рубли

Мастер - умелые руки!

• Летом решил в родительской квартире проводку поменять… Мать жаловалась, что постоянно пробки вылетают и свет мигает. Думал, удастся покорчить из себя технаря – начитался в интернете статей разных. Стены и потолок расковырял: все провода потрескавшиеся были, еще при отце покойном в 80-е делалось. Как до сих пор это еще работало – не понятно. В ЖЭКе тоже всем плевать на пенсионеров…
    Вроде бы новую проводку поставил, дыры заделал, все работает. А вечером раз так коротнуло, что от искр с люстры шторы загорелись. На лампах я тоже все сам заменил… Потушили сами, но доверие к собственным рукам теперь упало… Так что будьте осторожны, товарищи с этими всеми делами, если не разбираетесь...:grin:
    :grin:
  • Странно конечно, что коротнуло в люстре. Может, лампы что-то перегрели и пропала изоляция? Но совет - правильный.
    Дополню: мойте руки перед едой, переходя через дорогу смотрите сначала налево - потом направо. В общем - берегите себя! :grin:
    :grin:
  • Да уж, мне не до шуток было когда полыхуло!
  • Нужен хороший автомат, чтобы мгновенно отключать к.з., либо подходящий предохранитель.
  • Так у меня все хорошие были, леграндовские, на 32 ампера. Не знаю уж, чего не понравилось.
  • Автомат подбирается в первую очередь по номиналу таким образом чтоб в "случае чего" срабатывал автомат, а не горели провода! Даже самый фирменный автомат становится бесполезным если он неправильно рассчитан. Если автомат на 32А, то проводка должна выдерживать все 40А, таким образом, сечение вашего медного провода должно быть никак не меньше 3-х квадратов, а такую проводку в люстрах мало кто использует (максимум 0,75 мм на лампу). Получается, что если хотите безопасно использовать осветительную сеть - ставьте следом за автоматом в 32А автоматы на линии освещения в разы меньшей мощности на 5-10 А (в зависимости от общей мощности люстры).
  • Так надо было сразу электриков с фирмы какой вызвать – раскошелишься, но сделают хоть нормально и надежно, не так уже и халтурят, как в девяностых. Где-то даже читал, что фирмы появились, которые проверяют хорошо ли монтажники поработали. Или могут твою рукотворную проводку проверить на надежность. В итоге даже еще дешевле получится, чем вызов электриков-частников.
  • Это 6.5 кВт нагрузки!!!!!!!!!
    Тут что хочешь начнет плавиться как сварка!!!
    На освещение достаточно 2 А.
    На розетки (группы) 15 А - уже нет бытовых приборов выше 3 кВт...
    Михаил сказал(а):
    Так у меня все хорошие были, леграндовские, на 32 ампера.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Так у меня все хорошие были, леграндовские, на 32 ампера.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• Не знаю, можно ли тут постить, но на этом сайте есть фото, наглядно показывающее как делают монтаж безрукие работники и к чему это приводит https://yandex.ru/images/search?text=Ошибки в электромонтажных работах :smile3:https://yandex.ru/images/search?text=Ошибки в электромонтажных работах:smile3:
  • Посмотрел! Очень все наглядно. И понял одно... не знаешь в электрике ничего, доверься профессионалам чтоб спать спокойно, и без пожаров.
  • я тоже себе добавил в избранное

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.