И вот я подобрался к самому вопросу. Нужно, чтобы турбина включалась, при включении света. Но, т.к. санузел раздельный - соответственно выключателя два. В моем случае, в ванной ещё отдельно, помимо основного света, третьим выключателем включается точечная подсветка. И помимо этого, я хочу ещё и отдельный выключатель на турбину поставить, для того чтобы была возможность включать её, не включая при этом свет, днём например. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность собрать такую цепь без применения реле? Не хочу ставить 4 реле исключительно из-за их размера. Слишком уж большая коробка получается, учитывая ещё и установку таймера задержки отключения. Помогите, пожалуйста кто чем может! Подскажите, а ещё лучше нарисуйте, как это сделать! Буду премного благодарен! =)Нажмите, чтобы раскрыть...И вот я подобрался к самому вопросу. Нужно, чтобы турбина включалась, при включении света. Но, т.к. санузел раздельный - соответственно выключателя два. В моем случае, в ванной ещё отдельно, помимо основного света, третьим выключателем включается точечная подсветка. И помимо этого, я хочу ещё и отдельный выключатель на турбину поставить, для того чтобы была возможность включать её, не включая при этом свет, днём например. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность собрать такую цепь без применения реле? Не хочу ставить 4 реле исключительно из-за их размера. Слишком уж большая коробка получается, учитывая ещё и установку таймера задержки отключения. Помогите, пожалуйста кто чем может! Подскажите, а ещё лучше нарисуйте, как это сделать! Буду премного благодарен! =)Нажмите, чтобы раскрыть...
таймер для санузлатаймер для санузла
источник картинкиисточник картинкиисточник картинкиисточник картинкиUmapalata сказал(а): ↑
Umapalata сказал(а): ↑↑
Нужно, чтобы турбина включалась, при включении света.Нажмите, чтобы раскрыть...Нужно, чтобы турбина включалась, при включении света.Нажмите, чтобы раскрыть...Umapalata сказал(а): ↑
Umapalata сказал(а): ↑↑
я хочу ещё и отдельный выключатель на турбину поставить, для того чтобы была возможность включать её, не включая при этом светНажмите, чтобы раскрыть...я хочу ещё и отдельный выключатель на турбину поставить, для того чтобы была возможность включать её, не включая при этом светНажмите, чтобы раскрыть...
Начался у меня ремонт в раздельном санузле. Дом старый, вентиляция не предусмотрена, но возникла необходимость организовать вытяжку. Пробурили стену из ванной на улицу, из туалета в ванную и из ванной на кухню, для вытяжки, которая над плитой.Нажмите, чтобы раскрыть...Начался у меня ремонт в раздельном санузле. Дом старый, вентиляция не предусмотрена, но возникла необходимость организовать вытяжку. Пробурили стену из ванной на улицу, из туалета в ванную и из ванной на кухню, для вытяжки, которая над плитой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Это как?Нажмите, чтобы раскрыть...Это как?Нажмите, чтобы раскрыть...Дмитрий. Мастер-Электрик сказал(а): ↑
Дмитрий. Мастер-Электрик сказал(а): ↑↑
Насколько я силен в вентиляции - должен быть отдельный канал для ванной, санузла и кухни.Нажмите, чтобы раскрыть...Насколько я силен в вентиляции - должен быть отдельный канал для ванной, санузла и кухни.Нажмите, чтобы раскрыть...
Насколько я понял, вам нужна задержка включения-выключения работы вентилятора при включениии света. Поставьте таймер для санузла Ноотехника. Он ставится в подрозетник.Нажмите, чтобы раскрыть...Насколько я понял, вам нужна задержка включения-выключения работы вентилятора при включениии света. Поставьте таймер для санузла Ноотехника. Он ставится в подрозетник.Нажмите, чтобы раскрыть...http://www.finder-relay.ru/katalog/...y-6/-804102400000-rele-vremeni-zaderzhka-otkl
Нужно чтобы вентилятор включался из 4-х разных мест, при этом 3 из них - включали одновременно и свет в разных точках. Надеюсь я вас таким ответом не запутал ещё больше... =)Нажмите, чтобы раскрыть...Нужно чтобы вентилятор включался из 4-х разных мест, при этом 3 из них - включали одновременно и свет в разных точках. Надеюсь я вас таким ответом не запутал ещё больше... =)Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.