рубли

Генератор для котла бакси экофор - какого достаточно?

• Какой мощности достатачно, бензинового генератора для обеспечения электричеством котла бакси экофор двухконтурного в домашних условиях.Какой посоветуете.Спасибо
  • Насколько я понимаю, бытовой газовый котел потребляет вместе с насосом ватт 300 максимум. Хотя, сколько он точно потребляет написано в его паспорте.
    Самый маломощный бензиновый генератор, который я видел, выдает 800 ватт.
    Так что получается, что мощности любого генератора хватит для питание котла.

• Обязательно со стабильным 50Гц +-0,5% по выходу,иначе котел не будет работать.В принципе частота гены подстраивается при надобности.Обязательно продумать наличие нуля иначе котел может не запуститься
  • Конечно можно купить киловаттник, и он полностью справиться с задачей. Но я бы посоветовал взять 3-4 кВт, это позволит подключать к генератору и освещение, холодильник и прочие бытовые приборы!
    Я покупал себе однофазный бензиновый генератор Europower ЕР3300 - отлично служить источником резервного питания при временных отключениях электричества.
    Покупал за 26 000, но о покупке не жалею и рекомендую!!!

• Если выключения не продолжительные, то может хватить и инверторного источника на 3-4 часа. Если же счет идет на сутки или вообще про постоянную работу, тогда надо ставить генератор примерно на 2 кВт, этого хватит и на котел с насосом, и на холодильник со светом.
  • Есть ИБП, которые обеспечат напряжением почти до суток. Так у ИБП-300 (тм Volter) есть энергосберегающий режим работы. Один из режимов может генерировать напряжение от АКБ 20 минут, после чего на 80 минут выходное напряжение отключается и естественно разрядка АКБ не происходит. Ёмкость АКБ при этом должна составлять порядка 100 А/ч. При появлении напряжения в сети ИБП будет заряжать АКБ.
  • а если завязать в схему и генератор и ИБП?
  • На самом деле, это отличный генератор, мы на производство покупали Europower EP4100LN, он мощнее и имеет хороший рабочий ресурс до капремонта (до 5000 моточасов, плюс двигатель от Хонды конечно имеет свои плюсы!
    koma:
    Я покупал себе однофазный бензиновый генератор Europower ЕР3300 - отлично служить источником резервного питания при временных отключениях электричества.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    koma:
    koma:

Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.