рубли

Горят галогеновые лампочки - в чем причина?

• Привет Всем. Люди добрые подскажите пожалуйста. Живу на первом этаже, на потолке десять галогенок 12В 35Вт горят регулярно, бывает по 1о штук в месяц, грешу на соседей с верхнего этажа, ежедневные скачки детей, прыгают так,что идёт вибрация не только по потолку даже по полу и стенам, так как дом панельный и звукоизоляция дрянь. Может ли от этой невыносимой вибрации гореть лампочки, стояли и 25Вт та же беда.
  • Анатолий Масалов, здравствуйте. Да, лампы накаливания, в том числе и галогенки, не любят вибрации. Но ведь детям же прыгать не запретишь :smile3: Поставьте светодиодные.
    Анатолий Масалов Анатолий Масалов сказал(а):
    Анатолий МасаловАнатолий Масалов сказал(а):
    Может ли от этой невыносимой вибрации гореть лампочки, стояли и 25Вт та же беда.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Может ли от этой невыносимой вибрации гореть лампочки, стояли и 25Вт та же беда.
    Анатолий Масалов:smile3:
  • Ну это основная причина всех наших бед!!!!!!!!!!!!!!!!
    Лампы 12В. имеют толстую спираль, а вибрация от детей не больше любых других вибраций в доме.
    Лампы Г и не потому что галогенки. Ну и напряжение Г, хоть и электрическое
    грешу на соседей с верхнего этажа,
    грешу на соседей с верхнего этажа,

галогенок 12В
    галогенок 12В

• Проблема либо в трансформаторе, либо в патронах. При 10 сгоревших лампах в месяц я бы выбросил люстру. Конечно, можно попытаться починить (заменить трансформатор, не поможет - менять патроны). Кроме того, не ясно, как эти лампы горят: чернеет лампа или мутнеет стекло? Может на лампу что-то осаждается (если на кухне)? У меня на станках (а там вибрация посильнее, чем в Вашем доме) лампы 55Вт и 70Вт, стоят по 3 - 5 месяцев.
  • Трансформатор я бы проверил - нормальное ли напряжение и неизменное ли оно. При скачке до 20 В сгорит очень быстро та, которая более дефектная. Лампы используете китайские? А трансформатор? Дело в том, что контроль качества у китайцев ещё не очень налажен - от того и цена на продукцию низкая.
  • Какое вообще напряжение в сети? Я бы с этого начал...
  • если адаптер импульсный (что скорее всего), то от 140 до 290 вольт разницы не должно быть. Конечно, следует читать паспорт изделия.
    Igormex Igormex сказал(а):
    IgormexIgormex сказал(а):
    Какое вообще напряжение в сети? Я бы с этого начал...
    Какое вообще напряжение в сети? Я бы с этого начал...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.