рубли

Розетка для ванной - какую выбрать?

• Простите пожалуйста, но вопрос от "блондинки"...
    мне наш "районный электрик" притащил какие-то розетки на выбор - для ванной
    написано Legrand Plexo
    судя по картинкам - это они:
    дорогая и красивая, белый цвет подходит мне по дизайну: http://www.legrand2.ru/shop_show_43710.html примерно 900 руб.
    и дешевая, тоже белая, вроде тоже подходит... http://www.legrand2.ru/shop_show_43709.html - 360 руб.
    какая разница между ними? Кроме цены!!!
    Но вообще мне больше нравятся вот эти например, пусть тоже дорогие (даже как-то очень!!!)... http://www.legrand2.ru/shop_show_41820.html
    в общем, второй вопрос, можно ли поставить эти??
    Заранее спасибо за ответ.

• Вообще-то розетка в ванной это фактор повышенной опасности.Выбирайте из тех моделей , которые имеют крышку, закрывающую контакты.Это вариант брызгозащищенности. Наличие УЗО (Устройство Защитного Отключения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это ваша безопасность.Спросите об этом своего электрика. Если этой "штуковины" нет на вашем электрощитке, то необходимо установить.
  • Странный ответ. Вы бы на ссылки (2-х первых) посмотрели. Там выключатели, а не розетки. А на третьей – вообще просто рамки. Что автор в них вставлять будет – непонятно. Теоретически, между этими выключателями нет принципиальной разницы. Однако, в руках не держал, поэтому и не отвечал.
  • По ссылке только дорогие рамки, механизмы подешевле... Но в указанной серии нет розеток IP44 и выше, что требуется в ванной комнате.
    Если всё же "подсели" на Легран, то смотрите влагозащищённые розетки IP44-55, они есть на указанном сайте продавца.
    Miss Fedorova:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Miss Fedorova:
    Miss Fedorova:

• Чорт... вот я тормоз.... даже не думала, насколько я блондинка )))))
    указать выключатели вместо розеток...
    спасибо за ответы
    про УЗО спрошу, тоже спасибо!

• а на какие параметры стоит обращать внимание?
    ну так, в общих чертах. )))
    (наверное странно это спрашивать, после того, как я спутала розетки и выключатели... ну, надеюсь, разберусь в скором времени))
    Сергей Кю:
    Наличие УЗО (Устройство Защитного Отключения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это ваша безопасность.Спросите об этом своего электрика. Если этой "штуковины" нет на вашем электрощитке, то необходимо установить.
    Сергей Кю:
    Наличие УЗО (Устройство Защитного Отключения) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это ваша безопасность.Спросите об этом своего электрика. Если этой "штуковины" нет на вашем электрощитке, то необходимо установить.
    Сергей Кю:

• Если только на ванну, то электромеханическое 16А/10мА и перед ним автоматик 10А.
  • Я полностью согласен с Sergey Sav по поводу УЗО. Розетку в ванной комнате лучше устанавливать со степенью защиты Iр-54 и обязательно подвести к ней заземление.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.