рубли

Электросчетчик и газовый счетчик

• Делаю ремонт в частном доме. В связи с этим хочу перенести электросчетчик из жилой комнаты в кухню, но кухня небольшая и единственное место возле газового счетчика. Скажите пожалуйста, можно ли разместить электросчетчик возле газового? Примерное расстояние между ними тогда будет 30 см.
  • У меня тоже эл.счётчик стоит рядом с газовым счётчиком и каждый раз мне в газовой книжке пишут,чтобы я убрала эл.счётчик подальше от газового.Пока так прошло уже 4 года,но фактически газовики правы наверное раз такое замечание пишут,хотя при установке газового счётчика проблем не было.Может быть правила у газовиков изменились за последние 10 лет.Я живу в новом недостроенном доме 10 лет уже.
  • Есть конкретная цифра - 50см.
    Ближе располагать любое электрооборудование и проводку нельзя.
    -
    Есть ещё один момент. Сейчас все счётчики частных домов выносятся на улицу. Существующие пока не заставляют переделывать, но если станете переносить, то могут заставить сразу установить на улице, на вводе.
    bobok:
    Примерное расстояние между ними тогда будет 30 см.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bobok:
    Примерное расстояние между ними тогда будет 30 см.
    bobok:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.