рубли

Проблемы со счетчиком са4-и678

• У меня счетчик СА4-И678 сам по себе считает, когда не подключены потребители. Может ли быть причиной, что у меня к нему подключены только 2-е фазы или это следует о неисправности счетчика?
  • Именно это само по себе причиной точно быть не может. Но если при этом счётчик не очень тщательно настроен (отдельно каждую фазу не проверяли) - возможен слабый "самоход" (хотя скорее всего будет и при 3-х фазах). Стандарт этого не допускает; формально есть основание для замены. Но если "накрутка" за счёт "самохода" не выходит за пределы "класса точности" данного счётчика - практического значения она не имеет.
    Mike86:
    Может ли быть причиной, что у меня к нему подключены только 2-е фазы
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mike86:
    Может ли быть причиной, что у меня к нему подключены только 2-е фазы
    Mike86:
  • Приглашайте тех, кому платите за электроэнергию (энергосбыт), пусть они и разбираются.
  • 1. У исправного счетчика самохода нет. Любой самоход - неисправность счетчика.
    2. Может сосед питается от Вас
    3. А Вы уверены, что все потребители выключены?

• Самоход электросчётчика - очень редкое явление, так что скорее всего, надо искать источник потребления. Ещё, как вариант, где-то может пробивать ноль, счётчик "понимает" это как потребление, и ведёт учёт, но такое чаще бывает в однофазных счётчиках. Следует учитывать то, что диск любого индуктивного электросчётчика делает ещё один оборот до метки на диске после отключения всех потребителей электроэнергии.
  • Не такое уж редкое; самоход - результат действия "компенсатора трения"; сила этого действия пропорциональна квадрату напряжения фазы; при повышенном против номинала напряжении указанная сила может преодолеть силу "тормозного крючка",
    который останавливает его против метки.
    Master:
    Самоход электросчётчика - очень редкое явление
    Master:
    Самоход электросчётчика - очень редкое явление
    Master:
    квадрату
    Master:
    ещё один оборот до метки на диске
    Master:
    ещё один оборот до метки на диске
    Master:
  • Ну, я отвечаю основываясь на собственном опыте: за более чем десять лет работы в энергопоставляющей компании, видел только два реальных случая самохода индуктивного счётчика электроэнергии, в остальных случаях, причина была в другом, не в счётчике.
    SFResid:
    Не такое уж редкое; самоход - результат действия "компенсатора трения"; сила этого действия пропорциональна квадрату напряжения фазы; при повышенном против номинала напряжении указанная сила может преодолеть силу "тормозного крючка",
    SFResid:
    Не такое уж редкое; самоход - результат действия "компенсатора трения"; сила этого действия пропорциональна квадрату напряжения фазы; при повышенном против номинала напряжении указанная сила может преодолеть силу "тормозного крючка",
    SFResid:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.