рубли

Установка автоматов в квартире

• Мой электросчетчик находится на лестничной площадке в соседнем кармане. Если возникает необходимость обесточить квартиру, приходится звонить соседям. Можно ли перенести автоматы в квартиру, чтобы иметь возможность отключит электричество в любой момент, а не только тогда когда соседи дома? Или как еще можно решить этот вопрос? Можно конечно перенести счетчик, но не хочу связываться с энергосбытом.
  • Без Энергосбыта необойтись. Пишите заявление. Перенос счетчика в квартиры не запрещен.Хотя... .
  • Мне в принципе не нужен счетчик в квартире. Нужна возможность иногда отключить электричество, и при этом не зависеть от соседей.
  • При модернизации таких систем мы всегда размещаем автоматы поближе к хозяевам. В таком размещении есть ещё один плюс - в более короткой цепи автоматический выключатель и УЗО срабатывают быстрее.
    Обращайтесь к электрику. В наших новостройках уже делают именно так: эл.счетчик в общем коридоре, а групповые автоматы - в квартире.
  • Безусловно можно. Для єтого необходимо только найти вводные провода. В выбранном месте монтируется электрощиток (коробка) из расчета на количество модулей автоматических выключателей и узо, которые будут устанавливаться. Электрощиток может быть наружного или встроенного монтажа. Дальше производится монтаж автоматов и подключения электропроводки. Номинал надо ставить не менее того, который установлен на основном узле возле счетчика. Автоматические выключатели лучше использовать надежные, а не "подешевле". Можно рекомендовать следующие автоматические выключателиавтоматические выключатели
  • Спасибо.
  • Я полностью согласен с Сергеем. После УЗО можно ещё поставить реле защиты от скачков напряжения.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.