рубли

Переодичность проверок счетчиков у потребителей?

• Кто знает с какой периодичностью должны проверять счетчики у населения сбытовые компании. Есть ли какие то нормативные документы или правила на этот счет? Помогите!
  • раз в 4 года счетчик горячая вода и раз в 6 лет счетчик холодная вода !
    но поверять не выгодно, проще купить новые т.к они снимают счетчики и пока идет поверка, Вы оплачиваете на прямую за воду +работы и запчасти и т.д.
    :smile3:

• ____ Так не поверок, а проверок! Или автор не это имела ввиду?
    ____ Если инспектор забодал своим появлением каждый месяц, то просто не пускайте его к себе и ждите письма. После письма пригласите на определённое время и потребуйте удостоверение от поставщика и паспорт от сотрудника.
    ____ Лично я вообще Петроэлектросбыт послал. :smile3:

• Сейчас готовится (уже подготовлен) новый закон о ЖКХ.
    Там утверждается, что посещать квартиры с целью проверки счетчика можно не чаще 1 раза в 3 месяца c предварительной договоренностью о дате и времени визита.
  • ...с целью проверки счетчика
    Здесь имеется ввиду проверка ПОКАЗАНИЙ счетчиков, а не их исправности.
  •   Если следовать строго уже имеющемуся Закону, то Петроэлектросбыт (энергоснабженец) вообще не имеет право проверять показания, а делать это должна либо управляющая организация, либо ТСЖ (ЖСК).
  • Наоборот. У меня сломался счетчик (электроэнергия), пришла по вызову инспектор, выписала предписания по работам и в составленном ею акте указала дату последнего посещения декабрь 2009 года! Вы себе представляете какой они мне перерасчет устроят по нормативам!!!
    На мой вопрос почему её не было в 2010 году, она мне сообщила, что никто не открыл дверь, хотя счетчики стоят на лестнице-звони к любым соседям.Как с этими уродами бороться-ума не приложу.
  •   По закону всё энергопотребление входит в квартирную плату, а квартирную плату Вы обязаны вносить своей управляющей организации. Петроэлектросбыт живёт по "понятиям", а не по закону. :smile3:
      Обслуживание инженерных систем обязана делать так же управляющая организация.
      Мне смешно, когда Медведев говорит о законности. Это просто болтовня.:smile3:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.