рубли

Электромонтаж в деревянной бане

• как защитить кабель например ввг нг LS стена из бревен обшитую деревянной вагонкой.спасибо
  • В банях делать проводку нужно с наружной стороны в трубе. А к лампочкам пропускать сквозь стену в трубе.
  • заказчик настаевает на внутреней проводке .
  • Ну, если заказчик настаивает... То проложите в железной трубе с резьбовыми коробками. Если что, замкнёт, то хоть пожара не будет! Да, и трубу заземлить на всякий случай!
  • спасибо!
  • Если еще актуально:
    "негорючий" кабель ВВГнг-LS (Какое-то время "держится" даже при пожаре) прокладываем в гофро-трубе (у которой в сертификате оговорено, что она негорючая)
    роберт:
    заказчик настаевает на внутреней проводке
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    роберт:
    заказчик настаевает на внутреней проводке
    роберт:

• Ну, для себя и ТРП можно... :laugh1::laugh1:
  • Вы не о том немного.
    Негорючесть в данном случае подразумевает отсутствие отравляющего дыма.
    При замыкании уже ничто не удержит от образования высоких температур.
    Это самое идеальное!
    Ксения Леснянская:
    "негорючий" кабель ВВГнг-LS (Какое-то время "держится" даже при пожаре) прокладываем в гофро-трубе (у которой в сертификате оговорено, что она негорючая)
    Ксения Леснянская:
    Ксения Леснянская:

Александр-Яр:
    Ну, если заказчик настаивает... То проложите в железной трубе с резьбовыми коробками. Если что, замкнёт, то хоть пожара не будет! Да, и трубу заземлить на всякий случай!
    Александр-Яр:
    Ну, если заказчик настаивает... То проложите в железной трубе с резьбовыми коробками. Если что, замкнёт, то хоть пожара не будет! Да, и трубу заземлить на всякий случай!
    Александр-Яр:
  • Не думаю. Негорючесть , есть негорючесть,отсутствие отравляющего дыма - пониженное газо- и дымовыделение.
    С этим согласен. Хотя это не всегда реализуемо.
    Автору лучше ознакомится с ПУЭ и СП31-110-2003.
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):
    Олег (самостроитель):

Олег (самостроитель):
    Александр-Яр:
    Это самое идеальное!
    Олег (самостроитель):
    Александр-Яр:
    Это самое идеальное!
    Олег (самостроитель):

• Негорючесть и проплавление - сестры?? :wink3: Это я к тому что подразумевает реклама о невозгораемых проводах..
    Хотя спорить не буду.. - не химик.. :grin:
    Сергей Владимирович:
    Не думаю. Негорючесть , есть негорючесть,отсутствие отравляющего дыма - пониженное газо- и дымовыделение.
    Сергей Владимирович:
    Не думаю. Негорючесть , есть негорючесть,отсутствие отравляющего дыма - пониженное газо- и дымовыделение.
    Сергей Владимирович:
    :wink3:
    :grin:
  • Реклама-она и есть реклама. А гореть, горят любые провода! Разве что на керамических изоляторах без изоляции сключение составят и стекловолоконная изоляция. Там гореть нечему. Виниловая изоляция горит и не плохо! Сам видел. Хотя пишут и рекламируют, что несгораемая. Видел сам как горела кабельтрасса на ТЭЦ. Окружающая температура воздуха +50-60С, вертикальная кабельтрасса, высотой 47м. Происходит возгорание на отметке 8М. Замыкание, сильное дымление, искры, защита не срабатывает, горение по всей длине замкнутого кабеля. Срабатывание пожарной сигнализации, ситема автоматического тушения перекрыта кем-то
    :mosking: Персонал бегает, пытается тушить из огнетушителей, но пламя распространяется очень быстро, едкий, удушливый чёрно-сизый дым, зеленоватое пламя. Выгорела вся кабельтрасса за 7-10 минут! Даже кронштейны все повело и выгнуло! Ремонт же котла, вернее кабельтрассы занял почти месяц!
    Олег (самостроитель):
    Это я к тому что подразумевает реклама о невозгораемых проводах..
    Олег (самостроитель):
    Это я к тому что подразумевает реклама о невозгораемых проводах..
    Олег (самостроитель):

:mosking:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.