рубли

Прокладка кабеля под землей в металлорукаве

• Я вот почитала о том, что этого делать не следует. Хотела узнать почему.
    Планирую протянуть кабель от соседнего участка на свой длина примерно 30 метров. Прокладывать собираемся по периметру участка в металлической гофре. Дополнительно обмотать ее влагостойкой изолентой. В идеале, конечно, хочу обеспечить себя электричеством таким образом лет на 10. Реально ли это?
    Причина в том, что кабель может сгнить или в опасности механического повреждения, что мало вероятно, потому что он будет проходить практически под ограждением?
    П.С. Метапол тоже не подойдет?

• Существуют специальные кабели, в том числе и бронированные, для укладки в грунт!!!
    В чем проблемы???? :scratch one-s head:
    Катрин:
    Планирую протянуть кабель от соседнего участка на свой длина примерно 30 метров. Прокладывать собираемся по периметру участка в металлической гофре. Дополнительно обмотать ее влагостойкой изолентой. В идеале, конечно, хочу обеспечить себя электричеством таким образом лет на 10. Реально ли это?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Катрин:
    Катрин:

:scratch one-s head:
  • В цене :mosking::mosking:
  • а почему не попользоваться пластиковую трубу, цена та же срок службы умотаться и изоляция. Только не гофру а трубу водяную, гнется углы выводятся.
  • В 92 году протянул кабель от дома до бани - до сих пор стоит, пардон, лежит. Технология была такова - траншея глубиной 40 см (по правилам что-то около 80 см должно быть), думаю, можно и меньше, уложил кабель не внатяг, половину дляны кабеля прикрыл кирпичом, вторую половину засунул в старые трубы ( здесь есть, правда, риск, что в месте соприкасания труб кабель может "порезаться", если одна труба относительно другой сместится за счет сезонных колебаний). 8 кВт спокойно использую сейчас в бане.
  • кстати..тоже вариант. Цена 20 руб/метр
    сергей:
    а почему не попользоваться пластиковую трубу, цена та же срок службы умотаться и изоляция. Только не гофру а трубу водяную, гнется углы выводятся.
    сергей:
    а почему не попользоваться пластиковую трубу, цена та же срок службы умотаться и изоляция. Только не гофру а трубу водяную, гнется углы выводятся.
    сергей:
  • Я уложил свой кабель в металлической гофре в пластмассовую трубу для водопровода. Достоинства - ни кроты его не погрызут, ни ржавчина не возьмет. Вот лежит уже 6 лет, замечаний нет. Кстати, думаю, что и гофра не нужна, просто у меня был кабель уже в гофоре, снимать было лень.
  • Большое спасибо вам всем, купила пластиковую трубу, сегодня будем укладывать! Чем-то можно еще придавить кроме кирпича или это не обязательно?
  • Кирпич, скорее, не для придавливания, а защищает от проникновения всяких изделий наподобие лопат, могущих разрезать кабель, а посему можно любым каменно-бетонным ломом прикрыть, да и старые листы железа, наверняка, поблизости могут оказаться и выполнить ту же роль.
  • Спасибо Вам, Воль, большое!!!
  • Ничем. Грунт сам все сделает!
    Катрин:
    Чем-то можно еще придавить кроме кирпича или это не обязательно?
    Катрин:
    Чем-то можно еще придавить кроме кирпича или это не обязательно?
    Катрин:
  • Есть еще одна теоретическая опасность - кроты. Металлические листы и прочий лом будут кстати. Впрочем, может быть у Вас их и нет.
  • Если поверх траншеи будет газон-делайте траншею глубже. У меня газон выделяется над траншеей, когда долго не поливаю. Быстрее пересыхает.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.