Сергей Владимирович:
Есть пожелание заказчика сделать в доме из оцилиндрованного бревна открытую проводку на изоляторах. Кто нибудь выполнял такие работы ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Есть пожелание заказчика сделать в доме из оцилиндрованного бревна открытую проводку на изоляторах. Кто нибудь выполнял такие работы ?Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Но очень проблемна в уходе - на ней скапливается пыль и грязь, а вот протирать все это означает прослабление проводов... В дальнейшем провода просто будут провисать...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Но очень проблемна в уходе - на ней скапливается пыль и грязь, а вот протирать все это означает прослабление проводов... В дальнейшем провода просто будут провисать...Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Раньше распайки были на самих проводах, сейчас не знаю, как это делается !Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Раньше распайки были на самих проводах, сейчас не знаю, как это делается !Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:
К тому же, если окажется много групп ( розетки , освещение, силовые выходы под кондиционеры), не думаю, что это будет выглядетНажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
К тому же, если окажется много групп ( розетки , освещение, силовые выходы под кондиционеры), не думаю, что это будет выглядетНажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:
Да , еще с учетом того, что это будут домики гостиничного типа !Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Да , еще с учетом того, что это будут домики гостиничного типа !Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Вообще это уже опасно. Открытая электропроводка и так считается опасной по сравнению со скрытой, а если еще и хозяина нет, а есть множество постояльцев со своими заморочками...
Не думаю, что ретро в таком виде стоит безопасности этих самых отдыхающих...
.
Не знаю..., ничего посоветовать не могу, а скорее просто боюсь.Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Вообще это уже опасно. Открытая электропроводка и так считается опасной по сравнению со скрытой, а если еще и хозяина нет, а есть множество постояльцев со своими заморочками...
Не думаю, что ретро в таком виде стоит безопасности этих самых отдыхающих...
.
Не знаю..., ничего посоветовать не могу, а скорее просто боюсь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Кстати, вопрос в догонку: регламентируется ли тип прокладки проводов и кабелей в гостиничных помещениях и как ?Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Кстати, вопрос в догонку: регламентируется ли тип прокладки проводов и кабелей в гостиничных помещениях и как ?Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
ему просто необходимо, чтобы работы были произведены с минимальными нарушениями норм, а еще лучше без этого ! Но как обычно, не сильно дорогоНажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
ему просто необходимо, чтобы работы были произведены с минимальными нарушениями норм, а еще лучше без этого ! Но как обычно, не сильно дорогоНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Открытая электропроводка и так считается опасной по сравнению со скрытойНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Открытая электропроводка и так считается опасной по сравнению со скрытойНажмите, чтобы раскрыть...Spy:
Но очень проблемна в уходе - на ней скапливается пыль и грязь, а вот протирать все это означает прослабление проводовНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Но очень проблемна в уходе - на ней скапливается пыль и грязь, а вот протирать все это означает прослабление проводовНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
просмотрел схожие темы, кое что стало ясно .Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
просмотрел схожие темы, кое что стало ясно .Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Alex-K:
Розетки и выключатели ставились на круглые деревянные подрозетники.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Розетки и выключатели ставились на круглые деревянные подрозетники.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Сейчас это будет выглядеть дико, но в 50е - 60е годы прошлого века в основном так и делали, в селах в частных домах - только так.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Сейчас это будет выглядеть дико, но в 50е - 60е годы прошлого века в основном так и делали, в селах в частных домах - только так.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
Может, хозяин дом престарелых хочет в ретростиле сделать?
Еще немного такого есть в книге "Пестриков Домашний электрик и не только"Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
Может, хозяин дом престарелых хочет в ретростиле сделать?
Еще немного такого есть в книге "Пестриков Домашний электрик и не только"Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Интересно, где же теперь берут ролики для такой проводки? Что-то я их в магазинах сто лет не видел.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Интересно, где же теперь берут ролики для такой проводки? Что-то я их в магазинах сто лет не видел.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:
У меня знакомый бригадир электриков считал наоборот, говорил, что на провод лучше смотреть.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
У меня знакомый бригадир электриков считал наоборот, говорил, что на провод лучше смотреть.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:
Нормально убирать пыль жёсткой щёткой на пылесосе.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Нормально убирать пыль жёсткой щёткой на пылесосе.Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Это ж не 1 раз в год надо его протиратьНажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это ж не 1 раз в год надо его протиратьНажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Ты ж не видел ни то, что делается сейчас, ни то, что было в 50-60-ые годы и до этого...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Ты ж не видел ни то, что делается сейчас, ни то, что было в 50-60-ые годы и до этого...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:
В книге и на сайте(кстати на указанном тобой сайте полно лажи - такое впечатление, что контент тупо передрали и какого-то очень старого источника...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
В книге и на сайте(кстати на указанном тобой сайте полно лажи - такое впечатление, что контент тупо передрали и какого-то очень старого источника...Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч:
Нормально убирать пыль жёсткой щёткой на пылесосе.Нажмите, чтобы раскрыть...Сан Саныч:Сан Саныч:
Нормально убирать пыль жёсткой щёткой на пылесосе.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Alex-K:
И вообще тебя ещё в проекте не было, когда я первые опыты с электричеством делал - вставлял 2 гвоздя в розетку и делал перемычку из алюминиевой фольги или тонкой медной проволоки.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
И вообще тебя ещё в проекте не было, когда я первые опыты с электричеством делал - вставлял 2 гвоздя в розетку и делал перемычку из алюминиевой фольги или тонкой медной проволоки.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:
В книге тоже всречаются полные маразмы, особенно в части включения 3-фазных двигателей в однофазную сеть через электролитические конденсаторы, и особенно через диоды, но приемы монтажа провода на роликах там показаны вроде бы нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...Alex-K:Alex-K:
В книге тоже всречаются полные маразмы, особенно в части включения 3-фазных двигателей в однофазную сеть через электролитические конденсаторы, и особенно через диоды, но приемы монтажа провода на роликах там показаны вроде бы нормально.Нажмите, чтобы раскрыть...
SFResid:
Если есть основания полагать, что жильцы/хозяева после очередной перестановки мебели захотят перенести розетки, выключатели и пр. - они по достоинству оценят это самое "ретро".Нажмите, чтобы раскрыть...SFResid:SFResid:
Если есть основания полагать, что жильцы/хозяева после очередной перестановки мебели захотят перенести розетки, выключатели и пр. - они по достоинству оценят это самое "ретро".Нажмите, чтобы раскрыть...
Spy:
Это ты так хвастаешься своим гигантским интеллектом?
Наверно мне повезло, что я с тобой не познакомился и не ты был моим учителем... А то вот тоже до 60-ти дожил бы, а ума так и не набрался бы...Нажмите, чтобы раскрыть...Spy:Spy:
Это ты так хвастаешься своим гигантским интеллектом?
Наверно мне повезло, что я с тобой не познакомился и не ты был моим учителем... А то вот тоже до 60-ти дожил бы, а ума так и не набрался бы...Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей Владимирович:
Думаю, что быстрее снесут сапогом после очередной пьянки ...Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Думаю, что быстрее снесут сапогом после очередной пьянки ...Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:
Что, кстати, смущает тоже и является аргументом против такого решения !Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей Владимирович:Сергей Владимирович:
Что, кстати, смущает тоже и является аргументом против такого решения !Нажмите, чтобы раскрыть...
Tyrebel:
Кстати сапогом снести достаточно проблематично, потомучто провода идут поверху и к разеткам они спускаются с потолка.Нажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:Tyrebel:
Кстати сапогом снести достаточно проблематично, потомучто провода идут поверху и к разеткам они спускаются с потолка.Нажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:
в программе Дачный ответНажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:Tyrebel:
в программе Дачный ответНажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:
И розеток не так много как сейчас было раньше, 2-3 на комнату.Нажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:Tyrebel:
И розеток не так много как сейчас было раньше, 2-3 на комнату.Нажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:
А по нормам скрытую проводку в деревянном доме надо в метю трубе вести и трубу заземлять надо.Нажмите, чтобы раскрыть...Tyrebel:Tyrebel:
А по нормам скрытую проводку в деревянном доме надо в метю трубе вести и трубу заземлять надо.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.