рубли

Движок 220в - как защитить тепловой релюшкой

• Подскажите плиз как защитить 1ф движок 185Вт тепловой релюшкой? что ставят вместо 3х фазной КК? хочу взять ПМ12 тока не пойму как 3ф релюха будет работать?
  • А, в чем проблема? Берете теплушку на 1А. Хотя, есть ли смысл в этой защите: теплушка дороже двигателя. А подключается очень просто: фаза последовательно через 2 контакта, N через третий. Разумеется, можно и просто фазу через 3 контакта.
    Андрей: как защитить 1ф движок 185Вт тепловой релюшкой
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Андрей: как защитить 1ф движок 185Вт тепловой релюшкой
    Андрей:
  • Не очень понял в чём смысл проблемы. В отношении теплового расцепителя. Если у Вас есть 3х фазный, то подключайте на любую фазную линию. Расцепление должно быть по любой фазе. Замыкать последовательно нет смысла.
    Андрей:
    Подскажите плиз как защитить 1ф движок 185Вт тепловой релюшкой? что ставят вместо 3х фазной КК? хочу взять ПМ12 тока не пойму как 3ф релюха будет работать?
    Андрей:
    Подскажите плиз как защитить 1ф движок 185Вт тепловой релюшкой? что ставят вместо 3х фазной КК? хочу взять ПМ12 тока не пойму как 3ф релюха будет работать?
    Андрей:
  • Вы уверены? Странно, мне казалось, что в электричестве Вы разбираетесь. Видимо, только в строительном. Попробую объяснить. Разумеется, теплушка сработает, даже, если будет задействован только 1 полюс. Вопрос – когда? Для того, чтобы защитить двигатель при перегрузке, она должна сработать от перегрузки в 20%, примерно за 20 мин. Но, т.к., при подключении 1-го полюса – общая температура реле ниже, сработает позже. Насколько? Не знаю. Но, возможно, придется покупать новый двигатель. Я уже не говорю о том, что в современных теплушках встречается иногда и защита от обрыва фазы.
    T_Vlad: Замыкать последовательно нет смысла.
    T_Vlad: Замыкать последовательно нет смысла.
    T_Vlad:
  • Я не собираюсь с Вами спорить. По крайней мере я не встречал того о чём Вы пишете.
    Все тепловые реле, которые мне приходилось разбирать имели свой нагреватель по каждой фазе. С учётом того что элемент каждой фазы был в своей секции, а секция имела вентиляционные отверстия, теплообмена между секциями практически нет. Это сделано для того, чтобы тепловая защита нормально срабатывала от повышения тока только в одной фазе, что случается значительно чаще, чем пробой во всех фазах сразу.
    Сейчас (точнее уже лет 30) есть электронные защитные автоматы, там вообще нет биметаллического расцепителя.
    Игорь1:
    Странно, мне казалось, что в электричестве Вы разбираетесь.
    Игорь1:
    Странно, мне казалось, что в электричестве Вы разбираетесь.
    Игорь1:

• попробуйте взять реле ртк от стиральной машинки типа урал по идее должно подойти,схему подключения найдёте в инете
  • Тепловушка в этом реле ни чего не отключает полностью. Она разомкнётся от нагрева и через несколько секунд снова замкнётся и запустит двигатель. И так до тех пор, пока двигатель не будет выключен вручную.
    сергун48:
    попробуйте взять реле ртк от стиральной машинки типа урал по идее должно подойти,схему подключения найдёте в инете
    сергун48:
    попробуйте взять реле ртк от стиральной машинки типа урал по идее должно подойти,схему подключения найдёте в инете
    сергун48:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.