рубли

Подключение стабилизатора в сеть, ч.1

• Здравствуйте, у меня наверно очень простая для умных электриков проблема))) но для меня тупик
    Старый дом, имеем: счётчик и два старых автомата тут же к нему приделанных (черненькие такие с красной и белой кнопкой)на них написано 18 А. Лампочки еле горят (низкое напряжение)
    Хочу я по мимо нормального света от лампочек, ещё пару маслянных радиаторов, нагревающий провод, водонагреватель, холодильник и насосную станцию чтобы работали от 220. Купил я стабилизатор мощностью 10квт. чтобы его хватило на одновременное включение вышеперечисленного я хочу остальные розетки запитать напрямую минуя стабилизатор. Значит дальше купил распределительный считок на 8 автоматов и 8 атоматов (4 10А и 4 на 16А)
    Вопросы у меня наивные и глуппые я ничо в этом непанимаю:
    1) в какой последовательности сейчас соеденить это всё (после счётчика атоматы . или после счётчика стабилизатор а от него на автоматы)
    2) стаб. цифровой и у него вилка с розеткой -недогоняю как мне от него пустить разводку (как мне проводки то соединять )
    3) ненадо ли менять старые автоматы чёрненькие на более большое знаечение А , и есть ли вообще в них смысл
    4) два масленных радиатора на 1.5квт включенные в запаралеленные розетки на один автомат 16А - выдержит автомат?

• 2) второй вопрос отпал Стабилизатор Ресанта, распокавал там оказывается клемники стоят) Просто у меня до этого был Ресанта на 1квт там была розетка и вилка,вот и подумал что тут аналогично :laugh1:
    остальные вопросы актуальны жду ответа кто подскажет? спасибо:laugh1:

• На вашем месте я бы первым делом посмотрел на счетчик. На нем должен быть написан предельный ток, на который счетчик рассчитан.
    У вас планируется:
    - Радиаторы 2 х 1.5 КВт = 3 Квт.
    - Водогрейка - 2Квт
    - Насосная станция - ватт 700, но пусковой ток в 3 раза больше, но кратковременно, так что будем считать 1 Квт
    - Лампочки, холодиньник и прочее - 1 Квт.
    - Мощность вашего нагревающего провод не знаю, так что учитывать пока не будет.
    В сумме (без нагревающего провода) получаем около 7 Квт мощности. При напряжении 220 вольт - 32 А.
    Поскольку напряжение меньше, то стабилизатор будет потреблять из сети даже бОльший ток.
    Соответственно, счетчик должен быть рассчитан на бОльший ток, чем будет через него идти. Ну и 18 ампер на все ваше оборудование вам явно не хватит.
    Заодно неплохо было бы выяснить, какая максимально допустимая потребляемая мощность разрешена вашему дому. Это уже зависит от договора с энергосбытом.
    Ну а по поводу подключения. Я бы после счетчика поставил один автомат на стабилизатор и сколько надо автоматов на остальные "не стабилизированные" потребители. А после стабилизатора уже автоматы на разные группы стабилизированных потребителей.
    Хотя не могу утверждать, что все вышеописанное надо делать именно так. Я не электрик. Нормы и стандартные схемы не изучал. Точнее изучаю по мере необходимости и применительно к своим конкретным задачам. Вышеописанное просто из здравого смысла, как я его понимаю.
    Я, кстати, в электричестве немного понимаю и много чего делаю дома сам, но все-таки для работ типа тех, что вы запланировали, пригласил бы профессионального электрика. Желательно грамотного.
    Дело в том, что у вас ни слова не написано ни про УЗО, ни про толщину кабеля, ни про состояние подводки к дому, ни про заземление, ни про то, что это за такие "черненькие автоматы с двумя кнопками" - может это и не автоматы вовсе, а просто пакетники?
    Не стоит с такими познаниями заниматься самостоятельным монтажом вводного щитка и разводки по дому. Не надо! Это не сложная работа, но требует некоторых специальных знаний. Ну хотя бы чтения каких-то книжек типа ПУЭ. Иначе потом такая электрика может очень дорого обойтись.

• - на счётчике написано 10(40)А
    - какая максимально допустимая потребляемая мощность разрешена вашему дому - даже думать нехочу что моему дому не разрешат включить две батареи водонагреватель стиральную машину и электроплитку одновременно)) три электросварки включать сам не буду.
    -автомат на стабилизатор (тоесть до него) должен быть получается 40ампер?
    - насколько знаю УЗО ставить не обязательно.
    - заземления в доме нет и делать я его не хочу так как дом на голимой скале стоит- мне наверно легче будет новый дом построить чем вбить 4 трубы железных по два метра в землю
    - и про электрика тоже с вами согласен, но буду делать всё сам для этого и спрашиваю совета как чо сделать)

• Ну счетчика наверное вам хватит.
    Вообще, во многих "старых" дачным местах выделенная мощность - 2 КВт на дом. Фактически только лампочки. Ну может холодильник. У вас, похоже, с этим нормально.
    Автомат на стабилизатор, наверное, надо ставить ампер на 60. По моему стандартное значение - 63. Иначе вы будете ограничивать мощность вашего стабилизатора при длительной работе на полной мощности. Фактически этот автомат будет защищать только кабель до стабилизатора на случай короткого замыкания в этом кабеле или в самом стабилизаторе. 40-амперный автомат отключится, если ток близкий к 40 амперам будет идти через него длительное время. По моему 40-амперных автоматов вообще не бывает. Я видел 32 или 50. Кабель, кстати, который до стабилизатора, надо сделать сечением 6 кв.мм., чтобы не грелся. Если вам 10 КВт от стабилизатора просто не нужно, то можно и 50-амперный автомат поставить.
    На счет обязательности УЗО не знаю. Я эти нормы не читал. Мне достался готовый дом и ни одного УЗО не было установлено. Потом я делал дополнительную проводку на улице. Там везде поставил УЗО. В общем-то может и не обязательно, но здоровье дороже.
    Ну раз хотите все делать самостоятельно, то вперед! Общий принцип - по рассчетной нагрузке определяете ток. По току выбираете сечение кабеля для данной ветки. Табличку для выбора нужного сечения кабеля в зависимости от требуемого тока вы легко найдете в интернете. Ветку подключаете через автомат с номиналом меньшим, чем может выдержать кабель.
    Еще я не в курсе на счет рабочего нуля. Думаю все-таки, что в стабилизаторе основа - автотрансформатор, так что нет гальванической развязки входной и выходной цепей, и рабочий ноль, наверное, может быть общим. Но лучше все-таки уточнить или посмотреть в инструкции к стабилизатору.

• Ну в принципе всё понятно. Основные вопросы мне ясны. Позвонил в Энергокомпанию сказал буду менять проводку от ЛЭП до счётчика самостоятельно -поэтому придётся пломбу сорвать. Ответили: Без проблем как замените и всё сделаете позвоните мы приедем заново опломбируем, всё бесплатно
    спасибо большое за ответы дай вам бог здоровья а мне удачи наверно))
  • кстати на счёт заземления - подсказал один человек мысль кинуть заземляющий провод на железную скважинную трубу
    вот чото думаю стоит или нет
  • Хм... Ну если есть скважина, то какие проблемы? Вполне нормальный заземлитель. По крайней мере ни чем не хуже забитых в землю труб. На первый взгляд каких-то минусов мне как дилетанту не видно. Хотя в инете пишут, что при определенных условиях (постоянная утечка на землю) это может вызвать усиление коррозии обсадной трубы.
    Так что еще один плюс у использования УЗО есть! :smile3:
    Юрий сказал(а):
    кстати на счёт заземления - подсказал один человек мысль кинуть заземляющий провод на железную скважинную трубу
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    кстати на счёт заземления - подсказал один человек мысль кинуть заземляющий провод на железную скважинную трубу

:smile3:
  • Знаете есть такие люди пожилые в любой области .наверно у каждого есть знакомый или знакомый знакомого. Они чо скажут им сразу веришь))) Так вот такой человек сказал фразу: "УЗО? Хочешь гемороя себе в частном доме -поставь" :laugh1::laugh1:
  • Это, конечно, ваше дело. :smile3:
    Я по своему опыту сужу. Геморой - да. При наличии УЗО геморой присутствует. Любая халтура в монтаже, любая неисправность электроприбора, приводит к тому, что УЗО срабатывает и электричества нет. То есть вы не сможете пользоваться "немного пробивающим" чайником, стиралкой или "слегка коротящей на землю" проводкой.
    На моей памяти у знакомых было два гемороя с УЗО. В обоих случаях геморой заключался в том, что в водогрейке один из ТЭНов "слегка" пробивало на корпус и УЗО ее вырубало. Наверное, если бы УЗО не вырубало, то это было бы незаметно. Поскольку утечка СКОРЕЕ ВСЕГО пошла бы через заземление, а не через моющегося человека и током его НАВЕРНОЕ не убило бы.
    У меня как-то рукожопые (не могу подобрать другого слова) электрики проложили провод в стене и для удобства замуровывания штробы прибили его гвоздями. Пробили изоляцию в пяти местах. Это я потом выяснил когда вскрыл штробу. Стена была из какого-то гипса, так что гвозди вошли нормально. Заметил я это дело не сразу. Через пару месяцев. Когда наступило дождливое лето, влажность этого гипса повысилась и в процессе принятия душа при прикосновении к стене мокрой рукой стало ощущаться покалывание. Вот для таких электриков УЗО хуже горькой редьки. То что они сделали, просто не работало бы НИКАК с самого начала. И им пришлось бы за свой счет, без дополнительной оплаты искать утечки и устранять их. Переделывать штробы, переклеивать обои и т.п. Да еще за свои деньги эти обои покупать.
    Вот после этого случая я как раз и понял, почему НЕКОТОРЫЕ электрики не любят УЗО. Оно сразу показывает брак в их работе. Ну и неисправность оборудования тоже мгновенно проявляется. Ну а ставить или нет - это, конечно, на ваше усмотрение. :smile3::smile3:

• Если автоматы (АВ) – похожи на пробки - это ПАР-16А (АВ на 18А – не бывает). Если большие параллелепипеды (примерно 15х10х7см) – АП. Все равно – 16А. А как они стоят: каждый на свою цепь, или оба в одной (т.е. рвут и фазу и ноль)? А может, у Вас вообще 3 фазы?
    А насколько низкое (сколько вольт min и max)?
    Ну, г-н «Просто Дачник» предположил мощности Ваших потребителей, однако, Вы ничего не сказали. А водогреи бывают и 2кВт и 20кВт, холодильник до 2-х кВт, да и насос может быть мощнее. А полы? То, что Вы «…даже думать нехочу что моему дому не разрешат включить две батареи водонагреватель стиральную машину и электроплитку одновременно» - Ваше дело. Но сеть, все же, не резиновая, и, если у Вас есть разрешенных, скажем, 5кВт, Ваши хотелки – хотелками и останутся, даже при стабилизаторе 10кВт. Это не потому, что я вредный, а потому, что на Вашей ТП нет такой мощности. Конечно, Вы можете попытаться потребовать свои 15кВт (вроде, по закону, в РФ – власть обязана обеспечить) однако, не приходилось слышать, что бы такое получалось в старых домах. Пока что, если Ваши «черненькие такие с красной и белой кнопкой…» стоят в разных цепях, можно предположить, что у Вас – 7кВт. Соответственно, если в одной – 3,5квт. Вот в этих пределах Вы и можете «творить». Попробуйте ответить на вопросы, самому станет ясно – что можно сделать.
    1. Вообще-то, сеть должна выглядеть примерно так:
    Перед счетчиком должен стоять какой-то выключатель на 2 полюса. Чаще всего применяют АВ разрешенной мощности, хотя, на мой взгляд, лучше – соответствующий рубильник. Однако если сети этого не требуют – то и не надо.
    После счетчика – вводной АВ. При Ваших аппетитах, он действительно должен быть не менее чем на 63А. Перед стабилизатором можно поставить АВ 50А (а можно и не ставить: не сильно он отличается от 63А). Если Ваши сети такое потянут. Заземление – весьма желательная штука. Заземление на обсадную трубу скважины – вполне приемлемый вариант. УЗО весьма полезная вещь, иногда спасает. Я бы рекомендовал не пренебрегать, даже, если Вы не будете делать заземление. На квартиру вполне хватило бы одного УЗО, но 2 - намного удобнее. Одно после стабилизатора – второе – на те розетки, которые будут без стабилизатора. Берете на 30мА (номинальный ток – не менее, чем сумма АВ после УЗО.
    2. Вы сняли.
    3. Вы столько собираетесь переделывать, стоит ли оставлять то, что в любую минуту может накрыться? По опыту: если у Вас ПАР, скорее всего, (если очень жалко) – могут послужить, если им не более 5-и лет. Если больше – стоит задуматься. Если АП – я бы менял.
    4. Выдержит.
    На сегодня – хватит.
    Юрий сказал(а):
    имеем: счётчик и два старых автомата тут же к нему приделанных (черненькие такие с красной и белой кнопкой)на них написано 18 А
    имеем: счётчик и два старых автомата тут же к нему приделанных (черненькие такие с красной и белой кнопкой)на них написано 18 А

Юрий сказал(а):
    Лампочки еле горят (низкое напряжение)
    Лампочки еле горят (низкое напряжение)

Юрий сказал(а):
    Хочу я по мимо нормального света от лампочек, ещё пару маслянных радиаторов, нагревающий провод, водонагреватель, холодильник и насосную станцию чтобы работали от 220.
    Хочу я по мимо нормального света от лампочек, ещё пару маслянных радиаторов, нагревающий провод, водонагреватель, холодильник и насосную станцию чтобы работали от 220.

Юрий сказал(а):
    1) в какой последовательности сейчас соеденить это всё (после счётчика атоматы . или после счётчика стабилизатор а от него на автоматы)
    2) стаб. цифровой и у него вилка с розеткой -недогоняю как мне от него пустить разводку (как мне проводки то соединять )
    3) ненадо ли менять старые автоматы чёрненькие на более большое знаечение А , и есть ли вообще в них смысл
    4) два масленных радиатора на 1.5квт включенные в запаралеленные розетки на один автомат 16А - выдержит автомат?

• Я за последнюю неделю стал очень умным электриком)
    Значит вот чо у меня получилось: поменял не только АВ но и сам счётчик и до кучи к нему и провод до ЛЭП поставил 10 алюминиевый. Счётчик новый двухтарифный. Затем автомат 40А от него два выхода : 1) атомат 20А с разводкой и 2) на стабилизатор на 10квт - после стабилизатора ряд автоматов на потрибители.
    вот на счёт выключателя до счётчика - здесь остаётся ждать электрика пломбиратора и надеяться на его лояльность) в прнципе старый счётчик был напрямую запитан без вских выключателей. УЗО наверно со временем всё таки поставлю а Землю сделаю в ближайшее время. Всем спасибо ещё раз
    А, самое интересное почему поставил автоматы общие именно 40А, а не больше. Сосед подсказал у него вообще стоят на 30 а он ещё тот потребитель, вообщем защита от женщины чтобы одновременно не включала много приборов зимой когда две печки греют постоянно - иначе греется общий провод 6 медный - аллюминиевый 10 немного лучше по характеристикам но всё же и я не буду рисковать) медный 10 покупать ... жаба сами знаете самое опасное животное на земле :laugh1:

:laugh1:
  • Если у вашего соседа такие же печки как и у вас - по полтора киловатта, то странно это как-то.... Не может 6мм медный провод греться от 3КВт нагрузки. Понимаю, когда я как-то подключил на пару часов два фена общей мощностью 5 Квт через улиннитель, который из провода сечением 0.75 Он действительно конкретно так грелся... :smile3: Но там я как бы знал на что иду. Но 6кв.мм от жалких трех киловатт просто не может греться, если только нет каких-то неконтактов в разъемах/соединениях. А от плохих контактов может греться что угодно.:smile3:
  • Да нее. ну смотри. Две печки греют постоянно. Приходит жена с работы. начинает готовить -включает ещё две плитки. Так как жена хорошая, тут же ставит стиральную машину. Ну захотела она чаю выпить -счёлк кнопуньку на электрочайнике. Пока чайник кипит надо кружку ополоснуть открывает кран с грячей водой - тут уже автоматом нагреватель проточный и давление падает в гидроаккумуляторе - насос включается. И в это время она думает: муж сказал много не включать поэтому поглажу потом. Про холодильник свет во всех комнатах телевизор который смотрит сосед и компьютер на котором сын играет- и всё это через стабилизатор (так как зимой напряжение вообще падает до 160) а стабилизатор как известно повышает силу тока а следовательно и нагрузку- Вообщем я верю соседу что у него сильно греется кабель)
  • Логика понятна. :smile3:
    Посмотрите вот тут:
    http://elektroas.ru/raschyot-potreb...ya-i-nominala-avtomaticheskogo-vyklyuchatelya
    и вот тут:
    http://electro.narod.ru/tables/current.htm
    Там приведены нагрузки, при которых провода не греются. Ну или при которых они греются в пределах допустимого.
    Кстати, есть такая штука, называется "реле приоритета". Это такое устройство, у него есть один вход и два выхода. Оно меряет суммарную мощность, потребляемую на выходах и если эта мощность превышает некий регулируемый порог, то просто выключает один из выходов. Тот, который "необязательный", оставляя "обязательный" выход под напряжением. То есть в вашем случае, на время закипания чайника такое реле может выключить обогреватели, например. Две-три минуты, пока чайник закипает, дом обойдется без отопления и этого ни кто даже не заметит. Но всплеска потребляемой мощности не будет.
    А водонагреватель при таком "дефиците" мощности лучше поставить накопительный. :smile3::smile3:

http://elektroas.ru/raschyot-potreb...ya-i-nominala-avtomaticheskogo-vyklyuchatelya

http://electro.narod.ru/tables/current.htm

• У нас уже два десятилетия напряжение просажиается от максимального 200В до 110В. И держится таким низким неделями и месяцами. Не помогают ни только электрики, но и местные депутаты.
    Происходит все это на ст. Шабуничи. Пермского края.
    Купил я эл/мех. стабилизатор Ресанта 12кВа-немного вытянул напряжение, если оно не опускается ниже 140В, если нагрузка на него больше 2 кВт-то просаживает и он, перед ним поставил новенький китайский ЛАТР на 15кВа-толку-почти ноль (((. Это чудо за 16т.р. поднимает напряжение на 15В-и это максимум. Позавчера продал его соседу, который находится в 5 раз ближе к деревенскому транформатору-чем я. Теперь с напряжением жду-когда моя Ресанта отслужит, (а стоит она тоже немало-оклоло 12.5т.р.). А главная проблема возникла сегодня-сосед пришел неожиданно и сказал-что спалит меня-за то что я не топлю печь-а пользуюсь электрообогревом дома. У меня площадь 1-го этажа (2-й на зиму закрыт) 55 м2, и хватает пока 3 кВт, при температуре дома +18, на улице до -18`С.
    Вопрос форумчанам: что делать???
    Говорят мощность деревенского трансформатора израсходована в 80-е годы. Сподвигнуть деревенских-выложить свои кровные и заменить тр-т - нереальное занятие.

• В вашем договоре с энергосбытом должна быть прописана максимальная мощность, которую вы имеете право потреблять. Если вы ее не превышаете, можете показать этот договор соседу, если превышаете, то сосед прав.
    Используя мощный стабилизатор вы просаживаете напряжение у ваших соседей еще сильнее. Так что вашего соседа вполне можно понять.
    Rogers сказал(а):
    А главная проблема возникла сегодня-сосед пришел неожиданно и сказал-что спалит меня-за то что я не топлю печь-а пользуюсь электрообогревом дома. У меня площадь 1-го этажа (2-й на зиму закрыт) 55 м2, и хватает пока 3 кВт, при температуре дома +18, на улице до -18`С
    А главная проблема возникла сегодня-сосед пришел неожиданно и сказал-что спалит меня-за то что я не топлю печь-а пользуюсь электрообогревом дома. У меня площадь 1-го этажа (2-й на зиму закрыт) 55 м2, и хватает пока 3 кВт, при температуре дома +18, на улице до -18`С

• Человек написал что 3 киловата использует для обогрева. Не надо ни каие договоры для этого смотреть понятно что всё в пределах нормы.
    А вот сколько по этому договору Энегргокомпания обязана предоставить напряжение в сети это я бы посмотрел первым делом и потом тыкнул носом ого кто придёт проверять почему я неплочу за электричество. А я бы *** платил! У нас падает напряжение только зимой в морозы когда реально все включают обогреватели. Депутаты если не могут решить проблему напишите депутатам что Ребят мы же вас выбираем если проблему не решите мы пишем в газету. И расскажем какие вы дипутаты.
    На счёт соседа! я бы ответил ему сначало так: Ты мне дом спалишь я тебе семью всю вырежу. А ещё раз придёшь мне с такими угрозами тебя от меня скорая увезёт! Топор возьми в руки и выпучи глаза на него. Поверь мне подействует!
    Далее немного времени пройдёт сам к нему подойди. Скажи давай не обижайся ёптыть. Ну и решение проблемы с ним обговорите. Эту зиму придётся терпеть как есть. Всем селом поднимайтесь и давите на власть. а пока сыр бор следующим летом утепляйте дом. Хорошо утеплённый дом раз в двое суток нужно топить. Обогреватель же включать строго только ночью когда соседи спят о чом с ними также договориться. Кстати если с соседом совсем кипишь. Устройте с ним ругань на улице и ещё чтоб один сосед был при этом. Как только он крикнет вслух угрозу сжечь дом вы в безопасности. В следующий раз ему скажите что Если хоть доска в заборе сгорит то у меня свидетель есть. Ты сядешь!

• Юрий, спасибо за советы. Но этот же сосед еще должен мне баню построить. Я ему аванс дал вперед. (((
  • Я бы вот чо сказал соседу:
    " Василий! Вот чо ты на меня зубы скалишь? Вот ты сам то подумай я ли виноват в том что у тебя напряжение падает? Проблему надо решать а дома друг другу жечь. Проблема в том что Власти своим пох...змом довели нас с тобой до того что готовы дома друг другу жечь. Мы с тобой платим за энергию а они трансформатор поменять не могут. Чо Вась думаешь денег нет? Да *** там. Просто мы с тобой не к ним идём и друг к другу с угрозами.
    Вот смотри я же имею полное право обогреватель включать. как и ты топить печку. А может ты когда топишь дым из твоей трубы мне в форточку идёт и я задыхаюсь. Я ж не иду к тебе с угрозами."
    И обязательно топор возьми и глаза выпучи когда будешь это говорить

• Вообще, во многих старых дачных поселках стандартное выделение мощности - 1Квт. И даже в "штатных" электрощитках стоят не автоматы, а "пробки" на 6 ампер. Так что я не был бы так уверен, что "все в порядке".
    А на счет общения с соседом - все совершенно верно. Подобные угрозы надо пресекать и как можно жестче.
    Юрий сказал(а):
    Человек написал что 3 киловата использует для обогрева. Не надо ни каие договоры для этого смотреть понятно что всё в пределах нормы.
    Человек написал что 3 киловата использует для обогрева. Не надо ни каие договоры для этого смотреть понятно что всё в пределах нормы.

• Уважаемый! Пробивайте,стучитесь во все двери,скандальте в районной администрации. я сам из этого района (Краснокамск). Шабуничи- очень немаленькая деревня ( ж.д. станция).
    У нас в Абросах(Стряпунята ) 3 дачника поставили свои дома гдето в километре от трансформатора. через некоторое время там появился второй трансформатор в деревне,к нему подцепили еще и следующюю деревню в 2 км (Дочки) .а через Нахаловку не приходилось проезжать ? там у новых домов появляются новые трансформаторы.
    Вывод: деньги в районе на это есть, просто надо вам выбивать их всей деревней для себя.а не пытатся стабилизаторами вытянуть для себя напряжение. зная размеры Шабуничей ,количество дачников и жителей могу вам со 100% уверенностью сказать- ничего у вас со стабилизаторами не получится! вам насчет напряжения у соседей правильно сказали!
    вы спросили - что делать?
    выбивайте себе нормальную инфраструктуру!! вон счас выборы. вы в Оверятском сельском поселении, кто там у вас на выборы идет -действующий депутат от ЕР. пусть пообещает хоть , а то после 4 декабря вы его еще 4 года не увидете! :acute:
    Шабуничи- не старый дачный поселок. это ж.д. станция на трансибирской магистрали.и дореволюционная деревня. в гражданскую войну там шли ожесточенные бои. и смешно слушать что там "не могут" обеспечить напряжение.
    Rogers сказал(а):
    У нас уже два десятилетия напряжение просажиается от максимального 200В до 110В. И держится таким низким неделями и месяцами. Не помогают ни только электрики, но и местные депутаты.
    У нас уже два десятилетия напряжение просажиается от максимального 200В до 110В. И держится таким низким неделями и месяцами. Не помогают ни только электрики, но и местные депутаты.

:acute:
    Просто Дачник Просто Дачник сказал(а):
    Просто ДачникПросто Дачник сказал(а):
    Вообще, во многих старых дачных поселках стандартное выделение мощности - 1Квт. И даже в "штатных" электрощитках стоят не автоматы, а "пробки" на 6 ампер. Так что я не был бы так уверен, что "все в порядке".
    Вообще, во многих старых дачных поселках стандартное выделение мощности - 1Квт. И даже в "штатных" электрощитках стоят не автоматы, а "пробки" на 6 ампер. Так что я не был бы так уверен, что "все в порядке".
  • Благодарю Всех за советы!!
    Наши соседи с улицы Зеленой (ст.Шабуничи) уже обращались неоднократно и в Оверятскую администрацию, и в прокуратуру, и ФАС, даже подали иск в Пермский краевой суд.
    По видимому, Шабуничи совершенно не значатся в планах нашей власти. Т.к. кроме нормального электроснабжения - тут нет и дорог. Благодетель Разутдинов (депутат городской думы) "додумался" - и вывез в одно из проблемных мест два самосвала отходов завода Галоген. Отходы похожи на пыль-и ветром эту пыль раздуло по ближайшим огородам. Насколько она ядовита-пока не известно.
    Вот так и живем....

• какие у вас входящие параметры сети?? какое входящее напряжение, сколько киловатт потребляете? как с соседями взаимоотношения???
    как оказалось на практике- любой стабилизатор "валит" напряжение в сети на 15-30 Вольт. и ничего с эти не поделаешь....

• Ваша энергоснабжающая компания банально не выполняет договор с абонентами. Предупредите их письменно, нет просто подавайте на них в суд. Поверьте, зашевелятся. Да поторопитесь, скоро выборы президента.
  • А у меня вот такой вопрос. Купил газовый котел для обогрева загородного дома. Мне сказали, что для него обязательно ставить стабилизатор. Так ли это необходимо и если да, то как решить проблему с минимальными финансовыми потерями?
  • Правильно сказали, электронные плиты котлов очень чувствительны к даже небольшим перепадам — здесь экономить на установке стабилизатора не есть хорошо, дороже выйдет. А чтобы поменьше потратить, можно купить маломощный стаб и использовать его не для всей техники, а только для котла.
  • не, купите стабилизатор мощностью больше чем нужно
    таким способом можно сэкономить до 5-10 т.р. :laugh1:
  • Для котла по-моему идеально подходит Volter СНПТО-2ПТ. По крайней мере мы себе такой поставили в прошлом году. До этого у нас китайский стоял, так он и рядом с этим не валялся, по качеству уступает.
  • А можно узнать, по какому именно параметру китайский уступает? Недостаточно синусоидальная синусоида? Или 220 вольт на выходе недостаточно точно выдерживаются? Неужели выходят за номинал больше, чем на допустимые 5%? Может частота от 50 герц отличается? Можно узнать, какой конкретно показатель качества стабилизатора вас не устроил?
    А вообще......
    Если уж брать, то действительно качественную технику! Зачем нужны всякие полумеры. Надо покупать устройство с двойным преобразованием и с резервным аккумулятором.
    Например, PowerVision 3F60. Может оно не такое дешевое, как Volter СНПТО-2ПТ, но за качество и функциональность надо платить! Ведь средний срок службы даже такого дорогого изделия как ракета-носитель "Союз" не превышает 10 минут! А PowerVision 3F60 во много раз дешевле! Оно даже несколько дешевле Вашего дома!
    В общем, берите PowerVision 3F60 и не сомневайтесь! Качественное электропитания с запасом мощности которое нафиг не нужно для питания котла - это залог бесперебойной работы вашего котла хотя он и с китайским стабилизатором отлично работает! Нет ничего важнее, чем поддержать отечественного иностранного производителя и впарить лохам совершенно ненужное им барахло по безумной цене порекомендовать потребителям качественную технику за достойную цену.
    Hylly Hylly сказал(а):
    HyllyHylly сказал(а):
    До этого у нас китайский стоял, так он и рядом с этим не валялся, по качеству уступает.
    До этого у нас китайский стоял, так он и рядом с этим не валялся, по качеству уступает.

которое нафиг не нужно для питания котлахотя он и с китайским стабилизатором отлично работаетотечественноговпарить лохам совершенно ненужное им барахло по безумной цене
  • Не устроило то, что он через пол года вышел из строя! А вольтер мне знакомые посоветовали, у которых он на даче уже 4 года стоит и даже не разу сервисное обслуживание не понадобилось.
    И ни фига себе цена больше 600 тыщ на этот ваш powervision :shok: !!! Я так понимаю вы просто стебетесь, а реальный совет дал человеку
    Можно узнать, какой конкретно показатель качества стабилизатора вас не устроил?
    Можно узнать, какой конкретно показатель качества стабилизатора вас не устроил?

:shok:
  • И что сказали в гарантийной мастерской? Какой именно узел там вышло из строя?
    У моих знакомых годами стоят и бесперебойно работают стабилизаторы "Ресанта", "Штиль" и еще какие0-то, которые стоят примерно в 10 дешевле этого вольтера.
    Я действительно стебусь. Стабилизатор на 2 КВт за 17 тысяч - такой бред и в страшном сне не приснится. Независимо от того, сколько этот стабилизатор проработает, не стоит он столько. Просто не стоит. Поставить подобное устройство на космический корабль может и оправдано (если он действительно хоть чем-то лучше первого попавшегося китайского, что очень сомнительно), но на котел - просто не серьезно. Не бывает таких ситуаций, когда подобный выбор может иметь хоть какое-то, пусть самое притянутое за уши обоснование.
    Сайт производителя - просто убожество. Аргументы "за" выбор этого стабилизатора - на уровне детского сада, настолько тупые и беспомощные. Ну может на "гламурное кисо" - тупую блондинку, которая даже в школе не училась толком, подействует. На разумного человека - нет.
    Если вы действительно купили этот стабилизатор, а не занимаетесь тут его рекламой (в чем я лично очень сильно сомневаюсь), то одно из двух, или ваша фамилия Абрамович, или вас элементарно "развели на бабло". Впрочем, если ваша фамилия Абрамович, то вас все рано развели на дорогущую бесполезную хрень.
    Hylly Hylly сказал(а):
    HyllyHylly сказал(а):
    Не устроило то, что он через пол года вышел из строя!
    Не устроило то, что он через пол года вышел из строя!

• Я оператором котельной работаю, у нас стоит Volter СНПТО-2ПТс. Я сама в этой технике не разбираюсь, у нас начальство выбирало стабилизатор, они явно не гламурные кисы :smile3:
    Я, конечно, с китайскими стабилизаторами не сравнивала, но этот нас устраивает...:smile3:
  • А я знаю, что ли какой там именно узел?! Я вообще от электрики далек. Пришел в магазин, купил самый дешевый стабилизатор, мне поставили, потом начались сбои (ну может чуть дольше,чем пол года проработал идеально), позвонил в обслуживание, пока был в отпуске, отремонтировали, при маме установили - все, я в подробности не вдавался.
    Когда меняли в прошлом году котел, поменяли сразу и стабилизатор. Я не алегарх и не собираюсь оправдываться и обосновывать почему поставил дорогой стабилизатор Вольтер, стоит, работает и ладно.
    Можно подумать, у вас супер интеллектуальные аргументы "против", конечно слова "убожество", "тупые" и тд. - очень весомые аргументы. И еще откуда у вас столько знакомых, которые десятками лет являются счастливыми обладателями стабилизаторов других марок? (может это реклама)
    И что сказали в гарантийной мастерской? Какой именно узел там вышло из строя?
    И что сказали в гарантийной мастерской? Какой именно узел там вышло из строя?

• Похоже, что "Просто Дачник" - просто тролль :laugh1:
    Сайт производителя - просто убожество. Аргументы "за" выбор этого стабилизатора - на уровне детского сада, настолько тупые и беспомощные. Ну может на "гламурное кисо" - тупую блондинку, которая даже в школе не училась толком, подействует. На разумного человека - нет.
  • А вот в это охотно верю!
    Понимаете, в России есть такое понятие как "откат". Начальство выбирает дорогущий стабилизатор (деньги-то не свои) и получает часть его цены в виде наличности (а это уже свои деньги) от благодарного продавца/производителя.
    Впрочем, на счет котельной не знаю. Может там какие-то повышенные требования к надежности...
    Объясняю. Я живу в поселке, где все для отопления используют газовые котлы. Примерно 70% соседей используют котлы с электронным управлением. У половины есть стабилизаторы. У большинства Ресанты и Штили. Как самые дешевые. На счет десятков лет я не писал. Но лет 5-6 все это работает.
    На счет убожества и тупости - вы сами почитайте, что там на сайте пишут. Сравнивать долговечность стабилизатора с долговечностью люминесцентной лампы - это шедевр идиотизма! Почему не с телевизором, или не с кофеваркой?
    Вообще, конечно, признаю, что был не прав.
    Каждый волен тратить свои деньги так, как считает нужным. Мне кажется по меньшей мере странным платить 17 тысяч за ту функциональность, которую можно получить за полторы, но вы, безусловно, покупаете то что считаете нужным и обосновывать свой выбор не обязаны.
    Ну а я точно так же имею полное право высказать сомнение в разумности, этого выбора, чтобы читатели этого форума могли узнать о существовании разных точек зрения на обсуждаемый предмет.
    На рекламу же гораздо больше похожи ваши сообщения.
    1 - указание точной марки и ссылки на сайт продавца.
    2 - заявления типа "качество не то" без указания конкретных параметров качества, которые вас не устроили.
    3 - "начались сбои" при этом непонятно, какие такие сбои? Что вообще в стабилизаторе может "сбоить"?
    Отсутствие конкретики и замена ее общими словами в большинстве случаев говорит о том, что человек просто не знает, что написать. Владевший стабилизатором (да и чем угодно) и неудовлетворенный его работой ВСЕГДА напишет что конкретно его не устроило. Но это в тех случаях, когда человек действительно пользовался и действительно был чем-то недоволен.
    В противном случае действительно сложно придумать такое поведение для мифического "китайского стабилизатора", про которое не сказали бы, что такое в принципе невозможно. Ну типа "А еще в том стабилизаторе искрил движок и создавал помехи на телевизор". А потом окажется, что стабилизатор электронный и движка, который мог бы создавать помехи там просто нет.
    Аня сказал(а):
    Я оператором котельной работаю, у нас стоит Volter СНПТО-2ПТс. Я сама в этой технике не разбираюсь, у нас начальство выбирало стабилизатор, они явно не гламурные кисы :smile3:
    Я оператором котельной работаю, у нас стоит Volter СНПТО-2ПТс. Я сама в этой технике не разбираюсь, у нас начальство выбирало стабилизатор, они явно не гламурные кисы :smile3:

Hylly Hylly сказал(а):
    HyllyHylly сказал(а):
    Можно подумать, у вас супер интеллектуальные аргументы "против", конечно слова "убожество", "тупые" и тд. - очень весомые аргументы. И еще откуда у вас столько знакомых, которые десятками лет являются счастливыми обладателями стабилизаторов других марок? (может это реклама)

• Эта пять!)
    у меня стабилизатор Ресанта электронный на 10квт
    там чото счёлкает постоянно. Счёлк! и на минуту свет тускнеет. Потом снова счёлк! и опять нормально стабилизирует
    чо такое?

• Это срабатывают контакты электромагнитных реле.Они переключают обмотки трансформатора и тем самым регулируют выходное напряжение стабилизатора.А вот то что лампы моргают -это тоже нормальное явление для "нормального" Китайского стабилизатора!Такое у него качество регулирования напряжения.
  • В принципе я с Юрием согласен лучше сначала посмотреть на счетчик и узнать от туда на сколько он рассчитан и подсчитать общую мощность. Разумеется она должна быть больше. После того можно поискать подходящий стабилизатор.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.