рубли

Сколько держит киловат 1мм.кв. меди.

• сколько держит киловат 1мм.кв. меди. у меня 4-жильный 3-х фазный кабель сечением 1 жили 6 мм.кв. помогите узнать - сколько держит киловат данный кабель и сколько ампер нужен автомат? С уважением - неуч.
  • Ни кто не скажет, ибо сопротивление кабеля зависит от проводимости примененного материала, а так же условий использования(температура воздуха, открыто или закрыто, етс...)
    В общем - 34 ампера на жилу, при использовании трехфазных нагрузок, т.е. четырехполюсный автомат на 25-32А.
    А в частности - нет никакой инфы об условиях использования и задачах поставленных для этого кабеля...
    Дмитрий:
    сколько держит киловат 1мм.кв. меди.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дмитрий:
    сколько держит киловат 1мм.кв. меди.
    Дмитрий:

Дмитрий:
    у меня 4-жильный 3-х фазный кабель сечением 1 жили 6 мм.кв. помогите узнать
    Дмитрий:
    у меня 4-жильный 3-х фазный кабель сечением 1 жили 6 мм.кв. помогите узнать
    Дмитрий:

• Привет!
    В зависимости от условий прокладки 1кв.мм держит от 14 до 17 ампер.
    6кв.мм от 34 до 50 ампер.
    То есть грубо от 17 до 25 Квт.
    Если конечно речь идет о меди.
    Соответственно подбирается и автомат.
    Успехов!!

• большое спасибо за ответ. я уже собрал похожую информацию. если вы хорошо разбираетесь в электричестве то, если можно еще вопрос, их даже два - первый - у нас на участке два котеджа, на участок введен кабель 4*6 мм.кв., должно развести его на два дома. для этого надокупить вводной щит где будет один общий счетчик и по одному на котедж, т.е. три, а вот какие автоматы надо ставить пока незнаю. на дома идет кабель сечением 4*4 мм.кв. Помогите определится с автоматами... за раннее спасибо...
    :smile3:
    :smile3:
  • данный кабель будет закопан в земле, какая еще нужна информация что-бы правильно ответить на вопрос?
  • А можно еще вопрос второй - в этом котедже очень плохо сделана электрика и я должен ее переделать, многие электрокоробоки находятся совершенно непонятно где, мне надо их найти и я хочу купить прибор для поиска скрытой проводки - могли бы вы подсказать что-нибудь по данному вопросу? С уважением - Дмитрий.
  • Какая то хитрая система питания коттеджей... У Вас будет заключен один договор с поставщиком электричества на два дома?
  • Странно: Вы не разбираетесь в электричестве, а собираетесь переделывать дом. Нет, я понимаю: «В электричестве, как и в футболе, у нас разбирается каждый», но все же. Вы же, насколько я понял, себе будете делать. Или, кому-то? На медный кабель 4х4 max можно поставить АВ 3х25, что соответствует, примерно, 13кВт. Если же, Вам на дом выделили меньше, то и АВ следует взять меньше. Ваша система с тремя счетчиками непонятна. Впрочем, это Ваше дело. Но, в целом, это мина замедленного действия: например, что Вы будете делать, если сумма показаний 2-х счетчиков не совпадет с показаниями общего?
  • эти котеджи принадлежат двум братьям грузинам, у них все по другому.
  • я действительно не электрик, но я занимаюсь отделкой данного котеджа плиткой, а моя жена с сестрой занимаются маляркой, до нас была сделана электрика - то пропадает свет на этажах, то напряжение в разетках пропадает, а во многих местах на разетки разведен кабель сечением 1,5 мм.кв. хозяин уже настолько разочарован в наемных рабочих уже боится кого-то еще приглашать, а я ему переделал проводку в подвале и он попросил везде все востановить...
  • Игорь, я ответил на первую вашу мысль про футбол, но это сообщение почему-то выскочило в другом месте, а вот насчет двух счетчиков - как такое может быть что счетчики могут по разному показывать? а вообще такая же система существовала по крайне мере раньше в обычных жилых дома - у нас в подъезде стоял в щитке один счетчик и потом соответственно в каждой квартире. С уважением Дмитрий.
  • Что бы ответить на конкретное сообщение (что бы ответ выскочил там , где нужно... :laugh1: ), необходимо кликнуть в заголовок этого сообщения, что бы оно появилось в начале страницы... теперь пишите ответ.
    В противном случае получится то, что сейчас... все Ваши сообщения стали ответными на моё... :sarcastic hand:
    Дмитрий:
    я ответил на первую вашу мысль про футбол, но это сообщение почему-то выскочило в другом месте
    Дмитрий:
    я ответил на первую вашу мысль про футбол, но это сообщение почему-то выскочило в другом месте
    Дмитрий:
    :laugh1:
    :sarcastic hand:
  • Добрый день. спасибо за ответ. Т.е. получается на участок введено 4*6 мм.кв. 380 Вольт, а на котеджи разводится 4*4 мм.кв., т.е. получается я на каждый котедж могу поставить 32А автомат и тогда будет идти симметричная нагрузка на оба котеджа? а вот непосредственно надо какие автоматы покупать - есть же УЗО да и фирмы разные? и 35А надо на каждую фазу из трез фаз ставить или срузу на все? Большое спасибо за помощь, С уважением Дмитрий.
  • Спасибо за подсказку - никогда не общался на форуме, буду стараться. С уважением Дмитрий.
  • Прошу прощения, не обратил внимание на то, что Ваши сообщения оказались внутри. Это особенность данного форума, я тоже не могу к ней привыкнуть. Если бы еще кто-то рассказал: как перенести сообщение, если оно попало не туда, куда хотелось.
    Это не одно и то же. Вы платили за израсходованную электроэнергию в Вашей квартире, а по счетчику в подъезде – за освещение подъезда. При этом я сомневаюсь в том, что квартиры сидели на подъездном счетчике.
    Теперь по делу: ставить на кабель 4х4 автоматический выключатель (АВ) 3х35А нельзя, max 3х25А. Вообще-то, если дом еще не принят электроснабжающей конторой, то Вам там делать нечего: возникнут трудно решаемые проблемы. Конечно, деньги решают все, но… Если все же дом будете делать Вы. Попробуйте сфотографировать имеющийся щит, или просто его расписать. Возможно, не все так страшно. Обычно, если разводку делали люди, имеющие какое-то отношение к электричеству, то коробки находятся над розетками и выключателями. Если у Вас один договор на 2 дома, то имеет смысл ставить 1 общий счетчик и один – на тот дом, на который договор НЕ оформлен: все равно, хозяин этого дома должен отдавать деньги тому, на кого оформлен дом. Если же договоров 2, то зачем общий счетчик?
    Дмитрий: у нас в подъезде стоял в щитке один счетчик и потом соответственно в каждой квартире.
    Дмитрий: у нас в подъезде стоял в щитке один счетчик и потом соответственно в каждой квартире.
    Дмитрий:

• Прошу прощения, несколько дней не заглядывал в почту. Разумеется, мне не проблема ответить Вам практически на любой : технический вопрос (вопросы: где купить – не рассматриваются: я – не россиянин). Однако, расключать щиток, да еще 3-х фазный, разрешается далеко не всякому строительному электрику. В общем, подумайте. «АВ 3*25 - это что за автомат, какой-лучше фирмы и есть ли между ними разница, ведь их так много в продаже и какой тогда нужно автомат поставить на 4*6 мм.кв. медь, кабель будет закопан в земле» 3х25 – обычный 3-х полюсный АВ, если с деньгами не напряг, то Сименс, если проблема, то и ДЭК/ИЭК подойдет. Наверное, я бы брал Хагер. Впрочем, я Ваших реалий не знаю. На кабель 4х6 идет АВ 3х32А, но я бы, перед счетчиком поставил рубильник, а не АВ: для возможности замены счетчика перед ним требуется коммутационнй аппарат. По непонятной мне причине, в России обычно ставят АВ. Но это не имеет смысла: кабель до счетчика должен быть защищен в щите, от которого питается ваш дом. Установка двух АВ на один кабель требует увеличения сеч. кабеля для получения селективности хотя бы по перегрузке технический вопрос
  • Я - строительный электрик. Делаю только для себя. Вызвал нормальных электриков (профессионалов) и как всегда контролировал сам.
    Офисное помещение, с каждого кабинета на мой щиток с матрицей я вывел провод 2*4 мм (на всякий случай).
    Электрик пришел ставить матрицу в щиток, он хотел все кабинеты на один автомат, я сказал нет, каждый кабинет отдельно. Ладно , он поставил на каждый по 20 с чем-то ампер, матрицу( или как она там называется, в общем программируемая на нагрузку) и повел провод в главный щит, который опечатывается, и не имеет доступа обычному человеку.
    Вот в главном щите он то и подключил меня на автомат в 10 ампер! Стал закрывать и опечатывать, и в последний момент я это заметил. Он развел руками и сказал что автоматы закончились. Я его погнал в магазин.
    Что касается профессионалов, они тоже разные.

• Интересное сообщение. Если бы его еще и перевести на русский. Или, хотя бы, объяснить, что г-н Максим хотел сказать. И зачем. Например:
    А что такое «строительный электрик» в Вашем понимании? Или: что такое «матрица»? И зачем АВ 20А на каждую комнату? И сколько комнат? И, вообще: в чем смысл этого сообщения, как оно (сообщение) связано с данной темой, зачем открывать тему полугодовой давности? Нет, нет, отвечать на эти вопросы имеет смысл только в том случае, если автор (г-н Максим) что-то хотел спросить. Если же вопросов у Автора нет, то не следует загружать форум бессмысленными сообщениями.
    Максим: Я - строительный электрик.
    Максим: Я - строительный электрик.
    Максим:
  • Вообще то ввод до счетчика должен быть не менее 10кв медь или 16кв алюминий, 6кв при одновременном включении двух коттеджей
    недопустимо, счетчики и коммутирущие приборы до счетчика должны быть каждый на свой коттедж, без дополнительного третьего счетчика, каждый владелец коттеджа должен сам
    обесточивать свой дом при отъезде, например, в противопожарных целях.
    если разрешение оформлено только на один коттедж то тут возникают сложности семейного характера и учета, возможно одно подключение и последовательно второй счетчик в другом коттедже чтоб каждый знал сколько рубликов платить.
    УЗО лучше ставить после счетчика на группы автоматов, например УЗО, Автомат на комнату, автомат на кухню,
    другая группа -УЗО, Автомат на свет комнаты, Автомат на свет на кухне и т.д.
    В основном из за удобства монтажа, и относительно защищенного корпуса, с удобной системой выключателя, работает как рубильник и ни как не связан с "Выделенной мощностью"
    для контроля выделенной мощности применяются спец приборы, предупреждающие кратковременным отключением на секунду при превышении, описание их есть, но практически не видел чтобы где то стояли.
    Дмитрий:
    Т.е. получается на участок введено 4*6 мм.кв. 380 Вольт, а на котеджи разводится 4*4 мм.кв., т.е. получается я на каждый котедж могу поставить 32А автомат и тогда будет идти симметричная нагрузка на оба котеджа?
    Дмитрий:
    Т.е. получается на участок введено 4*6 мм.кв. 380 Вольт, а на котеджи разводится 4*4 мм.кв., т.е. получается я на каждый котедж могу поставить 32А автомат и тогда будет идти симметричная нагрузка на оба котеджа?
    Дмитрий:

Игорь1:
    По непонятной мне причине, в России обычно ставят АВ.
    Игорь1:
    По непонятной мне причине, в России обычно ставят АВ.
    Игорь1:

• Прочитал все выще сказанное. Согласно ПУЭ ввод должен быть не менее 16 кв.мм по алюминию или 10кв.мм по меди с повторным заземлением для каждого коттеджа.Просто сейчас энергонадзор отодвинули в сторону, поэтому работники электросетей давно не смотрели в ПУЭ.Если бы к вам подошел кабель 5х6, ну тогда другое дело система ТN-S. А сейчас у вас система ТN-C.
  • Вот вам табличка для расчетов
    sechen.kabelja.jpg
    sechen.kabelja.jpgsechen.kabelja.jpg
  • Чушь. Никогда, никому не показывайте. Сначала разберитесь с табл. 1.3.4/5, откуда взяли этот опус, потом рекомендуйте. А, лучше – пользуйтесь на здоровье, сами, но никому не показывайте. И, вообще. Вопрос был задан год назад. Зачем воскрешать тему

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.