном канале будет только освещениеНажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
В данном канале будет только освещениеНажмите, чтобы раскрыть...
Faza:
А как же розетки?Нажмите, чтобы раскрыть...Faza:Faza:
А как же розетки?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Дело твое. Гореть тебе...,Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Дело твое. Гореть тебе...,Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег:
Однако доброжелательность так и прет !Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Однако доброжелательность так и прет !Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
Горят и с трубами железными.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Горят и с трубами железными.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
Кстати..не поясните для общего понимания механизм развития таких возгораний? Отчего происходит воспламенение? Что послужило источником данной ситуации?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Кстати..не поясните для общего понимания механизм развития таких возгораний? Отчего происходит воспламенение? Что послужило источником данной ситуации?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
Допустим произошло банальное КЗ на потребителе. Проводка перешла в аварийный режим с выделением тепла. Пошло проплавление. При этом автоматы не отработали. Далее оголенный провод попадает на металлическую гофру и опять заземление.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Допустим произошло банальное КЗ на потребителе. Проводка перешла в аварийный режим с выделением тепла. Пошло проплавление. При этом автоматы не отработали. Далее оголенный провод попадает на металлическую гофру и опять заземление.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
Получается что в этом случае должен начинать гореть не провод а сам щит???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Получается что в этом случае должен начинать гореть не провод а сам щит???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
Я еще могу понять чтобы защить в трубах переходы через деревянные стены и все такое.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
Я еще могу понять чтобы защить в трубах переходы через деревянные стены и все такое.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
И еще не могу понять, что открытую проводку по стенам разрешают в пластике, а проводку за декоративным покрытием уже заставляют делать в трубах. Механизм развития горения в обоих случаях одинаков?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
И еще не могу понять, что открытую проводку по стенам разрешают в пластике, а проводку за декоративным покрытием уже заставляют делать в трубах. Механизм развития горения в обоих случаях одинаков?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
И в том и другом случае владельца может дома не быть.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
И в том и другом случае владельца может дома не быть.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:
В чем таки корень таких усложнений?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
В чем таки корень таких усложнений?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
В чернилах из крови. В статистике аварий и смертей.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В чернилах из крови. В статистике аварий и смертей.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:
Народ начнет также зашивать распаечные коробки в полы и потолки, не обратив внимание на правила.Или, возможно, делать в полах кучу лючков для осмотра и обслуживания соединений.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Народ начнет также зашивать распаечные коробки в полы и потолки, не обратив внимание на правила.Или, возможно, делать в полах кучу лючков для осмотра и обслуживания соединений.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Красным показано, как буду по углу стены и пола подводить проводку к розеткам. В Гофре, а потом заливка этого угла (типа плинтуса) раствором. Сам пол будет поднять через утеплитель (экструзия) на 30мм, затем чистовой пол.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Красным показано, как буду по углу стены и пола подводить проводку к розеткам. В Гофре, а потом заливка этого угла (типа плинтуса) раствором. Сам пол будет поднять через утеплитель (экструзия) на 30мм, затем чистовой пол.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Как второй вариант прогнать вдоль всех стен в штробах. И заморачиваться только на трубы к лампочкам!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Как второй вариант прогнать вдоль всех стен в штробах. И заморачиваться только на трубы к лампочкам!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вообще-то в углах нельзя провода укладывать.... Или я чего-то не понял?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вообще-то в углах нельзя провода укладывать.... Или я чего-то не понял?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
И обязательно делай фото или чертежи с размерами и привязкой - это на будущее. Чтобы легче найти или случайно не порезть не засверлить.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
И обязательно делай фото или чертежи с размерами и привязкой - это на будущее. Чтобы легче найти или случайно не порезть не засверлить.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Евгений:
1. От столба до вводного автомата СИП не разрывается.Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
1. От столба до вводного автомата СИП не разрывается.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Именно в углу. А почему нельзя?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Именно в углу. А почему нельзя?Нажмите, чтобы раскрыть...
Евгений:
От столба до вводного автомата СИП не разрывается.Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
От столба до вводного автомата СИП не разрывается.Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:
Где главная заземляющая шина в щите и ввод контура заземления.Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
Где главная заземляющая шина в щите и ввод контура заземления.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
А как Вы сможете 16 кв. засадить в клемник УЗО????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А как Вы сможете 16 кв. засадить в клемник УЗО????Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Где-то в правилах об этом написано... А вообще в результате сезонных подвижек здания провода может банально передавить.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Где-то в правилах об этом написано... А вообще в результате сезонных подвижек здания провода может банально передавить.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Да вообще-то обыкновенно...
ГОСТ Р 50807-95Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Да вообще-то обыкновенно...
ГОСТ Р 50807-95Нажмите, чтобы раскрыть...
Евгений:
Практика показывает, что установка розеток низко, очень неудобная вещь при эксплуатации. Постоянно приходиться становиться на колени и бить поклоны.Нажмите, чтобы раскрыть...Евгений:Евгений:
Практика показывает, что установка розеток низко, очень неудобная вещь при эксплуатации. Постоянно приходиться становиться на колени и бить поклоны.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Олег (самостроитель):
В таком случае нельзя и делать переходы проводки вертикаль стена в горизонталь потолок? тоже порвет?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
В таком случае нельзя и делать переходы проводки вертикаль стена в горизонталь потолок? тоже порвет?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
У меня пол монолитная плита, а на ней стены. Наверное мне это не грозит.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
У меня пол монолитная плита, а на ней стены. Наверное мне это не грозит.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Завтра гляну реальней. Можно ли на входной впихнуть 16 кв.
Мне показалась там клемные пазы меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Завтра гляну реальней. Можно ли на входной впихнуть 16 кв.
Мне показалась там клемные пазы меньше.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Как раствор или алебастр действует на ПВХ изоляцию? Не разрушает? Не старит?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Как раствор или алебастр действует на ПВХ изоляцию? Не разрушает? Не старит?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А можно провод ВВГ-нг на освещение закладывать в штробу без гофрыНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А можно провод ВВГ-нг на освещение закладывать в штробу без гофрыНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Можно и без гофры.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Можно и без гофры.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Может мне и по полу разводку (под розетки) тоже замонолитить без гофры?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Может мне и по полу разводку (под розетки) тоже замонолитить без гофры?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Я собирался в полу все в металлрукав загонять, а теперь думаю это лишнее. Пропилить и залить нафиг цементом чистый провод без гофры?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Я собирался в полу все в металлрукав загонять, а теперь думаю это лишнее. Пропилить и залить нафиг цементом чистый провод без гофры?Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
произойдет, очень обидно будет весь пол ковырять, а через трубу есть надежда протянуть новый.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
произойдет, очень обидно будет весь пол ковырять, а через трубу есть надежда протянуть новый.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Мне кажется вытянуть старый ВВГ с моножилами через 90гр отвороты от пола к стене довольно сложно???Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Мне кажется вытянуть старый ВВГ с моножилами через 90гр отвороты от пола к стене довольно сложно???Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Видимо раньше когда окон не было выдувало махом.. а теперь окна открыты, но все равно пыль не выветриватеся так быстро как раньше.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Видимо раньше когда окон не было выдувало махом.. а теперь окна открыты, но все равно пыль не выветриватеся так быстро как раньше.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А можно провод ВВГ-нг на освещение закладывать в штробу без гофры. Просто получается очень быстро делать пропил на грубину 3-4см. А потом в эту щель закладывать боком провод????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А можно провод ВВГ-нг на освещение закладывать в штробу без гофры. Просто получается очень быстро делать пропил на грубину 3-4см. А потом в эту щель закладывать боком провод????Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Как раствор или алебастр действует на ПВХ изоляцию? Не разрушает? Не старит?
Я только про стены.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Как раствор или алебастр действует на ПВХ изоляцию? Не разрушает? Не старит?
Я только про стены.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
а вот то, что цемент(бетон) нельзя напрямую соединять с гипсовыми смесями - это абсолютно точно. Так что если стены цементные(бетонные) или оштукатурены цементной смесью, то алебастром(и другими гипсовыми смесями) лучше не пользоваться.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
а вот то, что цемент(бетон) нельзя напрямую соединять с гипсовыми смесями - это абсолютно точно. Так что если стены цементные(бетонные) или оштукатурены цементной смесью, то алебастром(и другими гипсовыми смесями) лучше не пользоваться.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
цемент(бетон) нельзя напрямую соединять с гипсовыми смесями - это абсолютно точно.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
цемент(бетон) нельзя напрямую соединять с гипсовыми смесями - это абсолютно точно.Нажмите, чтобы раскрыть...
ЮрийК:
протянуть провод через угол 90 тяжелоНажмите, чтобы раскрыть...ЮрийК:ЮрийК:
протянуть провод через угол 90 тяжелоНажмите, чтобы раскрыть...
ЮрийК:
Олег,Вы правильно думаете:протянуть провод через угол 90 тяжело.Для облегчения работы нужно делать протяжные коробки у каждого поворота.Нажмите, чтобы раскрыть...ЮрийК:ЮрийК:
Олег,Вы правильно думаете:протянуть провод через угол 90 тяжело.Для облегчения работы нужно делать протяжные коробки у каждого поворота.Нажмите, чтобы раскрыть...
ЮрийК:
Вы не внимательно читали топик автора.Он пишет не о монтаже,а о замене провода в случае ремонта.Нажмите, чтобы раскрыть...ЮрийК:ЮрийК:
Вы не внимательно читали топик автора.Он пишет не о монтаже,а о замене провода в случае ремонта.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
...Скорее всего куплю пару метров металлопласта и из них согну поворотники и загоню в штроб-повороты пол-стена.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
...Скорее всего куплю пару метров металлопласта и из них согну поворотники и загоню в штроб-повороты пол-стена.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Я никак не могу взять в толк, что мешает автору темы уложить в пол и стены трубу с уже затянутым в нее кабелем ? Трудозатраты же меньше ! Зачем все усложнять ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Я никак не могу взять в толк, что мешает автору темы уложить в пол и стены трубу с уже затянутым в нее кабелем ? Трудозатраты же меньше ! Зачем все усложнять ?Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
Это касается сплошного шпаклевания больших поверхностейНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Это касается сплошного шпаклевания больших поверхностейНажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
а в штробах и при заделке коробок под розетки все отлично держится без грунта,Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
а в штробах и при заделке коробок под розетки все отлично держится без грунта,Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Тем более, чистым алебастром сейчас вряд ли кто захочет шпаклевать - уж очень быстро схватывается, а в готовых шпаклевочных смесях клеевые добавки обеспечивают хорошую схватываемость и без грунтовки.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Тем более, чистым алебастром сейчас вряд ли кто захочет шпаклевать - уж очень быстро схватывается, а в готовых шпаклевочных смесях клеевые добавки обеспечивают хорошую схватываемость и без грунтовки.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Могу нарисовать как эскиз..если поможет?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Могу нарисовать как эскиз..если поможет?Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Для холодильника после розетки чего поставить? Или у него свой блок питания с защитой?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Для холодильника после розетки чего поставить? Или у него свой блок питания с защитой?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
тут еще вопрос про защитный провод..
Его ведь нельзя разрывать в распределительных коробках?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
тут еще вопрос про защитный провод..
Его ведь нельзя разрывать в распределительных коробках?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
А для компа тупо поставить UPS после розетки?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
А для компа тупо поставить UPS после розетки?Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
На один контакт автомата не рекомендуется подводить более 2- проводников.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
На один контакт автомата не рекомендуется подводить более 2- проводников.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Кстати подумал...а в чем смысл отдельной розетки для холодильника, если она потом сразу в щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Кстати подумал...а в чем смысл отдельной розетки для холодильника, если она потом сразу в щиток.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Или не париться и весь первый этаж запитать одним шлейфом через коробки с расключением (правильный термин??)?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Или не париться и весь первый этаж запитать одним шлейфом через коробки с расключением (правильный термин??)?Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
Вопрос не такой уж простой. Много раз видел, как вроде бы профессионалы делали и сам не раз заделывал штробы и коробки под розетки у себя дома алебастром в штукатурку цементную, и никогда поблем не возникало.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Вопрос не такой уж простой. Много раз видел, как вроде бы профессионалы делали и сам не раз заделывал штробы и коробки под розетки у себя дома алебастром в штукатурку цементную, и никогда поблем не возникало.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
А вот после твоих замечаний перелопатил десяток сайтов по шпаклевке, и увидел, что однозначного мнения нет. Одни пишут - можно, другие - нельзя,Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
А вот после твоих замечаний перелопатил десяток сайтов по шпаклевке, и увидел, что однозначного мнения нет. Одни пишут - можно, другие - нельзя,Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
вот оттуда:
1. Правило рН
На основание, имеющее меньшее значение рН, нельзя наносить состав имеющий большее рН:
На гипсовую штукатурку нельзя наносить цементные шпатлевки. Только нейтральные гипсовые шпатлевки или нейтральные полимерные.
На цементную штукатурку можно наносить любые шпатлевки - цементные, гипсовые, полимерные.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
вот оттуда:
1. Правило рН
На основание, имеющее меньшее значение рН, нельзя наносить состав имеющий большее рН:
На гипсовую штукатурку нельзя наносить цементные шпатлевки. Только нейтральные гипсовые шпатлевки или нейтральные полимерные.
На цементную штукатурку можно наносить любые шпатлевки - цементные, гипсовые, полимерные.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
В твоем правиле явное противоречие...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В твоем правиле явное противоречие...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Может есть мысли какие почему так?Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Может есть мысли какие почему так?Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
Да не моё это правило, сам удивляюсь. Но статью писал кандидат наук, нельзя же никому не верить...Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Да не моё это правило, сам удивляюсь. Но статью писал кандидат наук, нельзя же никому не верить...Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Причем, эти 2 рекламируют дорогие шпаклевки немецкого производства, в том числе и специальные для заделки штроб. Может, немцы добавляют какие-то нейтрализующие добавки в свою шпатлевку.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Причем, эти 2 рекламируют дорогие шпаклевки немецкого производства, в том числе и специальные для заделки штроб. Может, немцы добавляют какие-то нейтрализующие добавки в свою шпатлевку.Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег:
На первом фото видно как возле штробы от лопатки вся чистовая шпаклевка слезла Похоже есть правда насчет гипса и цемента..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег:Олег:
На первом фото видно как возле штробы от лопатки вся чистовая шпаклевка слезла Похоже есть правда насчет гипса и цемента..Нажмите, чтобы раскрыть...
Alex-K:
Может, немцы добавляют какие-то нейтрализующие добавки в свою шпатлевку.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Может, немцы добавляют какие-то нейтрализующие добавки в свою шпатлевку.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.