рубли

Установка эл.розеток в доме из оцилиндровки

• Доброго времени суток!
    Столкнулся с проблемкой. Как установить розетку на бревно?
    Хотелось бы сделать скрытую проводку ( для этого наняты специалисты, хотя я знаю,что скрытая проводка в бревне=полукриминал), но как установить саму рамку (розетку) на бревно, не знаю.
    Общался с плотниками, хотят 500 руб за одну точку, мол там работы много ( фаски снимать, спец приспособ нет итд)
    Прошу совета.Может есть где-нить приспособы, может кто уже выкручивался....

• Какие спецприсобы? Всё зависит от умения самого исполнителя. Один виртуоз за считанные минуты бензопилой сделал площадку под выключатель, почти не требующую дальнейшей обработки, шлифмашинкой слегка прошёл и всё. Коронкой под установочную коробку я работал сам. Короче, на самой выпуклой части бревна размечается площадка под выкл., розетку с учётом того, что подошва площадки будет на пять мм.( не критично, но эстетично:smile3:) шире рамки, края скошены под 45 градусов. Выбирается ножовкой, стамеской, зачищается шлифмашинкой или вручную, дальше кольцевой пилой по дереву (коронкой) на нужную глубину делается посадочное гнездо.:smile3:
  • Про спецсредства. Я удивлен,что нет никаких насадок на дрель или спец. фрез.
    Делая площадку вручную,есть риск сделать все площадки разные ( кривые) итд.
    У Вас не осталось снимков мест под розетку?
    В любом случае спасибо за ответ.

• Сначала сделать отверстие под коробку(-ки), установить из приложить механизм с рамкой, сделать запилы, снять стамеской не нужное... Unica Schneider прекрасно вписалась в кругляк.
    Влад:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Влад:
    Влад:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Посоветовали сделать "квадратик" из клееной доски. Квадратик прибивается между 2х бревен, и на него устанавливается подрозетник. Идея нравится тем, что выбирается под подрозетник немного дерева от бревна, но напрягает накладка и то, что сбоку может быть видна дыра.
    Какие мнения? Есть ли у кого опыт борьбы с проблемкой?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.