рубли

Однофазный стабилизатор в трехфазный автомат с узо.

• На даче полетела посудомойка. Воткнул в розетку вольтметр - 253 В. Те розетки, которые выведены на две другие фазы показывают 216 и 218 В. Сделал вывод - нужен стабилизатор (на 5 кВт) на первую фазу. Поскольку после входного автомата на доме идет счетчик, а след автомат с УЗО трехфазный на 40А и вслед за ним стоят групповые автоматы - один трехфазный на котел (25А), затем 12 автоматов по 10 и 6 ампер, каждые 4 на разные фазы. Как лучше подключить стабилизатор на первую фазу? Можно ли вход на первую фазу автомата с УЗО кинуть через стабилизатор? нулевой провод - к общему нулю, а землю стабилизатора - к общей земле? Спасибо.
  • Лучше поставить три однофазных стабилизатора на каждую фазу. Где гарантия того, что на первых двух фазах не будет скакать напряжение???
  • Так может тогда - один трехфазный? Другие фазы всегда дают в пределах 210-225. А на первой постоянно 240-260. Да и все нежные приборы (бойлер, духовка, поверхность, охранка,ПММ) находятся здесь. На одной из фаз есть стабилизатор на один автомат - водяной насос. Потому и думаю обойтись одним однофазным. Кстати, его (стабилизатор) я должен ставить до УЗО? И нужен ли перед ним автомат?
  • Нужно искать причину перекоса фаз.
  • Стабилизатор ставится до УЗО.
    Где гарантия того, что на других фазах напряжение не измениться? Вы же живете в России.....И что будет с напряжением никто не знает.
    Себе поставил три однофазных стабилизатора на каждую фазу. В случае неисправности дешевле заменить одни стабилизатор однофазный, чем трехфазный.

• У нас по всей деревне именно эта фаза такое напряжение выдает. На входном автомате (внешний, на доме) уже показывает 250.
    Спасибо - ставлю до УЗО. А автомат надо перед стабилизатором (после счетчика)? И какой порекомендуете? По мощности решил ставить 7 кВА. Конечно, со временем поставлю и на остальные фазы. Согласен и с идеей 3-х однофазных (в случае поломки одного стабилизатора - менять дешевле).
    Юра:
    Нужно искать причину перекоса фаз.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Юра:
    Нужно искать причину перекоса фаз.
    Юра:

ВАлера:
    Стабилизатор ставится до УЗО.
    Где гарантия того, что на других фазах напряжение не измениться? Вы же живете в России.....И что будет с напряжением никто не знает.
    ВАлера:
    Стабилизатор ставится до УЗО.
    ВАлера:

• Думаю, прежде всего, следует озадачить электрика: пусть протянет N по всей линии, и, прежде всего, на ТП. Может и стабилизатор ни к чему.
  • ТП (теплый пол?)- электрического нет, только водяной. N везде есть ( и "ноль" и "земля").
  • Последовательность установки эл.оборудования: 1.АВ ввода- 3-х фазный. 2.Три однофазных стабилизатора напряжения. 3.Три однофазных УЗО. 4.Затем с каждого УЗО распределяем нагрузку на группу автом.выключателей. Я бы сделал так!
  • Хм... УЗО 3-х фазное уже стоит. Электрики не дадут возможности менять проект. А чем плохо 3-х фазное УЗО?
  • ТП – трансформаторная подстанция. Вы говорите, что по всей деревне – перекос. Эту проблему должен решать персонал энергоснабжающей организации. Наиболее частая причина подобных перекосов – плохой (а то и отсутствующий) ноль. Причем, т.к. проблема общая – скорее всего она в ТП.
  • Вообще-то, ничем. Кроме того, что одно УЗО на дом – очень неудобно: любая проблема – и весь дом отключен. Ваше УЗО, по-видимому – противопожарное: 100 – 500мА? Признаться, никогда не мог понять смысл подобной установки. К тому же, утечки на разных фазах складываются, поэтому УЗО сработает позже, чем, если бы были 3 однофазных. Однако, если считаете, что кто-то может Вам запретить – ничего не переделывайте. Правда, в этом случае не пойму, как Вы собираетесь вставлять стабилизатор: это же тоже переделка схемы!!! А стабилизатор, если все же решите ставить, ставьте после этого УЗО.
    Воль: А чем плохо 3-х фазное УЗО?
    Воль: А чем плохо 3-х фазное УЗО?
    Воль:
  • Нет, УЗО на 30мА.
    Так тогда же УЗО не будет работать!??? Я предполагал сделать пока на повышенную фазу перед УЗО стабилизатор. В чем я не прав? Спасибо.
    Игорь1:
    А стабилизатор, если все же решите ставить, ставьте после этого УЗО.
    Игорь1:
    А стабилизатор, если все же решите ставить, ставьте после этого УЗО.
    Игорь1:
  • Себе поставил три однофазных стабилизатора фирмы Вольтер. Живу в Дубне.От дубненских организации не смог добиться, чтобы они поставили стабилизатор. С нашей электросетью связываться - гиблое дело.Да, они констатируют повышенное напряжение, что надо искать причину( у нас воздушная подводка), но как они сами говорят, что никто этим заниматься не будет.Думаю, дела в России обстоять также.Пришлось обращаться в московскую фирму.Сделали очень быстро. Установка стабилизаторов заняла два часа.УСтановка входит в стоимость стабилизатора. Стоимость этого стабилизатора осенью прошлого года во всех фирмах в Москве была примерно одинаковая.
    Стабилизаторы ставятся после автоматов перед УЗО.
  • Вы правы. Я же предполагал «Ваше УЗО, по-видимому – противопожарное: 100 – 500мА?» А, если нормальное, то Вы правы. Просто, в противопожарных УЗО не вижу смысла, поэтому и считаю, что его трогать не следует.
    Воль: Так тогда же УЗО не будет работать!???
    Воль: Так тогда же УЗО не будет работать!???
    Воль:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.