рубли

Оплата за эл.энергию - энергосбытовая компания предоставляет к оплате свои показания

• Добрый час! Уважаемые специалисты растолкуйте мою ситуацию.Я законопослушный гражданин,стараюсь своевременно оплачивать квартплату.А вот в последнее время энерго сбытовая компания предоставляет к оплате завышенные суммы по СВОИМ ПОКАЗАНИЯМ (со звёздочками). Мои,что в квитанции записаны почему-то игнарируются.Это что,как мне понимать?Я плачу по счётчику,а на меня какие-то долги вешают.Помогите бороться с безпределом.Что мне предпринять?Семья 4 человека,Отопительный котёл стоит,53м2,живём в экономном режиме,Больше 235-240 квт. в суровую зиму у меня не выходит.Подскажите куда обратиться?где найти БУКВУ ЗАКОНА?Спасибо.
  • А предъявляют к оплате сколько?
    Павел:
    Больше 235-240 квт. в суровую зиму у меня не выходит.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Павел:
    Больше 235-240 квт. в суровую зиму у меня не выходит.
    Павел:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • На 60-70 квт больше.Правда контролёры ходят каждый месяц списывают показания где-то в двадцатых числах месяца,вот они и вписывают свои.
  • а Вы какого числа списываете показания?
  • Оплатить я должен до 25 числа месяца,а контролёры ходят примерно с 20 по 23 число. Видимо надо мне сместить снятие показаний ближе к тем датам,тогда разница должна быть незначительной.Я правильно рассуждаю?А народ всё по привычке-на 1-ое число месяца.
  • Правильно рассуждаете, у Вас получается разница в показаниях. Еще лучше одновременно с контролером списывать. Или не вписывать свои показания, пусть Вам рассчитывают по показаниям контролера, а Вы периодически сверяйте с показаниями счетчика, чтобы лишнего не написали.
  • в этом-то и суть.Они приписывают на 50-60 квт больше израсходованного мною.Узнаю контролирующий орган,напишу притензию,а там видно будет.Мне бы информации побольше пособирать.Спасибо.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.