рубли

Прокладка кабеля через соседский участок

• Здравствуйте! Прошу подсказать, возможна-ли подвеска электрокабеля через участок соседа?
  • Возможно Вячеслав,но остерегайтесь!!! Я когда покупал участок дома то с соседом договорился что часть кабеля пройдет через его участок,но сосед продал участок и новый соед начал толкать свои права,в общем не по ладили,чуть до суда не довел,я решил поставить свой столб,и поднянуть через него электро кабель,мне обошлось это почти в 1000 долларов,но зато у меня теперь нет ни каких проблем!!! Так что Вячеслав с соседом сначала посоветуйся!!!
  • НЕТ
  • Спросите лучше в электросети. Они как-то не комплексуют по этому вопросу - тянут,как ближе. Обосновывают тем,что воздушное пространство не может быть частным. Главное,чтобы кабель был не ниже определённой высоты,если не ошибаюсь - не менее 5,5м
  • Никакое это не обоснование. Да и высота 5,5м из другой оперы... да и то не верна :laugh1:
    Автор может требовать прокладку линии через соседний участок, если иной путь не возможен, так называемое обременение. Но без согласия соседа, причём письменного, это не возможно.
    Смотрим ст. 274, 275, 276 ГК РФ. Но это вопрос больше юридический, чем технический. То есть задан не совсем по адресу.
    Faza:
    Обосновывают тем,что воздушное пространство не может быть частным.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Faza:
    Обосновывают тем,что воздушное пространство не может быть частным.
    Faza:
    :laugh1:

• Ну-ка,ну-ка - поподробнее...
    :acute:
    sergey_sav:
    Да и высота 5,5м из другой оперы... да и то не верна
    sergey_sav:
    Да и высота 5,5м из другой оперы... да и то не верна
    sergey_sav:

:acute:
  • # Re: прокладка кабеля
    Подробнее в ПУЭ Глава 2.4.
    Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 КВ
    Можно начинать с "Габариты, пересечения и сближения"

• Благодарю Всех, принявших участие в обсуждении моего вопроса. Я получил необходимую информацию блаодоря Вашей отзывчивости. Храни Вас Бог!
    Вячеслав.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.