рубли

Разрыв между "воздушкой" и кабелем, как?

• Добрый день! У меня садовый участок запитан кабелем от проводов воздушной ЛЭП.Хочу сделать разрыв в виде какого-нибудь рубильника на столбе для возможности проверки исправности кабеля. Нужен совет, какой рубильник, расцепитель, выключатель лучше поставить. Из всего, что нашел подходит ВР 32-31А, но он без корпуса и большой, а влагозащищенных малогабаритных корпусов не нашел. 3 фазы, ток 40-60 А. Разрыв без тока, только для проверки.Что посоветуете? Основное: малый габарит, всепогодность. Спасибо.
  • вообще то такие вещи на столбах, на улице для постоянного пользования нельзя ставить. иначе все это хозяйство нужно огораживать клеткой высотой 2м. ставьте на территории своего участка.
  • Вообщето рубильник на опоре ставят не для проверки кабеля, а для пожарников.
  • 2 vovantuz:
    Как раз где то попадалась информация, что такой выключатель ставят на высоте не менее 2,5 м, чтобы соблюсти безопасность и никто не попал случайно под напряжение. Пусть будет на высоте 4-5 метров. Где то должна быть нормативная база установки таких выключателей. У меня такой информации нет.
    2 Olego:
    Почему нельзя совместить требования пожарных с необходимостью? Как тогда вообще проверяют кабель, если он постоянно подключен к ЛЭП. Хоть раз то в год надо проверить сопротивление изоляции. Все это мое предположение.

• Уважаемый Yeti , Ваш ящик с рубильником обязательно опломбируют и у вас всеравно не будет доступа к проводу. И зачем кабель раз в год проверять, где вы такую глупость откопали?
  • Не опломбируют. Вы считаете, что мне как хозяину кабельной линии не стоит беспокоится об ее целостности? Пожалуйста ответьте по теме, или приведите доводы, что такой разрыв не нужен, не предусмотрен никакими нормами и правилами. На счет ежегодной проверки просто предположил, пусть будет раз в три, пять лет.
  • Не надо путать где и кто хозяин.Хозяин кабеля должно быть Вы,потому что никто на себя не возьмет этот кабель на обслугу, т.к он идет от линии до Вашего дома.Так что пломба гарантирована.И Вы тут что-то не договариваете.А прикрываетесь обслугой кабеля,да еще просите совета по существу.Если так необходимо,вызывайте каждый год обслугу с горэлектросетей и все проблемы решены.Они хоть Вам акт проверки будут выдавать.
    Вот по истине нечем людям заняться.
    Yeti:
    Не опломбируют. Вы считаете, что мне как хозяину кабельной линии не стоит беспокоится об ее целостности? Пожалуйста ответьте по теме, или приведите доводы,
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Yeti:
    Не опломбируют. Вы считаете, что мне как хозяину кабельной линии не стоит беспокоится об ее целостности? Пожалуйста ответьте по теме, или приведите доводы,
    Yeti:

• Пожалуйста не обвиняйте меня в злом умысле :smile3:
    Какие горэлектросети? В нашем "колхозе" все на виду, столб общий, стоит на улице возле дорожки. Электрик его надеюсь осматривает. Пусть пломбирует и даже замок повесит и ключик заберет. Привод то будет доступен для того, чтобы я смог отключить только свой участок, а не обесточивать сотню домов. Всем спасибо.:smile3:
  • А как же не обвинять? Вы собираетесь делать разрыв в месте от столба до Вашего счётчика - правильно я поняла? А это недопустимо, т.к. в место этого разрыва Вы или кто другой может подключить какое угодно электропотребляющее устройство, и не одно, и за потребляемую ими энергию не платить. Ессно, организация, ведущая учёт электроэнергии, Вас за это по головке не погладит, а не по-детски оштрафует и спишет на Вас все долги, например, вашего СНТ. Вам это надо?
  • Я здесь новенький и может что то не понимаю, но мы с вами разговариваем на разных языках и не понимаем друг друга. Вокруг вас, что одни воры живут? Это что для вас больной вопрос? Друг у друга воруете? Я же не с Рублевки. Какая организация ведущая учет? Кем недопустимо? Дайте ссылку на норму.
    Попробую еще раз растолковать. У нас садоводческое товарищество. От воздушной ЛЭП, от столба запитано три дома. Мой - кабелем. Предполагается поставить рубильник (коробочка с АВ) чуть ниже, (0,3-0,5 м.)чем расположены кронштейны с изоляторами по которым идут провода ЛЭП. У рубильника 2 цели. 1. Сделать оключение только своего участка и проверить кабель. 2. Сделать оперативное противопожарное отключение (в противном случае отключается ввод у всего товарищества и не работает освещение и насосы).
    Дверь рубильника закрывается на 2 замка и пломбируется. Ключи хранятся под подушкой у председателя товарищества и главного энергетика. У меня дубликатов ключей нет. В ящик залезть нельзя, он находится на высоте 6 метров, воришкам проще подключиться тут же к проводам ЛЭП. Все провода, которые идут от столба видны, они материальны. Видно к кому хозяину, какие провода идут. Столб стоит возле тропинки по которой члены товарищества ходят на колодец за водой. Условия понятны? :smile3: Советчиков, озабоченных воровством, прошу в этой теме не беспокоится, разрабатывайте для своих соседей новые изощренные способы опутывания столба колючей проволокой, пропуска по столбам кабельной линии без разрывов и подключение соседей через муфты. Прошу откликнуться специалистов в электроизделиях, а не в воровстве электроэнергии. :smile3:
    P/S/ Если защита кабельной линиии АВ от столба запрещена, дайте ссылку на нопмативный документ, я успокоюсь.

:smile3::smile3:
  • Бред!
    Запрета на установку коммутирующих аппаратов на линии до счётчика - нет.
    Другое дело - балансовое разграничение. Скорее всего на клеммах счётчика - кабель принадлежит владельцу сетей и установка опломбированных коммутирующих устройств - его добрая воля.
    EKol:
    А как же не обвинять? Вы собираетесь делать разрыв в месте от столба до Вашего счётчика - правильно я поняла? А это недопустимо,
    EKol:
    А как же не обвинять? Вы собираетесь делать разрыв в месте от столба до Вашего счётчика - правильно я поняла? А это недопустимо,
    EKol:

• Так Вам и надо было сразу выдать все вводные, в частности, насчёт желания поставить опломбированный автомат :sm019: . А то из Вашего поста можно понять, что Вы собираетесь сами свой кабель проверять - что расценивается как возможность подключения к нему до счетчика.
    Насчёт возможности установки автоматов - включите поиск на форуме, здесь такая проблема уже обсуждалась. Нормативные документы это не запрещают а, как я поняла, в ряде случаев очень приветствуют. В отличие от некоторых местных электриков, для которых указ не нормативы, а их начальство или их собственная лень, малообразованность и мздоимство. Так что "покой нам только снится..." :sad:
    :sad:
  • Да меня только интересовала марка аппарата, а что ставить я еще не догадывался (кроме рубильника) и способ защиты аппарата от погоды при минимальных габаритах тоже не знал. На другом форуме ответ на свой вопрос уже получил. Здесь мне пришлось долго оправдываться. :smile3: и за неделю я не нашел ответа. Все равно всем откликнувшимся большое спасибо. На сегодня техническое решение уже есть.:smile3:
  • Кроме рубильников можно использовать и автоматы выпускаются на два и три провода, В специализированном магазине вам помогут выбрать, автоматы на токи от 40 - 60 а они имеют мощные контакты, зажимы как раз под провода 10квадрат, имеют свой корпус и удобны в монтаже, но это мое мнение, спецы меня поправят если я не прав.
  • Самостоятельно вы не имете права проверять линию, это делает спец. организауия имеющая лицензию, и при этом составляется отчет о замерах сопротивления изоляции.
    Ваша идея не имеет здравого смысла. Если линия ваша наздоровье пользуйтесь, но я бы передал ее в МОЭСК, хоть с кого спросить будет. Удачи.
  • Во дурдом:(
  • Современные нормы очень даже предусматривают установку до счетчика комутационных аппаратов(для безопасной замены счетчика,в частности), аппарат может быть установлен в том числе и на опоре, сам видел такие решения у проектировщиков в 2010году
    А в садоводческом товариществе, как правило, все садоводы-это субабоненты, и правила учета и пломбировки обычно определяет электрик этого товарищества, электросети поставляют электроэнергию как правило, до трансформаторной подстанции 10/0,4кВ,там и происходит учет, дальше уже дело садоводческого товарищества, и насчет возможности установки договариватся надо только с электриком
    А из аппаратов проектировщики до сих пор рисуют АП-50 установить можно так же любой, предусматривающий установку на дин-рейку, в боксе, имеющим соответствующую степень защиты рекомендуемая-IP-56

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.