рубли

Трансформатор напряжения с 220 Вт на 110 Вт

• Здравствуйте! Есть музыкальный центр напряжением 110 Вт, а в Питере напряжение 220 Вт. Помогите, пожалуйста, найти трансформатор-преобразователь электроэнергии с 220 Вт на 110 Вт. Заранее всем благодарна запомощь.
  • Такое напряжение применяется в США, поэтому в России такое оборудование не выпускается. Но это не проблема, посмотрите какая мощность центра Р- Ваттах, прибавьте 30% и сходите в любую мастерскую, где перематывают ( ремонтируют) двигатели, там же мотают и трансформаторы. Покупаете любой трансформатор нужной мощности и отдаете им. Просите намотать понижающий трансформатор 220В/110В. И все проблемы.
    Только проверьте какая частота, должна быть 50Гц, если 60Гц, то не стоит заморачиваться.
  • Есть и другие, возможно, более дешёвые варианты. Конкретные рекомендации - если сообщите конкретное значение потребной мощности.
  • Вдогонку - частота 50 или 60 Гц - абсолютно несущественно.
  • Яндекс в помощь. Не такой уж и дифицит для Питера понижающий автотрансформатор 220/110В.
  • И не только для Питера. 110В – просто стандартное напряжение. Скажем, линейка ОСМ.
    sergey_sav: Не такой уж и дифицит для Питера понижающий автотрансформатор 220/110В.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    sergey_sav: Не такой уж и дифицит для Питера понижающий автотрансформатор 220/110В.
    sergey_sav:
  • В любом случае надо знать хотя бы порядок нужной мощности, чтобы ясно было, чтО искать.
  • Могу подарить такой трансформатор. Только определитесь с его мощностью. На шильде вашего музыкального центра должна быть указана.
  • А японии тоже такое напряжение, такие трансформаторы во Владивостоке, Находки в магазинах продаются. т.к моряки холодильники, пылесосы и прочую бытовуху привозят
  • Галина так и не написала мощность.
    У меня тоже валяются 3 таких трансформатора. Правда мощность всего 50вт. Выпускает Легранд.
    110в. один из международных стандартов. Трансформаторы не дефицит.

• Здравствуйте! Огромное спасибо всем, откликнувшимся на мой вопрос. А по поводу мощности я пока не могу ответить - у меня нет паспорта - на упаковке написано: Total Bi-Amp Power 100W/Ch - Panasonick CD chenger, AM/FM tuner, double cassete deck. Галина
  • Галина Общая мощность вашего устройства 100 ватт.
    Вам нужен трансформатор 220/110 вольт, 100 ватт или немного больше.
  • Так всё же написано! 100 ваттный трансформатор вам и нужно! Это в номинал, поставьте чуток с запасом 110-120 Вт. И всё будет работать :smile3:
    Галина:
    : Total Bi-Amp Power 100W/Ch
    Галина:
    : Total Bi-Amp Power 100W/Ch
    Галина:
    :smile3:
  • Не мешает и с запасом - 200 Вт, если даже будет стоить немного дороже, чем 100; дело в том, что обычно трансформаторы проектируются так, чтобы максимальный КПД оказывался при половинной нагрузке. И дело не только в экономии эл.энергии - он будет меньше греться во время работы.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.