рубли

Электрика в доме

• здравствуйте=)подскажите пожалуйста выход. У меня в частном доме старая алюминиевая проводка (лет 30 наверное) сделали ванную комнату и поставили в нее стиральную машину автомат. Так как в ванной очень высокая влажность решил купить удлинитель и сделать розетку вне ванной комнаты. Какой провод посоветуете вести от розетки?P.S. В доме нет заземления
  • Таким же проводом, сечением, что и у стиральной машинки.
  • А ещё хорошо было бы поставить розетку в ванной для влажных помещений подключив её отдельным проводом от счётчика через УЗО.
  • По хорошему и для себя и на долгие годы-лучше вообше заменить весь алюминий на медь и заменить ввод. Вот тогда всё будет нормально и безопасно.
  • Ребята,может кто-то встречался с моей проблемой? Я пенсионер.Живём вдвоём с женой.Мне показалось,что мы платим намного больше за электроэнергию,чем потребляем её.Решил провести суточный почасовой мониторинг.Сегодня 8 августа 2012 года.Начало мониторинга-8ч. утра. До 15 часов потребление электричества в среднем за 1 час составило 200 ватт,т.е.нагорело за 7 часов 1,4 квт.В 15 часов ушли в сад.Естественно всё выключили кроме холодильника.Пришли домой в 20 часов.Показание счетчика (двухтарифный,электронный)увеличилось на 2квт.Спрашивается:КАК? Поинтересовался в интернете в возможности такого действия,-ЕСТЬ! Есть такая возможность у энергопоставщика. Каковы мои дальнейшие действия? Как их привлечь к ответственности? И как доказать свою правду? Подскажите,пожалуйста.
  • Ваши дальнейшие действия - оплатить всё по счётчику. Предполагать, что представитель энергоснабжающей организации пришёл, подключился к счётчику и накрутил аж целых 2 кило (!), по крайней мере, смешно... Если счётчик установлен на лестничной клетке, то ищите "барабашку" среди соседей. Если есть сомнения в точности работы счётчика, то пишите заявление в ЭСО, чтобы произвели поверку узла учёта (это за Ваш счёт)
  • Счётчик в квартире или на лестничной клетке ? Если на лестничной клетке, то вызывайте электрика управляющей компании, пусть проверяет схему подключения счётчика, не "навесился" ли кто-то из соседей на Ваши автоматы и т.п. Если счётчик в квартире, то можно отключить автоматы и понаблюдать за счётчиком, мигает ли индикатор расхода электроэнергии, или вызвать представителя энергоснабжающей компании и снять счётчик на поверку в их лаборатории (за Ваш счёт).
    Виталий:
    Ребята,может кто-то встречался с моей проблемой? Я пенсионер.Живём вдвоём с женой.Мне показалось,что мы платим намного больше за электроэнергию,чем потребляем её.Решил провести суточный почасовой мониторинг.Сегодня 8 августа 2012 года.Начало мониторинга-8ч. утра. До 15 часов потребление электричества в среднем за 1 час составило 200 ватт,т.е.нагорело за 7 часов 1,4 квт.В 15 часов ушли в сад.Естественно всё выключили кроме холодильника.Пришли домой в 20 часов.Показание счетчика (двухтарифный,электронный)увеличилось на 2квт.Спрашивается:КАК? Поинтересовался в интернете в возможности такого действия,-ЕСТЬ! Есть такая возможность у энергопоставщика. Каковы мои дальнейшие действия? Как их привлечь к ответственности? И как доказать свою правду? Подскажите,пожалуйста.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Виталий:
    Ребята,может кто-то встречался с моей проблемой? Я пенсионер.Живём вдвоём с женой.Мне показалось,что мы платим намного больше за электроэнергию,чем потребляем её.Решил провести суточный почасовой мониторинг.Сегодня 8 августа 2012 года.Начало мониторинга-8ч. утра. До 15 часов потребление электричества в среднем за 1 час составило 200 ватт,т.е.нагорело за 7 часов 1,4 квт.В 15 часов ушли в сад.Естественно всё выключили кроме холодильника.Пришли домой в 20 часов.Показание счетчика (двухтарифный,электронный)увеличилось на 2квт.Спрашивается:КАК? Поинтересовался в интернете в возможности такого действия,-ЕСТЬ! Есть такая возможность у энергопоставщика. Каковы мои дальнейшие действия? Как их привлечь к ответственности? И как доказать свою правду? Подскажите,пожалуйста.
    Виталий:
  • Была такая тема - оказалось сосед поключился в подъезде к моему автомату гад! пришлось с ним судиться, пол-года по судам, вернул какие-то копейки. Теперь слежу за проводкой в щитке периодически сам.
  • Ведите ПВС, сечение берите с запасом :smile3: чтоб на верняка!
    AHTOH:
    Какой провод посоветуете вести от розетки?
    AHTOH:
    Какой провод посоветуете вести от розетки?
    AHTOH:
    :smile3:
  • Надо было ему в провода без предупреждения 380 пустить :laugh1: и пусть бы попробовал доказать что нибудь:laugh1:
  • Ситуация смешная и обидная. А про 380 - это точно нужно было б, когда соседа дома не было, чтоб холодильник нафиг спалило. Вспомнил, 380 вольт в одном подъезде, без трансформатора не найти (обычно)
  • А не могло быть, что Вы холодильник не захлопнули перед уходом? Вот он и морозил комнату из всех сил. Попробуйте еще раз помониторить.
    Виталий:
    )увеличилось на 2квт.Спрашивается:КАК?
    Виталий:
    )увеличилось на 2квт.Спрашивается:КАК?
    Виталий:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.