рубли

Неисправность счетчика - начинает сильно греться эбонитовый корпус

• Может ли выйти из строя однофазный электрический цифровой счетчик в сельской местности на 220 вольт. При увеличении нагрузки на 2-3квт начинает сильно греться эбонитовый корпус ( до вони )
    Модель счетчика неизвестна. Производитель – Мытищи.Куплен 7 лет назад.Диапазон счетчика до 50А.При среднем потреблении ( ~2-3 квт )
    работает нормально
    Не далее как в пятницу работал нормально
    ( без нагрева )
    Сталкивался ли кто- нибудь с таким ?

• Уверен на 90%,что это неисправность - плохой контакт в клеммнике счётчика.Но он обычно под пломбой,поэтому надо вызывать специалиста из МосЭнерго.
  • Большое спасибо! В среду проверю
  • Elena !
    У меня было подобное: при большой токовой нагрузке счетчик давал гарь по квартире. Виной всему был плохой контакт на клеммнике счетчика. Я позвонил в энергонадзор, сообщил об этом. Сказал, что могу сам поджать контакты. Они разрешили мне снять пломбу с крышки, чтобы я открыл клеммник и зажал контакт. Сказали, что когда в этом районе будет контролер, он вновь запломбирует счетчик. Я, предварительно вавернул пробки на вводе, снял пломбу, крышку и увидел обугленный один контакт. Зачистил и зажал. Поджал и остальные. А затем в течение недели пришел контролер и запломбировал его. И до сих пор - 11 лет все в порядке.
    Успехов!

• Так и есть. Поджарились контакты в счетчике.
    Оставалось до КЗ совсем чуть-чуть.
    Счетчик выкинули
    Всем Спасибо! :

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.