рубли

Существует ли люстра которую нельзя подключить к двойному выключателю?

• Вообщем, вопрос в названии темы. Купила пятирожковую люстру, в ней такая схемка/прилагается/,строители заказали мне купить двойной выключатель, подсоединили ее, но включается она не группами 1+4 или 2+3, а вся.Hа вопрос, почему не включается группами, заявили, что эту люстру нельзя так сделать, только все пять вкл. или все пять выключаются.Люстра обычная, куплена в Леруа.Существуют такие люстры, которые нельзя вкл-выкл. группами?
  • Практически любую люстру можно переделать как угодно. Например 2 +3 или 1+4.
    Но для этого нужно разбираться в 10 проводах с патронов люстры.
    Хотя сложного ничего нет.
    Пять проводов с КАЖДОГО патрона скручиваем вместе - это будет общий ноль.
    Далее скручиваем два провода от нужных патронов - это будет клавиша один
    и оставшиеся три провода скручиваем и подключаем к клавише два.
    Если с каждого патрона выходит два цветных провода, то это облегчает задачу.
    Скручиваем синие в одну скрутку, а остальные ( белые, красные и тд ) - распределяем по клавишам выключателя.
    Большинство строителей в электрике совсем ничего не понимают, хотя делают ремонты под ключ.
    А вот такая задача по разделению люстры, это для них не выполнимая и непосильная задача.
    Так что без электрика не разобраться.
    расключение люстры.jpg

расключение люстры.jpgрасключение люстры.jpg
  • Вот схемка из инструкции к люстре.
    Евгений, спасибо!Я схемку забыла прикрепить, она уже появилась после Вашего ответа, посмотрите на нее, может у меня какая-то особенная люстра? По крайней мере, строители именно ее мне в нос тыкали.
    Там,по-моему, не было 10 проводов,от силы три- вот как на схеме.

Евгений_ Евгений_ сказал(а):
    Евгений_Евгений_ сказал(а):
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.