рубли

Прокладка проводки по потолку

• Я думаю прокладывать проводку по потолку. Сам дом частный, кирпичный, за чертой города. Вопрос вот в чем - во что лучше поместить электропроводку?? Что стоит выбрать? склоняюсь к коробам dks, а вот медные трубы вряд ли устроят. но хочу услышать мнение электриков - может есть какие советы?
  • а материал потолка какой ?
  • Если перекрытия из пустотных плит - то в пустотках плиты, если деревянное, то обязательно в трубах, можно в гофре, а короба это для открытой проводки, а нужны ли короба на потолке, лучше спрятать.
  • Если потолок деревянный, то только в трубах или открытая проводка.
    Медные трубы слишком дорогие для этих целей.
    Их и в СНИПах и ПУЭ, даже не рассматривают. Использовать их
    наверное можно, если плазма от короткого замыкания, не сможет их прожечь.
    Топинамбур Топинамбур сказал(а):
    ТопинамбурТопинамбур сказал(а):
    короба это для открытой проводки
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    короба это для открытой проводки
    Нажмите, чтобы раскрыть...

• По дереву можно и в кабель-каналах, не обязательно белые - можно и под цвет потолка / стен.
  • ДКС производит очень хорошую гофру.
    Крепкий витой каркас, внутри гладкая.
    Похоже из винила.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.