Скажите пожалуйста, сколько гофры примерно нужно на 3-комн. кв-ру 69 кв.м, если электрику проводить по потолку (розеток и выключателей 60 шт)
у меня панельный дом, строители проложили более 500 м гофры (44000руб) По стенам проштробили около 50 пог.м - это возможно?
Евгений_
странный вопрос - сколько гофры?
Не сколько кабеля, а гофры.
Обычно покупают кабель и к нему уже гофру.
По кабелю на трехкомнатную квартиру:
свет 3*1.5 100 метров.
розетки 3* 100 метров.
вот и считайте, сколько надо гофры.
кабель на плиту отдельно по месту.
в панельном доме гофра не нужна. Кабель прокладывают открыто по потолку и штукатурят в стену.
50 метров штробления возможно, если к каждой розетке сверху пускали кабель.
А вот 500 метров гофры в 69 метровой квартире это перебор. Посмотрите сколько уложили кабеля. Или сами возьмите рулетку и измеряйте каждый кусок.
И заодно измерьте длину штробления.
у меня панельный дом, строители проложили более 500 м гофры (44000руб) По стенам проштробили около 50 пог.м - это возможно?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нажмите, чтобы раскрыть...
tiki-niki
спасибо
Тульский электрик
В среднем на трешку 130 м полторашки. 150-200 два с половиной квадрата. Гофры 200 м примерно.
Алекс_Т
ого, 500 метров явно перебор. действительно раза в два больше.
sava_174
гофры? в квартиру? только если гофра тяжелой серии и проложена в стяжке пола, в остальном гофра лишняя трата денег, ибо просто проложить кабель одна строимость работ а проложить его в гофре уже дороже. увеличивается и стоимость материала и стоимость работ
Игорь Савин
не беспокойтесь, если останется целая бухта, можно ее вернуть. 200 метров для начала хватит
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.