Помогите подобрать LED лампы к люстрам и светильникам
As_Rus
Ребята помогите пожалуйста подобрать LEDлампы к люстрам и светильникам (чтобы было много света). Нашел для себя по акции хорошие предложения, но не знаю какие именно нужно брать лампы (на сколько ватт).
У меня одна комната 20м.кв (думаю брать люстру на 6 плафонов Е14
и будет в этой комнате 2 бра по одной лампе Е14.
Вторая комната 15м.кв – детская (люстра на 5 плафонов Е14).
В огромную кухня 5м.кв (люстру на 3 плафона Е27)
и хочу наклеить LED ленту под навесными ящиками (2м).
Ванная и туалет 4м.кв (люстру на 2 лампочки Е27).
Коридор (3м.кв) думаю брать врезные светильники (Е27) но не знаю сколько нужно штук, а в кладовой использую старый светильник на 2 лампы с Е27.
Евгений_
МНОГО СВЕТА - понятие растяжимое. Кому хватит две светодиодные лампы по 9.3 Вт, а кто то 6 просит установить.
В вашем случае - устанавливайте лампы с максимальной мощностью. Если будет перебор, то легко заменить на менее мощные.
Обратите внимание на цветовую температуру.
Лампы с холодной цветовой температуры визуально освещают больше.
В комнате сделайте больше ламп, но с более низкой мощностью, для равномерного освещения всей площади.
А в кладовке достаточно одной, двух ламп, но на 9 Вт.
Для примера в комнате лучше расположить 8 светодиодных ламп по 5 Вт, чем 4 по 10 Вт. Мощность таже самая, а равномерной освещение комнаты будет только в первом случае.
Светодиодные ленты не дают света и больше применяются в качестве декора. Их в расчет не брать
На кухне готовят, моют посуду, поэтому освещенность можно сделать побольше.
Я бы рекомендовал поставить 4-5 ламп Е27 на 9 Вт.
Но с разделением на две клавиши - 1 лампа и 3 лампы. Тогда возможно три комбинации включения ламп.
нажата 1 клавиша - горит 1 лампа. ( для вечернего, не большого освещения)
нажата 2 клавиша - горят 3 лампы
нажаты обе клавиши - горят 4 лампы. ( когда необходима максимальная освещенность )
Разделять на половину 2+2 не имеет смысла. так как при включение будет только два варианта 1 клавиша - 2 лампы 50% и вторая клавиша 100%
У светодиодных ламп с есть особенность - они светят в одной плоскости. К примеру патроны у люстры могут быть направленны вверх, и тогда свет будет отражаться от потолка. Но при этом световые потери могут составлять более 50% .
А если эти лампы развернуть вниз, то света будет намного больше.
ознакомьтесь с Инфо Светодиодные лампы: обобщающая информационная тема
As_Rus, дополню. Чтобы соотнести мощность лампы накаливания и светодиодной лампы, исходите из коэффициента "8". Например, 5-ваттная светодиодка будет давать тот же световой поток, что и 40-ваттная лампа накаливания.As_Rus
As_Rus
Спасибо за помощь, очень мне помогли)))
oleg2121
Посоветуйте как сделать правильный выбор led-освещение на кухню?
Какого света лампы лучше - теплого или холодного?
Кто как ставил?
Немец
Это вопрос вкуса. В общем и целом, лампы холодного света субъективно воспринимаются как более яркие, но дают неуютный, "офисный" свет. С теплыми лампами - все наоборот.
По мнению психологов все так и есть; в офисе надо использовать "холодные лампы", поскольку их свет мобилизует на работу. Ну а дома - "теплые".
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.