рубли

2х 3х тарифные счетчики

• здраствуйте я хотелаб узнать реальную экономию на электроэнергию с 2х и 3х тарифными счетчиками если я сечас наматываю 1500 кв примерно какая будет моя экономия стоит ли мне его ставить так как за установку и за счетчик просят 2500 гр \стоитли ставить мне его \\
  • На мой взгляд, все зависит от того, когда Вы и другие члены Вашей семьи бываете дома. Если есть хоть 1 человек, который всегда дома – смысла нет. Если же днем дома нет никого, возможно, имеет смысл заняться арифметикой.
  • Я эту проблему для себя решил просто. Сразу скажу, что счетчик не поставил в итоге. Данные по фактическому потреблению разные от семьи к семье, опыт других не поможет Вам в полной мере.
    Надо просто сделать замер фактического потребления в течение суток с разбивкой по времени переключения тарифа. Например для Москвы это 7 утра, 23 вечера и еще раз 7 утра. После этого сделать расчет по одному тарифу, а затем по двухтарифной системе. Сразу все поймете.

• Вставьте свои данные в таблицу, выберите другой тариф и считайте экономию, у меня вышло 6 т.р. за три года или 2т.р. с учётом счётчика, для МО не особо выгодно
    [ссылка не работает]

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.